Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
velvet написав:а у меня не "падает автоматом" тело депозита на карту после окончания срока, перечислял сам вручную...
У меня тоже тело не падает. Появляются кнопки "Снять" и "Продлить". Мне кажется, что у клиента должна быть возможность автоматического возврата депозита на карту. Пока что только проценты сами попадают на карту.
подскажите что эта за фишка по которой могут перевести деньги с карты без реакции владельца. а я не был оповещен об этом
во что оператор ответил:
" monobank, [27.09.19 20:54]
Платеж был авторизирован платежной системой Mastercard с использованием Stand-In Parameters, согласно правилам этой платежной системы (раздел Stand-in Processing Service), что согласовано с Национальным банком Украины.
monobank, [27.09.19 20:54]
Согласно этих правил платёжная система имеет право, не дожидаясь ответа ответа от Банка при проведении авторизации - подтвердить эту операцию самостоятельно без участия банка для удобства клиента и надлежайщеё оплаты услуг в пользу торговой точки, на которые ранее были предоставлены.
В случае проведения операции таким образом - банк информируется уже постфактум - поступает извещение о том, что платежная система одобрила проведение такого рода операции.
Так как в момент подтверждения операции платежная система не оперирует данными, полученными из Банка - действительно, случаются такие ситуации, когда операции проводятся не взирая не установленные лимиты (лимит интернет-оплаты, кредитный лимит). Не выполнять такого рода требование - Банк не имеет права, так как это прямое нарушение правил платёжной системы.
ROLF написав:Сегодня стал жертвой шахраїв....две предавторизации с возвратом,и платеж...как где могли узнать данные карты ? У кого какие мысли?
По традиции сам спросил,сам отвечу...,по ходу был взломан какой то ак.типа мастерпасса,картами Мони и Альфы расчитались на АЙ тюнсе, в тоже время были попытки расчета Приватом и Авалем,на Привате успел обнулить лимит на расчеты,на Авале была пустая карта. Поддержка Мони приняла заявку-будем разбираться...бла..бла,самые технологичичные и т.д.,пока результата нет. А Альфа уже списанные деньги сегодня вернула на счет,так что вот.
згадайте що і де ви оплачували (особливо в інторнетах) можена фішинговий сайт попали, що вкрав ваші логіни-паролі чи може в вас на компі вірус що шпигує за клавіатурою? і тд десь є (було) "слабоє звнєно"
згадайте що і де ви оплачували (особливо в інторнетах) можена фішинговий сайт попали, що вкрав ваші логіни-паролі чи може в вас на компі вірус що шпигує за клавіатурою? і тд десь є (було) "слабоє звнєно"
Самое интересное что во всех акках. присутствуют карты родственников,они не пострадали....но! приват,моно,альфа(мои) на одном фин номере,а аваль на другом..но была попытка авторизации...,и аваль никогда не использовался для расчетов на закордонных инет магазинах...