Купуємо для себе, а не в ОРЕНДУ, закордонну нерухомість
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Автор имеет очень широкий круг общения. Например, сегодня я обсуждал бизнес-проект нового мини-отеля в Новофедровке вблизи Евпатории (можете не верить, но люди не виноваты, что попали под оккупацию другой страной и стараются как-то жить и на чем-то зарабатывать). Сегодня же рассуждали о возможности "апгрейда" своего жилья в достаточно отдаленном городке в Великобритании сыном приятеля. Тезисы ниже просто помогут вам оценить уровень цен и особенности. Особенно на фоне легкой эйфории от покупки шикарного жилого комплекса в Манчестере за 95 000 фунтов. Я не критикую, я просто даю пищу для рассуждений.
Итак: как вы знаете, нет такого уголка на Земном шаре, где бы не жили граждане Украины. В частности, семья сына моего приятеля, к получению "второго" высшего образования которым автор приложил "самую непосредственную руку" сегодня живет и работает в городке (название удалено). Семья из трех человек, оба работают. На сегодня они живут в квартире "2+1", КОТОРУЮ ПРИОБРЕЛИ В ИПОТЕКУ НА 20 ЛЕТ. Финансовое положение семьи достаточно стабильно и потому возникла идея о расширении места обитания. На сегодня цена их квартиры "2+1" - напомню, это не Лондон и даже не Ливерпуль - 160 000 британских фунтов. Квартира обычная "без изысков". В обычном режиме граждане Украины добираются до Лондона так: - 20 минут поездки на авто до другого городка, важного тем, что там есть станция жд сообщения с Лондоном. - билет на проезд в одну сторону стоит 70 британских фунтов. - всего 1,5 часа поездки на скоростном экспрессе - и вы - в Лондоне.
Принято такое решение: - погасить ипотеку и получить квартиру в полную собственность. - привлечь к этой операции - погашения кредита - родителей и автора этих строк как консультанта. - купить новую квартиру. Подобрали такой вариант: квартира в 3 этажа. Ориентир цены - 260 000 британских фунтов. Первый этаж: кухня и столовая. Второй этаж: кабинет и мастер-спальня. Третий этаж: 2 спальни. Дом новый. Старые с непонятными будущими затратами на отопление решено не брать.
Востаннє редагувалось akurt в Сер 02 жов, 2019 11:15, всього редагувалось 1 раз.
akurt Особенно на фоне легкой эйфории от покупки шикарного жилого комплекса в Манчестере за 95 000 фунтов. Я не критикую, я просто даю пищу для рассуждений.
Акурт, такого ценника в Манчестере нет. Был в 14 году на студии площадью около 30-35 кв.метров. Сейчас подобные студии стоят около 130-135 тыс фунтов. И замечу, не в Манчестере, а в Солфорде. В принципе, Солфорд - это практически Манчестер, особенно, где есть Метролинк.
Ну, наверное, нет... Но по одной из ваших ссылок открывается сайт, где указаны именно такие цены: 95 000 фунтов. https://www.balticview.co.uk
Мой хороший друг живет в Ирландии - очень очень далеко от Дублина - буквально деревушка - все приглашает в гости - взял двухуровневую квартиру в ипотеку за 94 000 евро. Три года назад. На сегодня может легко продать за 160 000 евро.
А вообще разговор начался - про цены в Великобритании - с того, что мы с приятелями рассуждали о том, кто покупает недвижимость Турции. На фоне цен в 160 000 - 260 000 фунтов в тмутаракани Великобритании квартиры за 95 000 евро в Анталии кажутся бесплатной раздачей.
akurt написав:Ну, наверное, нет... Но по одной из ваших ссылок открывается сайт, где указаны именно такие цены: 95 000 фунтов. https://www.balticview.co.uk
Мой хороший друг живет в Ирландии - очень очень далеко от Дублина - буквально деревушка - все приглашает в гости - взял двухуровневую квартиру в ипотеку за 94 000 евро. Три года назад. На сегодня может легко продать за 160 000 евро.
А вообще разговор начался - про цены в Великобритании - с того, что мы с приятелями рассуждали о том, кто покупает недвижимость Турции. На фоне цен в 160 000 - 260 000 фунтов в тмутаракани Великобритании квартиры за 95 000 евро в Анталии кажутся бесплатной раздачей.
