Байки про банки і не тільки....

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Все про банківські послуги: відкриття поточних рахунків для фізосіб, СПД та юридичних осіб, розрахунково-касове обслуговування (РКО), клієнт-банк, інтернет-банкінг, комунальні платежі населення, отримання готівки та інші послуги.
  #<1 ... 556557558559560 ... 1909>

У скількох банках маєте заощадження (залишок на рахунках більше 1000 грн. екв)

Байки про банки і не тільки.... 3.7 5 241
Більше десяти
13%
32
Від п'яти до десяти
27%
64
В чотирьох
12%
28
В трьох
12%
28
В двох
14%
33
Користуюся одним
11%
26
В жодному
12%
30
Всього голосів : 241
Повідомлення Додано: Сер 02 жов, 2019 17:16

IMPRINTER написав:Квесторе_поверніться

на ч/р уже 26+

Кайфуєм! :P
Козак-характерник
2

Подякував: 2244 раз.
Подякували: 2360 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 02 жов, 2019 17:22

chipmunk написав:Якщо в штоматології беруть коміс за оплату карткою(мсс кошерний) то це є порушення закону? І якщо так, хто цим має займатись - банк, споживацькі товариства чи ще хто?

да это нарушение - но в мелком бизнесе тут можно понять ...
в крупных потрговых сетях - затраты на эквайринг распространяют на всех клиентов ...
в мелких те % которые стоматология тратит на вас она не хочет нести - поэтому пердлагает вам или наличными или картой + 3%.

Но чтоб не нарваться на какие-то жалобі я своим знакомым в сфере мелкого бизнеса рекомндую:

- говрить, что не за оплату картой будет комисс, а за оплату налом будет скидка.
С вас 105 грн. Если заполатите наличными вам предоставляется скидка 5 грн. Никакого нарушения. А ваи если гворят с вас 100 грн., но за то что платите картой будлет 105 - это нарушение .. учитесь правильно формулировать

- говрить, что при оплате картой не действует скидка по карте лояльности.
IMPRINTER
2
1

Свинорил 100 lvl

Подякував: 228 раз.
Подякували: 6253 раз.

Профіль

9
5
2
Повідомлення Додано: Сер 02 жов, 2019 17:42

IMPRINTER написав:
  chipmunk написав:Якщо в штоматології беруть коміс за оплату карткою(мсс кошерний) то це є порушення закону? І якщо так, хто цим має займатись - банк, споживацькі товариства чи ще хто?

да это нарушение - но в мелком бизнесе тут можно понять ...
в крупных потрговых сетях - затраты на эквайринг распространяют на всех клиентов ...
в мелких те % которые стоматология тратит на вас она не хочет нести - поэтому пердлагает вам или наличными или картой + 3%.

Но чтоб не нарваться на какие-то жалобі я своим знакомым в сфере мелкого бизнеса рекомндую:

- говрить, что не за оплату картой будет комисс, а за оплату налом будет скидка.
С вас 105 грн. Если заполатите наличными вам предоставляется скидка 5 грн. Никакого нарушения. А ваи если гворят с вас 100 грн., но за то что платите картой будлет 105 - это нарушение .. учитесь правильно формулировать

- говрить, что при оплате картой не действует скидка по карте лояльности.

Меня такие горе-предприниматели сильно раздражают.Я реально устал с ними ругаться. Неужели 2,5% процента на эквайринг нельзя заложить в цену и не показывать свое убожество? Но есть же большая доля тех, которые просто не хотят светить обороты, дабы уйти от налогов.Тут уже глубже копать надо.
Есть у нас в городе одна "супермодная" стоматклиника для деток, ценники соответствующие.Говорю, хочу оплатить картой. Говорят,без проблем. вот вам номер карты привата. Занавес.
_Slava_

Подякував: 76 раз.
Подякували: 76 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 02 жов, 2019 18:00

_Slava_

ну скажем так - как я бы поступал на изх месте я не знаю ...
в крупных торговых сетях разбросать эти затраты на всех это одно ... в мелком бизнесе им просто тупо надло тоггда поднять цены, т.е. и для платящего картой и для неплатящего ей
IMPRINTER
2
1

Свинорил 100 lvl

Подякував: 228 раз.
Подякували: 6253 раз.

Профіль

9
5
2
Повідомлення Додано: Сер 02 жов, 2019 18:14

Re: Байки про банки і не тільки....

_Slava_ написав:Меня такие горе-предприниматели сильно раздражают.Я реально устал с ними ругаться. Неужели 2,5% процента на эквайринг нельзя заложить в цену и не показывать свое убожество?

Иногда на 2.5 процента дороже это очень важно в конкурентной борьбе.
Не все рассчитываются карточками, а в некоторых местах вообще мало рассчитываются, какой смысл дополнительно наживаться на тех, кто хочет рассчитаться наличными.
freeze
4
Форумчанин року

Подякував: 4794 раз.
Подякували: 7757 раз.

