Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Тракторист написав:как я писал ранее не стоит придумывать требования НБУ которых нет...
А если я докажу что такое требование было - вы извинитесь за свои слова? Смотрите как Інструкція про касові операції в банках України - постанова Правління НБУ от 14.08.2003 N 337 описывает процес выдачи наличных в иностранной валюте: 10. Операції з виплати готівки іноземної валюти з поточних, вкладних (депозитних) рахунків або фізичним особам за переказами без відкриття поточних рахунків здійснюються через касу банку за наявності цієї валюти в повній сумі. Залишок іноземної валюти, менший ніж номінальна вартість мінімальної купюри, що перебуває в обігу, купується у фізичної особи за гривні за курсом, установленим на час здійснення операції в касі банку. Все - других вариантов расчета по суммам, которые меньше номинала минимальной банкноты - просто не предусмотрено.
Тракторист написав:и всё же как минимум в двух банках (один из них государственный) в 2014-2015 годах выдавали монеты евро номиналом 1 и 2 евро и это никак не противоречит инструкции 2003 года, которую вы процетировали, так как текст носит рекомендательный а не запретительный характер...
Это вы с нынешней либерализацией путаете, когда "разрешено все что не запрещено" - в "нулевых" действовал другой принцип "запрещено все что явно не разрешено" и по приведенной мной формулировке ни один банк бы монеты не выдал. Но процитированная мною инструкция утратила силу в 2011 году. В ее "приемнице" четких формулировок уже нет - там все обтекаемо. В тот период (когда под Стельмахом зашаталось кресло, потом приход Арбузова а затем Соркина) в НБУ вместо инстукций стали издавать нормативные документы в которых все больше вопросов стали давать на откуп банкам (чтобы самим ни за что не отвечать) - вот тогда и "размыли" формулировки, но я четко помню как в 90е и нулевые "валютчики" от НБУ на проверках "жарили" за центы США, а потом за евро-центы - по полной. Наверняка были еще более жесткие формулировки чем я привел в 337, но лень искать. Но такие требования НБУ были и я их не придумывал.
1-го октября вышло очередное обновление мобильного приложения от ПУМБ. Скажите, уважаемый представитель, это только у меня обновленное приложение не запускается на Андроиде 5.0.2 или у остальных пользователей тоже? На пару секунд появляется белый экран, после чего выбрасывает на рабочий стол. Это так и должно быть?
Дельта точно евровые монеты не давала и даже отказывалась переоформить окончившийся вклад с процентами через кассу не округлив вниз до 5 евро. Через ИБ все было ок.
Maksi2 написав:evgenkh Работает все. Переустановите еще раз.
Переустановил, предварительно очистив кэш и все следы приложения, но ничего не помогает. Да и в отзывах люди пишут, что не работает. Разработчик в ответе от 04.10.2019 пишет пользователю, что вопрос всё еще в работе, поэтому рекомендуется пользоваться веб-версией приложения.