Політичні дискусії архів

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Проекти, події та конкурси на порталі Finance.UA. Фінанси України, курси валют, котирування акцій, ставки кредитів і депозитів, економічні новини в Україні та фінансовий аналіз.
  #<1 ... 41144115411641174118 ... 7544>
Повідомлення Додано: Сер 02 жов, 2019 20:04

Навуходоносор написав:
  Sommer написав:На недавнем брифинге он утверждал, что выборы в Донбассе только после вывода войск РФ и возврата границы под контроль Украины.

Что на деле?
https://news.liga.net/politics/news/voz ... -germaniya
На вопрос, считает ли правительство Германии, что обязательным условием проведения выборов в Донбассе является возврат Украине контроля над ее границей, представитель ФРГ сказал: "Это вопрос, который еще требует обсуждения, по которому еще нужна договоренность".

Вот и думай - то ли бубочка обманул, то ли его обманули...
Опять эта проклятая неопределенность! :mrgreen:

Мы все понимаем, что в этом случае 100%, что никакого контроля над границей не будет.

Т.е. это Зе всех обманул?

Навуходоносор написав:Скорее, будет обострение конфликта.
В таком случае лучше замороженный конфликт.

Кому лучше? Украине или зекоманде?
Sommer

Подякував: 428 раз.
Подякували: 541 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 02 жов, 2019 20:08

Козак-характерник написав:
  ЛАД написав:Я нічого не малюю. :)
Просто излагаю свою точку зрения.
Всё время пишу - недостаточно информации. Но и у Вас тоже.
А если они действительно рады этой оккупации и хотят ещё большей - офиц. вхождения в состав РФ?
Силой тащить их "к счастью" (возврату в Украину)? А если они (большинство) этого не хотят?

Це вже питання політики, а не права. Згідно законодавства України і міжнародно визнаних норм, Донбас і Крим - територія України. З історії відомо, що кордони держав переглядалися, тобто все можливо. Чи погодиться світ на перегляд кордонів у Європі в 21ст?

Вам напомнить, сколько раз пересматривались границы в 21 веке?
Starikan
2

Подякував: 2618 раз.
Подякували: 3165 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 02 жов, 2019 20:10

Starikan написав:
  andrijk777 написав: Світ вже проковтнув Абхазію/Придністров"я. А Донбас ні.
І я особисто зовсім не проти варіанту Абхазії/Південна Осетія/Придністров"я. Я вважаю це ідеальним варіантом.
Але, судячи з настоїв в Україні і з настроїв влади(президента), вибрана стратегія повернення Донбасу Україні.
Чим цей варіант ідеальний? Якщо б Україна за ці роки без Донбасу показала прорив у розвитку, я б зрозумів таку позицію. А так, що на Донбасі, що на іншій території України ті самі проблеми. Система ГУЛАГ.

Что ты мелешь, какой Гулаг?

Який ГУЛАГ? Я вже писав...Це той концтабір, з якого ми всі вийшли. І українці, і росіяни...увесь пострадянський простір. Цей концтабір продовжує існувати. Основна ідея в цьому концтаборі, що людина - лише матеріал, не духовна істота. Відповідно і ставлення верхівки до людей антигуманне. Техніку жалєть, нє людей. Баби ісчо наражают. Сутність такої системи описана батьком, бувшим військовим, в цьому епізоді.
Козак-характерник
2

Подякував: 2245 раз.
Подякували: 2360 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 02 жов, 2019 20:31

zРадио написав:
  ЛАД написав:Германия не тот случай. Немцы оставались немцами и восточные немцы стремились/мечтали о воссоединении.
Вероятно, далеко не в последнюю очередь благодаря более высокому жизненному уровню на западе.

Было бы наоборот - Восток богаче Запада, - ничего бы не поменялось. Ключевое здесь - ослабление Москвы.

Сильно сомневаюсь. Жил бы Восток богаче Запада, поменялось бы многое. Хотя согласен, что основное, вероятно, всё же в первой фразе - немцы оставались немцами и стремились к воссоединению.