Профіль

9
23
5
1
Повідомлення Додано: Сер 02 жов, 2019 18:33

freeze написав:
_Slava_ написав:Меня такие горе-предприниматели сильно раздражают.Я реально устал с ними ругаться. Неужели 2,5% процента на эквайринг нельзя заложить в цену и не показывать свое убожество?

Не все рассчитываются карточками, а в некоторых местах вообще мало рассчитываются, какой смысл дополнительно наживаться на тех, кто хочет рассчитаться наличными.

Если законом предусмотрено наличие пос-терминала в данном типе торговой точке,то он должен быть и терминал должен работать, а не так как в некоторых хитроопых: терминал есть, но они его даже не включают, мол поломался, или долпатите нам пожалуйста 3 гривны, вы ж сильноумные, с картой пришли. Если бизнес не тянет 2,5% эквайринга, то нах такой бизнес? Вы действительно считаете, что стоматклинику 2,5% ставит на порог разорения?
_Slava_

Подякував: 76 раз.
Подякували: 76 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 02 жов, 2019 18:59

А касовий чек вони дають? У них що, різні ціни для готівки і картки? Не лякані ні разу...

Платити готівкою і картою

За законом покупці мають право платити зручним способом: горівкою або платіжними картками, а завдання продавця — надати їм таку можливість (ч. 2 ст. 17 ЗУ № 1023). Якщо покупець бажає розплатитися карткою, продавець зобов'язаний прийняти оплату карткою.

За порушення права розраховуватися електронними платіжними засобами передбачена адмінвідповідальність. Перший раз оштрафують на 1,7–3,4 тис. грн, а якщо впіймають вас на такому порушенні повторно протягом року, штраф буде вже 8,5–17 тис. грн (ст. 16315 КпАП).

Спеціалісти Держінспекції на підставі заяви про відмову прийняти оплату карткою можуть прийти з перевіркою й оштрафувати вас на 8,5 тис. грн (ч. 12 ст. 23 ЗУ № 1023).

Якщо ви просите клієнтів при оплаті карткою платити дорожче, ніж готівкою, бо так хочете покрити витрати на еквайринг, це незаконно, і на вас можуть поскаржитися. Перекладати комісії на покупця не можна.

А ще ціна повинна включати всі податки й неподаткові платежі.

https://journal.ostapp.com.ua/uk/articl ... -i-vozvrat
klug

Подякував: 371 раз.
Подякували: 1240 раз.

Профіль

1
4
Повідомлення Додано: Сер 02 жов, 2019 22:05

_Slava_ написав:
  freeze написав:

Если законом предусмотрено наличие пос-терминала в данном типе торговой точке,то он должен быть и терминал должен работать, а не так как в некоторых хитроопых: терминал есть, но они его даже не включают, мол поломался, или долпатите нам пожалуйста 3 гривны, вы ж сильноумные, с картой пришли. Если бизнес не тянет 2,5% эквайринга, то нах такой бизнес? Вы действительно считаете, что стоматклинику 2,5% ставит на порог разорения?

Я при оплате наличными даю скидку 5-7 процентов, просто не помню, чтобы за последние пару лет кто то захотел рассчитаться карточкой, идут в банкомат за углом и счастливые возвращаются с наличными.
freeze
4
Форумчанин року

Подякував: 4794 раз.
Подякували: 7757 раз.

Профіль

9
23
5
1
Повідомлення Додано: Сер 02 жов, 2019 22:20

freeze написав:Я при оплате наличными даю скидку 5-7 процентов

жиррр

і не треба тр** сь із кредитками і кушбеками :)

ріспект!
greenozon

Подякував: 569 раз.
Подякували: 1749 раз.

Профіль

1
3
1
6
Повідомлення Додано: Сер 02 жов, 2019 22:22

Навеяло

IMPRINTER написав:.. учитесь правильно формулировать

К вопросу о необходимости тщательно и правильно описывать свою работу.

В 1877 году в одном городе Тамбовской губернии церковный староста пригласил маляра покрасить изнутри церковь. Когда работа была выполнена, староста предложил маляру-богомазу выписать счет.
Не зная хорошенько, как это делается, маляр написал следующее:

1. Увеличил небеса и добавил несколько звезд ........ 1 руб.
2. Помыл Мудрую Деву и покрыл ее два раза ........... 2 руб.
3. Деве Марии сделал нового младенца ............... 10 руб.
4. Восстановил Деве потертые места ................. 5 руб.
5. Поправил одежду Адаму и Еве после грехопадения .. 5 руб.
6. По одному разу покрыл жен-мироносец ............. 5 руб.
7. Раскрасил место рождения Христа ................. 2 руб.
8. Вставил перо Святому Духу .................... .. 2 руб.
9. Поставил крест над Семью Святыми ................ 2 руб.
Всего ........... 47 руб.

Маляр-богомаз ЕВРОШ

Резолюция старосты:
С миру уплатить этому дураку, пока не перепортил всех святых.
octopus

Подякував: 98 раз.
Подякували: 137 раз.

Профіль

#<1 ... 556557558559560 ... 1909>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор