|
Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві? |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Сер 25 вер, 2019 17:42
airmax78 написав: iriverix написав:А смысл в юго-западе, если днем все равно будете зашторивать окна?))) У меня северо-восток и я балдею, света вполне достаточно, а летом даже обхожусь без кондиционера, а утром будит солнце. Днем даже не особо комфортно за монитором сидеть, приходится немного задергивать шторы, а что на южной стороне - даже представить боюсь.
Северо-Восток можно покупать при условии, что высокий этаж. На низком этаже будет мрачнова-то. Южная, кстати, нормально - со второй половины дня солнце уходит.
не Макс, лучше чисто север на высоком этаже купите а мы с удовольствием послушаем отзывы 
-
Прохожий
-
-
- Подякував: 926 раз.
- Подякували: 1453 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Сер 25 вер, 2019 17:44
Dimar написав: airmax78 написав:Южная, кстати, нормально - со второй половины дня солнце уходит.
Категорически не соглашусь. Со второй половины дня солнце уходит с восточной стороны. Если окна строго на юг, то в полдень по зимнему времени и в 13-00 по летнему времени солнце будет прямо перпендикулярно светить и жарить на полную. И уйдет оно летом дай бог чтоб часов в 6-7 вечера. И то еще по косой будет "добивать", учитывая что ниже опустилось. То есть строго южная сторона освещается с самого утра и до самого вечера. Северо-восток или просто восток - самое то! Как для меня по крайней мере.
+1 Люблю, когда утром будит солнце. И в старой квартире окна на восток, и в новой так взял. Но важнее, чтоб оно вообще было, солнце, а не 24-этажная стена напротив 
-
Mazay256
-
-
- Подякував: 185 раз.
- Подякували: 126 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 25 вер, 2019 17:46
_Mykola_ написав: Dimar написав: _Mykola_ написав:Хм, много солнца, так это ж отлично, на верхних этажах всегда движение воздуха, при хорошо утепленном доме и нормальных окнах, это скорее достоинство, чем недостаток.
Я так понимаю, Вы в машине летом кондиционер не включаете? Ведь много солнца - это отлично!  Надеюсь, аналогия понятна?
При нормально утепленном доме, и хороших окнах, если жарко кондиционер все отлично решает.  Восходы и закаты на верхних этажах это очень красиво. 
100%. Только квартира за день успевает нагреться до 35 градусов. Можете посчитать сколько стоит охлаждать, например 330 кубов воздуха с 35 до, ну, пусть 23 градусов, ну, пусть не каждый час, но хотя бы раз в 3 часа (какой-то воздухообмен же должен быть?) Очень скоро вы поймете, что окна нужно закрывать теплоотражающими шторами. И будете их открывать только поздним вечером. А закаты - да, очень красивые.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 25 вер, 2019 18:05
iriverix написав:А смысл в юго-западе, если днем все равно будете зашторивать окна?))) У меня северо-восток и я балдею, света вполне достаточно, а летом даже обхожусь без кондиционера, а утром будит солнце. Днем даже не особо комфортно за монитором сидеть, приходится немного задергивать шторы, а что на южной стороне - даже представить боюсь.
Бгг, месяц зашторивать? Сегодня зашел в северную квартиру около 100 кв. Почему то вся семья в кофтах ходит
-
hume
-
-
- Подякував: 944 раз.
- Подякували: 1890 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 25 вер, 2019 18:09
hume написав: iriverix написав:А смысл в юго-западе, если днем все равно будете зашторивать окна?))) У меня северо-восток и я балдею, света вполне достаточно, а летом даже обхожусь без кондиционера, а утром будит солнце. Днем даже не особо комфортно за монитором сидеть, приходится немного задергивать шторы, а что на южной стороне - даже представить боюсь.
Бгг, месяц зашторивать? Сегодня зашел в северную квартиру около 100 кв. Почему то вся семья в кофтах ходит
Начиная с мая и заканчивая сентябрем. Я же не шучу: 35 градусов. За бортом 22, ночь на дворе. В квартире - 35 и пот начинает течь сам собой просто от того, что стоишь и не двигаешься.
-
airmax78
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 25 вер, 2019 18:18
airmax78, так где вы все-таки купили?
-
iriverix
-
-
- Подякував: 75 раз.
- Подякували: 15 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 25 вер, 2019 18:45
airmax78 написав: hume написав: iriverix написав:А смысл в юго-западе, если днем все равно будете зашторивать окна?))) У меня северо-восток и я балдею, света вполне достаточно, а летом даже обхожусь без кондиционера, а утром будит солнце. Днем даже не особо комфортно за монитором сидеть, приходится немного задергивать шторы, а что на южной стороне - даже представить боюсь.
Начиная с мая и заканчивая сентябрем. Я же не шучу: 35 градусов. За бортом 22, ночь на дворе. В квартире - 35 и пот начинает течь сам собой просто от того, что стоишь и не двигаешься.
Макс, то в панельках=бабушатниках так.  А утепленный новострой с минватой 10-15 см + кератерм + двухкамерные окна + всегда движение воздуха, даже когда Вам в панельке на 5 этаже кажется что воздух не двигается, получаем вполне себе комфортную температуру, и до 35 градусов квартира не прогревается за день, от слова НИКАК.  Теоретик, блин. 
-
_Mykola_
-
-
- Подякував: 689 раз.
- Подякували: 726 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 25 вер, 2019 18:59
_Mykola_ написав: airmax78 написав: hume написав:Бгг, месяц зашторивать? Сегодня зашел в северную квартиру около 100 кв. Почему то вся семья в кофтах ходит
Макс, то в панельках=бабушатниках так.  А утепленный новострой с минватой 10-15 см + кератерм + двухкамерные окна + всегда движение воздуха, даже когда Вам в панельке на 5 этаже кажется что воздух не двигается, получаем вполне себе комфортную температуру, и до 35 градусов квартира не прогревается за день, от слова НИКАК.  Теоретик, блин. 
Ага. Описанная ситуация как раз из квартиры в таком доме: кератерм, 10 см минваты, керамогранит, алюминиевые окна, двухкамерные энергосберешающие стеклопакеты. 35 градусов во всей квартире. Этим летом было принято окончательное решение о продаже. Одна из основных причин - именно адская жара.
-
airmax78
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 25 вер, 2019 19:02
airmax78 написав:...В квартире - 35 и пот начинает течь сам собой просто от того, что стоишь и не двигаешься.
если сбросить лишних 25 кг. - то будет полегче
-
Yuri_T
-
1
-
- Подякував: 2079 раз.
- Подякували: 4497 раз.
-
-
Профіль
-
-
5
2
Додано: Сер 25 вер, 2019 19:05
Yuri_T написав: airmax78 написав:...В квартире - 35 и пот начинает течь сам собой просто от того, что стоишь и не двигаешься.
если сбросить лишних 25 кг. - то будет полегче
Это 100%. Но пока их сбросишь - можно ж коньки откинуть.
-
airmax78
-
-
-
-
Профіль
-
-
1