В амнистию не верю - как можно амнистировать тех, кто стрелял по украинской милиции и военным? Я сейчас даже не о легитимности - кто-то из них мог взять в руки оружие и за смерть родственника. Я о том, что у таких уже индульгенция на произвол - дай им свободное передвижение по Украине, и мост Метро действительно покажется мелким хулиганством!

Как было в Союзе после гражданской?
Как было с бывшими полицаями, власовцами и пр. после ВОВ? С "лесными братьями", бойцами ОУН-УПА?
Да, они были отправлены в лагеря, но потом-то они вышли на свободу.
Как было с хортистами? с усташами? с гестаповцами?
В истории можно найти достаточно примеров. И никаких индульгенций не было.
ЛАД
2

Подякував: 5347 раз.
Подякували: 4858 раз.

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Сер 02 жов, 2019 20:34

Ethereum написав:Жителі Донбасу ,такі як ти в тому числі до всього цього довели.
Вони ж бігали з прапорами, а такі як ти мовчали. А чого ми маємо таке терпіти?
Не буде ніякого миру,це і так ясно. Ви помогаєте далі раші забрати санкції,відкрити банківські операції і так далі. Краще б козак помовчав і покаявся разом з жителями ордло.

З чого Ви взяли, що я бігав з прапорами РФ? Люди різні, а Ви знову узагальнюєте. Донбас - це така сама область України, як і інші області. Тільки окупована. Ви покладаєте чомусь вину за окупацію не на тих, хто повинен був захищати територіальну цілісність, за своїми посадовими обов'язками, а на простих людей, що не мали зброї для захисту. Ніхто з високопосадовців не поніс жодної відповідальності. Всю вину деякі перекладають на простих людей. В той час, як керівники Донецької області живуть спокійно в Києві. І до них питань у влади і правоохоронних органів не виникає. Якийсь сюр.

Я написав що Ви мовчали в цей час що і є правда. А ви якраз на них перекладаєте.
Що Ви зробили проти окупантів? Може листівку наклеїли? Ні ви сцикливо боялися слова сказати.
А тепер хочете щоб ми платили їм пенсії всім і так далі. Скільки воїнів з Донбаса загинуло в армії? 0.1%? Донбас вже давно не область ,а анклав який треба муром відгородити. І які кервники з Донбаса живуть ? Рибак але він давно не є мером.
Краще помовчіть ,не розказуйте тут підписувати формули Менделеєва.
Ethereum

Подякував: 9 раз.
Подякували: 127 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 02 жов, 2019 20:38

Навуходоносор написав:
  ЛАД написав:
  fokus написав:-----------
ЛАД
По минским соглашениям возврат Донбасса в Украину рассматривается как безусловное и обязательное.
------------
Ага. Безусловное и обязательное после того, как с этим согласятся Россия и Донбасс :)
Надеюсь Вы то, в отличие от прочих, видите в минских соглашениях фразы «Проведение конституционный реформы, … согласованной с представителями Донецка и Луганска», «Согласование вопросов, касающихся местных выборов, с представителями отдельных районов Донецкой и Луганской областей»? Чем согласование отличается от согласия с условиями?

Вижу.
Но здесь акценты расставлены несколько иначе.
В соглашениях речь идёт, скорее, о необходимости согласования Украиной приемлемых для ОРДЛО условий. А я говорю о том, чтобы Украина выбрала на какие уступки мы готовы пойти, но при этом выдвинула свои условия, которые мы считаем обязательными.
Если ОРДЛО не согласны принять наши условия, то "все свободны", расходимся.
"Согласование" может тянуться бесконечно, согласие по основополагающим вопросам должно быть получено одномоментно.
Понимаю, что мнение населения Донбасса может отличаться от взглядов Пушилина, а высказать его "под дулами автоматов" они не могут. Возможно, следует одновременно с выборами согласно минским соглашениям провести референдум по этим вопросам. Признавать ли его результаты вместе с результатами выборов будет зависеть от решения европейской комиссии о демократичности выборов.

НЕТ. Демократия в этом вопросе = проигрыш
Никаких самотеков. Нормальные аналитики у Зеленского есть? Вот пусть просчитают и выдадут рекомендации. 7 раз просчитают.
как бы это не цинично звучало, мир нам нужен тогда, когда он нам выгоден.
НЕ расеи, не еуропе.

