Купуємо для себе, а не в ОРЕНДУ, закордонну нерухомість
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Я тоже хотел предложить новичку ЛУЧШЕ "погуглить", чем искать ответ этой ветке...
И "погуглить" - не мой стиль, люблю информацию точную и их первых рук. У меня был текст о жизни наших в Черногории (живут дети кума), это конечно, не Хорватия, о которой как бы спрашивают, с цифрами на все: квартиры, зарплата, коммуналка, продукты, расходы, но по понятным причинам я её удалил с ветки. Интересная передача была по ТВ про визит наших ребят в Албанию - удивительно нищая страна. Самый часто встречаемый объект повсеместно - это ДОТ (бункер) - их было построено - ошибки нет - 600 000, страна всю жизнь готовилась к войне со злобными неведомыми оккупантами... Так что подождем: вдруг кто-то что-то напишет "из первых рук". Ну а пока - Албания...
Прикольно. akurt здесь живет. И не первый год. В своей квартире. Так что "каким-то боком". Так что будем ждать, кто и как "каким-то боком" имеет отношение к недвижимости в Албании и даст нам точную информацию - мне реально интересно: - цены на недвижимость. - качество недвижимости. - условия приобретения. - условия получения ВНЖ (на всякий случай: на сколько мне известно, в настоящее время владение недвижимостью на территории страны не выделяется албанским законодательством в качестве отдельного основания для подачи документов на ВНЖ). - как попасть в Албанию (авиакомпания Ernest из Милана или Рима в Тирану или как-то еще. Автомобилем: "Днепр-Саранда" - 2 100 км, Днепр-Анталия 2 200 км, из них 1000 км - по шикарной скоростной автостраде "Edirne-Istanbul-Antalya" с разрешенной скоростью 120 км в час). - особенности менталитета. - содержание недвижимости. - правила ввоза авто с Украины. - логика переехать в самую убогую страну Европы, где нет даже Консульства Украины и где 40 лет был у власти одноклассник тов. Сталина. Желательно проверенные данные.
Сейчас там +13°C, ветер СВ, 5 км/ч, влажность 82 %. Это: конечно, не снег в Карпатах сейчас, но тоже хорошо.
P.S. Анталия. Ночью +20. Днем +29. Вода в море +27. Ничего личного, просто факты.
akurt написав:- логика переехать в самую убогую страну Европы, где нет даже Консульства Украины и где 40 лет был у власти одноклассник тов. Сталина. Желательно проверенные данные.
Сейчас там +13°C, ветер СВ, 5 км/ч, влажность 82 %. Это: конечно, не снег в Карпатах сейчас, но тоже хорошо.
P.S. Анталия. Ночью +20. Днем +29. Вода в море +27. Ничего личного, просто факты.
Так он вас чисто потролить зашел. Тут многая таких.
Кстати о погоде, был в сентябре в разных странах Средиземноморья, всегда лучшая погода+температура воды была в Турции.
В Испании (Коста Брава) в воду зайти было невозможно, в Италии тоже дубак.
Востаннє редагувалось change_pm в Пон 07 жов, 2019 11:24, всього редагувалось 1 раз.
swan forever написав:кто что может сказать за недвигу в Далмации или южной Албании?
Ждем ответов. Поддерживаю вопрос.
P.S. Я обладаю даром предвидения: ВЫ НЕ ПОЛУЧИТЕ ОТВЕТ НА СВОЙ ВОПРОС.
я просто хотел убедиться, шо акурт каким-то боком до турецкой недвиги. Вот и убедился.
Ха! Акурт принципово не приймає участі в обговореннях курортної нерухомості деінде, крім Турції!
По перше, сказати їй нічого, тому що вона взагалі то живе в Дніпрі і звідси строчить свої замовні простині.
По друге, за рекламу албанської чи марокканської нерухомості - їй нічого не платять))) Тому вона мовчить щодо Вашого питання)))
Ще нюанс. Пані Акурт - за освітою чи філолог, чи історик. За два роки перебування на форумі - вона геть списалась. Відомий ватно-російський письменник Максим Горький (жив в Італії, і звідти писав про Росію) - в кінці творчого шляху написав роман "Жизнь Кліма Самгіна". Ні про що.
Тому панянці Акурт варто щось нове писати.
Повинні бути яскраві образи і сильні емоції!
А не температура повітря в Анталії, фото залізної арматури чи ціна дешевого турецького йогурту)))
А звідки візьмуться яскраві образи і сильні емоції у ріелторші, яка пише замовну рекламу з міста Дніпро про курортну турецьку нерухомість???
akurt написав:- логика переехать в самую убогую страну Европы, где нет даже Консульства Украины и где 40 лет был у власти одноклассник тов. Сталина. Желательно проверенные данные.
Так он вас чисто потролить зашел. Тут многая таких.
Кстати о погоде, был в сентябре в разных странах Средиземноморья, всегда лучшая погода+температура воды была в Турции.
В Испании в воду зайти было невозможно, в Италии тоже дубак.
Справедливости ради, одногрупница с семьёй переехала на Тенерифе купаться, ещё вчера по крайней мере. В южной Италии +26 воздух, не +29 конечно, но жить можно поэтому однофигственно где проводить время, лишь бы нравилось
Это правильно. Но вообще ход мысли человеков интересен: "Хочу поселиться или в богатой и дорогушей Хорватии, или в нищей сталинской Албании..."
Новости недвижимости в Турции.
х х х
Заплатил сегодня налог на недвижимость - 120 лир или примерно 20 долларов - это за год. Турки сделали простую и правильную вещь: все все все все платят хоть немножко - но все. В Украине еще до этого не дошли.
х х х Был сегодня в Государственном кадастровом центре - месте, где оформляются сделки купли-продажи недвижимости в данном районе города. Движняк. Это только наши хФинансисты рассказывали, что кто-то кое где у нас порой что-то и как-то не покупает - очень даже покупает. Новинка сезона: турки посмотрели на наших нотариусов, которые имеют доступ к Госреестр недвижимости Украины, и эти нотариусы могут внести туда любые изменения - вы и знать не будете, что ваша квартира ДАВНО продана. Я знаком с парой нотариусов в Украине - будете смеяться - они мне сказали примерно следующее: - Хочешь, мы на твоих глазах внесем в Госреестр изменения, что частный двухэтажный дом твоего брата в 160 квадратов уже не его, а твой? Ты только брату пока не говори... - Не хочу...
Так вот: теперь, чтобы получить Выписку из Госреестра в Турции, нужно прийти лично, взять бланк запроса, заполнить его (там данные и паспорта и ИНН), ПРИКЛЕИТЬ СВОЕ ФОТО, расписаться и подать заявку на получение выписки из Госреестра. Я считаю, что это правильно: при мне отсканировали и паспорт, и заявку, и Право собственности, и вот он лично я... Оплата в кассу - 11 лир или 45 гривен. Выдают только тогда "Витяг". Я получил, чего уж там...
х х х Оформил новый Договор страхования квартиры - 92 лиры на год или примерно 400 гривен. Вам 400 гривен на год жалко? Мне - нет!
х х х Ай, как гривна себя хорошо ведёт! Ай, как лира себя хорошо ведёт! Вчера всё было даром, а сегодня - еще более даром...
akurt написав:Я знаком с парой нотариусов в Украине - будете смеяться - они мне сказали примерно следующее: - Хочешь, мы на твоих глазах внесем в Госреестр изменения, что частный двухэтажный дом твоего брата в 160 квадратов уже не его, а твой? Ты только брату пока не говори... - Не хочу...
И что, нотариус останется безымянным? И никто никогда не узнает кто поменял собственника?