|
Універсал (Universal Bank) (2009 - 2021) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Сер 21 жов, 2009 16:57
yuma написав:Вы бы еще сказали, что у вас депозиты в Надре и Укрпроме есть, для примера... Приведите пример НОРМАЛЬНЫХ БАНКОВ , из Квесторского хит-парада или, на худой конец, банков любого, даже самого вшивого Кредит-рейтинга... можно Мудиса или Фитча, которые бы опустили ставки по действующим депо? А то перечислили каких-то доходяг... Сравнили божий дар - с яишницей... Универсал - и перечисленное Г...
В Надре и Укрпроме нет, в Форуме есть
А вообще, все мы умные опосля. А в первой половине 2008-го года большинство банков выглядели нормально. Или нет?  В том числе и Имекс, который входил и сейчас входит в первую тридцадку банков по размеру и капитала и активов, точно так же как и Универсал сейчас. Однако когда проблемы возникли - думать уже поздно. Согласен, сейчас Универсал выглядит ни в пример лучше перечисленного Г. Но это сейчас, а что будет завтра - опять никто сказать не может, слишком большая турбулентность в мире... а у нас - на это еще накладывается полный бардак в стране и публичное игнорирование законов даже руководством страны. Вот завтра возьмут и примут такие постановления, что банкам иностранным капиталом работать станет нереально. Думаете не могут? Вот придет Юля, и ей понадобится где-то денег взять, и железной рукой... Короче не умничайте 
-
Kanarej
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 73 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 21 жов, 2009 17:07
Kanarej написав: Вот завтра возьмут и примут такие постановления, что банкам иностранным капиталом работать станет нереально. Думаете не могут? Вот придет Юля, и ей понадобится где-то денег взять, и железной рукой...
Вы, главное, не забудьте, что Юля нынче прогибается и под Кремль, а под "банками с иностранным капиталом" нынче понимаются и "Сбербанк России", и ВТБ, и ПИБ - три мощных ГОСУДАРСТВЕННЫХ банка соседа с имперскими амбициями в Украине...
Другое дело, что отдельно взятый Универсал может заиграться с кредитами-ставками... Но у них прошел процесс жесткого сокращения отделений и сотрудников, идет работа с реструктуризацией проблемных кредитов, подпитывает мамка, новые кредиты фактически даются только самым-самым (пример: я погасила досрочно 2 кредита в этом году, в т.ч. один валютный, и все равно при моих раскладах мне сказали даже не соваться с заявкой на кредит 50-70 тыс. грн. - не прохожу)  Так что и конкретно Универсал выглядит понадежнее прошлогоднего Имекса.
-
olenakor
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 21 жов, 2009 17:43
Kanarej написав: Согласен, сейчас Универсал выглядит ни в пример лучше перечисленного Г. Но это сейчас, а что будет завтра - опять никто сказать не может, слишком большая турбулентность в мире... а у нас - на это еще накладывается полный бардак в стране и публичное игнорирование законов даже руководством страны. Вот завтра возьмут и примут такие постановления.......
Э, батенька, да Вам с таким настроем разве можно депами баловаться?
В матрас, и только в матрас!  А то "завтра возьмут и примут постановления", что все теперь общее, народное...и ваш депо тоже...  (а что?вдруг коммунисты к власти придут  )
А еще лучше дома сидеть и на улицу не высовываться, а то вдруг война начнется? 
-
yuma
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 1 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 21 жов, 2009 18:01
подскажите,пожалуйста,кто работал с банком во время маратория нбу осенью 2008 ,банк отдавал депозиты досрочно?
сейчас предлагают продукт "зростай" на 6 месяцев с правом разрыва договора каждые 2 месяця а если после выборов сложится ситуация так ,что будет опять мараторий,как себя поведёт банк,сможет он разорвать договор?
-
мастер
-
-
- Подякував: 16 раз.
- Подякували: 33 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 21 жов, 2009 18:21
когда был мараторий на досрочку - все банки не отдавали. при острой нобходимисти универсал отдавал. по окончании срока - тоже фонарей не было. если вдруг будет новый мараторий - то раз в два месяца у вас будет возможность забрать.
p/s/ право рзрыва договора - ест у вас. и ее разрыва, а решить забирать или продлевать.
-
IMPRINTER
-
2
1
- Свинорил 100 lvl
-
- Подякував: 229 раз.
- Подякували: 6253 раз.
-
-
Профіль
-
-
9
5
2
Додано: Сер 21 жов, 2009 20:15
IMPRINTER
В договоре депозита Форума есть возможность без потери процентов забрать 10% вклада. Я воспользовался во время моратория. Отдали без вопросов. Весь вклад не пробовал
yuma
Ага, а еще я купил пулемет и под домом бомбоубежище рою после работы
Не утрируйте, просто напоминаю, что в нашей стране не было и нет ничего надежного, страна очень рискованная, но и доходы по депозитам в разы выше чем в той же Европе. Собственно, подсчитывая, сколько заработал на депозитах и сколько потерял на падении гривны, что задержалась на депозитах, то в итоге оказываюсь все равно в плюсе (при условии что таки получу деньги из Трансбанка  )
-
Kanarej
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 73 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 21 жов, 2009 20:34
Kanarej
так вот и определитесь, любитель ли Вы "шампанского", а затем уж принимайте решение - рисковать или нет.
Любой бизнес - это риск...
-
yuma
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 1 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 21 жов, 2009 20:59
Kanarej написав:Собственно, подсчитывая, сколько заработал на депозитах и сколько потерял на падении гривны, что задержалась на депозитах, то в итоге оказываюсь все равно в плюсе (при условии что таки получу деньги из Трансбанка  )
И я подсчитал: я заработал на росте доллара относительно гривны (4,5 / 8,2 = 50 % пирост) + приросте евро относительно доллара (т.к. закупил его прошлой осенью по 1,21 и вложил на депозит, а сейчас он почти 1,5) + на самом проценте по евровым вкладам (12 %) - в пересчете на гривну получилось доходность почти двукратная  - душа радуется ...
p/s/ просто вы пишите про риски и что к ним надо относиться серьёзно, а сами в гривнах деньги держали ... ну вы даете ... я вообще не слышл о такой валюте ... это где такую печатают ... в монголии? ... да нет ... там вроде тугрики были 
-
IMPRINTER
-
2
1
- Свинорил 100 lvl
-
- Подякував: 229 раз.
- Подякували: 6253 раз.
-
-
Профіль
-
-
9
5
2
Додано: Сер 21 жов, 2009 21:26
Потратив 1.5 часа и поругавшишь с банком закрыл своих 2 счета в Универсале.
Под разными прелогами не отдавали документы о закрытии счетов.
И только после написания письменного заявления (что-бы мои экземпляры прислали по почте).
Мне выдали документы. 
-
Sergiys2009
-
-
- Подякував: 42 раз.
- Подякували: 17 раз.
-
-
Профіль
-
-