Мир любой ценой может рассматриваться только без ДНР и ЛНР, те нужно до того, как поставлены подписи, знать на 100%, что делать с сепаратистами.

Так я, вроде, об этом и написал.
Примут они условия Украины - хорошо. Не примут - никакого объединения, живите самостоятельно.
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Сер 02 жов, 2019 20:40

pesikot написав:
  ЛАД написав:Клоун по профессии не обязательно должен вести себя как клоун в обычной жизни.
Профессия человека и человек не одно и то же.
Клоун по профессии в жизни может быть очень серьёзным и толковым человеком и, наоборот, какой-нибудь "серьёзный" политик может оказаться клоуном и проходимцем.

Это не про Зеленского. Клоун. Профдеформация

Утверждение бездоказательное.
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Сер 02 жов, 2019 20:40

Starikan написав:
  ЛАД написав:Я нічого не малюю. :)
Просто излагаю свою точку зрения.
Всё время пишу - недостаточно информации. Но и у Вас тоже.
А если они действительно рады этой оккупации и хотят ещё большей - офиц. вхождения в состав РФ?
Силой тащить их "к счастью" (возврату в Украину)? А если они (большинство) этого не хотят?

Це вже питання політики, а не права. Згідно законодавства України і міжнародно визнаних норм, Донбас і Крим - територія України. З історії відомо, що кордони держав переглядалися, тобто все можливо. Чи погодиться світ на перегляд кордонів у Європі в 21ст?

Вам напомнить, сколько раз пересматривались границы в 21 веке?

В Европе? По-моему всего один раз.
Sommer

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 02 жов, 2019 20:43

Ethereum написав:
Я написав що Ви мовчали в цей час що і є правда. А ви якраз на них перекладаєте.
Що Ви зробили проти окупантів? Може листівку наклеїли? Ні ви сцикливо боялися слова сказати.
А тепер хочете щоб ми платили їм пенсії всім і так далі. Скільки воїнів з Донбаса загинуло в армії? 0.1%? Донбас вже давно не область ,а анклав який треба муром відгородити. І які кервники з Донбаса живуть ? Рибак але він давно не є мером.
Краще помовчіть ,не розказуйте тут підписувати формули Менделеєва.

Звідки Ви знаєте, що я робив у той час? Чому Ви мене хочете поставити в позицію винуватого, щоб я виправдовувався? Ви такий само громадянин України, як і я. Всі ті питання, що ви поставили мені, я можу адресувати і Вам. Чи Ви вважаєте, що кожна область повинна бути сама за себе? Я так розумію, що в нас єдина країна, а не федерація удільних князівств. І відповідальність спільна за все, що відбувається на території держави від краю до краю. Ви можете вважати інакше, перекладати вину на мешканців окремої області, я Вам цього заборонити не можу. І щоб засуджувати когось чи пред'являти щось, ну це треба самому бути взірцем моралі і чеснот. Хто з вас без гріха? Киньте перший в неї камінь.@ Де юре - Ви пропагуєте сепаратизм. Про яку єдину країну може йти мова?
Востаннє редагувалось Козак-характерник в Сер 02 жов, 2019 20:57, всього редагувалось 1 раз.
Козак-характерник
2

Подякував: 2245 раз.
Подякували: 2360 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 02 жов, 2019 20:48

ЛАД написав:
  pesikot написав:
  ЛАД написав:Клоун по профессии не обязательно должен вести себя как клоун в обычной жизни.
Профессия человека и человек не одно и то же.
Клоун по профессии в жизни может быть очень серьёзным и толковым человеком и, наоборот, какой-нибудь "серьёзный" политик может оказаться клоуном и проходимцем.

Это не про Зеленского. Клоун. Профдеформация

Утверждение бездоказательное.

Доказательства сыпятся если не каждый день, то каждую неделю.
Ну вот как еще можно расценить подобное выражение лица?
Зображення
Sommer

Профіль

#<1 ... 41144115411641174118 ... 7544>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей