сьогодні тепло,майже як в Італії

|
|
![]() Re: Купуємо для себе, а не в ОРЕНДУ, закордонну нерухомістьпока учетка akurt примеряет купальник, предлагаю к размышлению следующую информацию по падению стоимости недвиги за год(и это кризис еще не начался):
Sunnyvale: -14.5% Santa Clara: -13.2% Palo Alto: -12.3% Saratoga: -11.9% Cupertino: -11.5% (с этим городом очевидно ибо все едут в Остин в новый БЦ от яблока) ![]() Это вам не Анталия. ![]() ![]() НЕДВИЖИМОСТЬ ЗА РУБЕЖОМ: ЗАМЕТКИ ДИЛЕТАНТА В СТРОИТЕЛЬСТВЕ
(тезисы осмотра строительства нового корпуса от компании AKG, у которого квартиры раскупают на этапе строительства) Автор не является инженером-строителем, но с интересом прислушивается к опытнымм людям. Такие опытные люди с интересом и легким восторгом ходили вместе со мною по строительной площадке нового комплекса на 150 квартир. Я не имею на этот момент точной информации, но как будто в корпусе "А" (там только квартиры "1+1" на сегодня выкуплены все квартиры "1+1" - кроме этажа "1" (по-нашему "второй" - над будущим супермаркетом). Ориентир цены - по памяти - 65 000 евро. Площадь квартир там примерно 60 кв. м. Этот корпус имеет фундамент - как мне сказали опытные люди - который делают по классической технологии - котлован с мощным фундаментом и полуподвалом (высказали предположение, что это обусловлено необходимостью размещения подсобных помещений супермаркета). Меня больше интересовали фундаменты других корпусов. Итак, тезисно (прошу господина shapo не ловить меня на строительных терминах - я инженер-механик, а не строитель). Итак: - фундаменты всех других корпусов строятся на подготовленной подушке. По результатам осмотра и из бесед с прорабом строительства (привлекали переводчика) установлено, что грунт в виде смеси булыжников в человеческую голову с мелкозернистой фракций завозился, укладывался слоями, укатывался виброкатками и производилась поливка водой. Необходиммость такой подушки обоснована а) выравниванием общего поля строительной площадки (имела площадка наклон в сторону трассы); б) анализом расположения уровня грунтовых вод. - произведена разметка фундаментов геодезистами и отлита предварительная подушка под фундамент. ![]() - далее готовится мощная армированная плита - монолит под каждым корпусом. В этом месте мои знакомые-строители остановились, подобрали челюсть и делали много фото армирования плиты фундамента. Фото немедленно по интернету отправляли в Украину своим коллегам. ![]() Толщина армирования плиты фундамента - 0,5 метра. Мои приятели ожидали увидеть толщину армирования плиты в 30-40 см, но вот в 0,5 метра никак не ожидали. Пришли к выводу, что: - застройщик пошел на весьма дорогостоящую подготовку фундамента здания, не жалея средств. - монолитные плиты (точнее, подготовка к их изготовлению) заслуживают самой высокой оценки по качеству исполнения и замыслу. Было высказано только одно замечание: опалубка под фундамент достаточно простая и примитивная. На тех объектах, которые они ведут в Украине, используют алюминиевую опалубку, аренда которой, правда, стоит весьма дорого. Назвали цены такие: - аренда опалубки для объекта размером 20х12 метров потребовала затрат в 100 000 гривен. Общий вывод позитивный.
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор
|
|