С одной поправочкой 95000евро не станут 160 000-260 000 через 3 года... а станут чуть меньше 95000евро...
akurt написав:Ну, наверное, нет... Но по одной из ваших ссылок открывается сайт, где указаны именно такие цены: 95 000 фунтов. https://www.balticview.co.uk
Это в Ливерпуле такой ценник, но действительно самая дешевая цена за "котлован" в городе. 95 тыс. это будет студия 30-35 метро, т.е. около 3 тыс фунтов за метр. Хотя, как и в Турции, нужно будет лишь мебель купить, а так все уже готово для проживания.
Востаннє редагувалось change_pm в Сер 02 жов, 2019 12:01, всього редагувалось 1 раз.
В ответ на падение курсы гривны по отношению к доллару Национальный банк Турции сегодня понизил курс турецкой лиры по отношению к доллару. Как вы понимаете, это сделано для того, чтобы инвесторам в Турецкую недвижимость было легче и приятнее жить. Ибо сохранен коэффициент перевода цены в турецких лирах в гривны: 25,25/5,74=4,39. Наиболее приятно рассчитывать кредитной картой Приватбанка (не реклама). - помидоры - 1 лира - 4,39 гривны. - огурцы, баклажаны, синие, мандарины, картофель да и вообще любые овощи к столу - 1,5 - 2 лиры или не дороже 8,78 гривны за 1 кг. - оливки - 40 видов (20 белых и 20 черных) - 15-20-30 лир за 1 кг или 65-130 гиривен за кг. - рыба - минимальная цена на сельдь - 10 лир (43,90 гривны за кг) до 40 лир за лосося (примерно 175 гривен кг. Стейки лосося - 44 лиры). - сыры - коровье молоко, козье - 15-20 лир кг (до 88 гривен кг). - говядина: в среднем 35 лир кг (вырезка или фарш, котырй делают при вас из вырезки). - баранья нога - 50 лир кг. - свинина и сало, о которых все мечтают - не продается. - бензин А95+ 7,02 лиры или 30,80 гривны за литр. - 3-х часовая ПРИВАТНАЯ экскурсия на катере в Кекова (затонувший 2 000 лет назад город на Средиземноморском побережье) - 300 лир или 1320 гривен за компанию в 6 человек. Не для рекламы, а как хороший совет форумчанам: сохраните ПРЯМОЙ номер капитана. Отличное обслуживание! +905354479158.
Востаннє редагувалось akurt в Сер 02 жов, 2019 12:05, всього редагувалось 1 раз.
С одной поправочкой 95000евро не станут 160 000-260 000 через 3 года... а станут чуть меньше 95000евро...
Stm, я понимаю, вы блондинка, всегда права и вам все можно. Но!
Давайте не будем забывать, что рост цен на недвижимость в Европе в 2014-2019 годах вызван в большей мере политикой низких ставок, а также восстановлением после падение, чем потрясающим экономическим ростом.
Что касается Турции, то это цена на котлован. После сдачи в эксплуатацию, ценник на оставшееся вероятно подростет, что даст общий рост цен. В Турции тоже было падение на рынке недвижимости, будет и восстановление и рост.
Вы лучше у блондинки расспросите о ее личных инвестициях - сразу уйдет в глухой отказ. А так - да! Всё видит и знает наперед. Давеча инвестировала в Дельта-банк.
Востаннє редагувалось akurt в Сер 02 жов, 2019 17:02, всього редагувалось 3 разів.
Stm, я понимаю, вы блондинка, всегда права и вам все можно. Но!
Давайте не будем забывать, что рост цен на недвижимость в Европе в 2014-2019 годах вызван в большей мере политикой низких ставок, а также восстановлением после падение, чем потрясающим экономическим ростом.
Что касается Турции, то это цена на котлован. После сдачи в эксплуатацию, ценник на оставшееся вероятно подростет, что даст общий рост цен. В Турции тоже было падение на рынке недвижимости, будет и восстановление и рост.
В Европе рецессия, а в Турции рост, интересная математика... Наверное все европейцы всё бросят и поедут на рынок Турции за помидорами в 1 лиру Я, кстати и на Брекзит смотрю, он тоже в рост стоимости актива выльется по вашему. Поживем, увидим
change_pm! Наши - а ныне жители Великобритании что-то с большой грустью смотрят на BrExit. По крайней мне мне так они сказали. Еще сказали, что типа голосовавшие "ЗА" тогда не поняли, за что голосуют, и типа сейчас было бы "ЗА" только 30%. Сказали, что очень много фирм и инвесторов уже покинули/покидают Британию.
Востаннє редагувалось akurt в Сер 02 жов, 2019 17:02, всього редагувалось 1 раз.