Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Долярчик написав:.... цікаво, на скільки % зростуть ціни на РН, коли запустять іпотеку під 12-13%?
- можливо, то зараз вигідніше взяти іпотеку під 18%?(чи скільки там в приваті? ) - бо, якщо ціни додадуть 40-50%, то пропадає сенс в тій іпотеці під 12-13%!
- чи я помиляюсь? - якщо помиляюсь, то покажіть на цифрах - де там буде вигода? Дякую!
Однозначно нужно брать сейчас! Когда запустится ипотека - в следущем году - цены будут взлетать на ракете каждый день, каждую неделю.
В 2007 цена могла вырости за те 2 недели, пока ты получал согласование по ипотеке в банке и готовил документы.
Вопрос к знатокам: Квартира была в ипотеке, заемщик не справился с выплатой и банк продал квартиру как залоговое имущество на торгах физическому лицу, сейчас это лицо спустя три месяца с момента покупки продает квартиру, какие риски у нового покупателя, что надо проверить или не связываться с такими вариантами?
Долярчик написав:.... цікаво, на скільки % зростуть ціни на РН, коли запустять іпотеку під 12-13%?
- можливо, то зараз вигідніше взяти іпотеку під 18%?(чи скільки там в приваті? ) - бо, якщо ціни додадуть 40-50%, то пропадає сенс в тій іпотеці під 12-13%!
- чи я помиляюсь? - якщо помиляюсь, то покажіть на цифрах - де там буде вигода? Дякую!
Однозначно нужно брать сейчас! Когда запустится ипотека - в следущем году - цены будут взлетать на ракете каждый день, каждую неделю.
В 2007 цена могла вырости за те 2 недели, пока ты получал согласование по ипотеке в банке и готовил документы.
От вмієте ви розворушити спогади. У 2007-му 1-кім. хрущ на Лук"янівці здавав за 700 дол., а у серпні 2008-го - уже за 1050 дол. Золоті були часи !! А нині - ностальгічні сльози над нещасними чотирма купюрами франклінів.
Може тобі ще щось показати? Інструкцію до касового апарату будеш читати?
kivin написав:глядя на карту с пробками понимаю как хорошо работать и жить в центре 15 минут - на работе 15 минут - дома.
Глядя на карту с пробками понимаю как хорошо жить в нормальном городе на Средиземном море и не работать.
А какой капитал в обороте у вас что позволяет всё отдать на управление наёмникам на хорошем окладе и самому жить минимум на трёху в месяц, а то и пятифан?
Если быть умным, не туристом, то затраты можно сократить в 2-3 раза от того что вы написали
ihorkyiv написав:От вмієте ви розворушити спогади. У 2007-му 1-кім. хрущ на Лук"янівці здавав за 700 дол., а у серпні 2008-го - уже за 1050 дол. Золоті були часи !! А нині - ностальгічні сльози над нещасними чотирма купюрами франклінів.
Да, я постоянно вспоминаю те годы. Всеми силами, всеми мечтами я бы хотел повторения тех лет сейчас. Когда люди четко делились на 2 категории: у кого есть недвижимость и у кого ее нет. И перелезть через этот высокий забор с колючей проволокой можно было лишь с помощью ипотеки на 15-20 лет. Подписание кредитного договора было более важным праздником, чем свадьба. Человек понимал: все хорошо, жизнь удалась, для себя он зафиксировал стоимость квадратных метров в столице. Дальше уже дело техники- требовать индексацию зарплаты и отщипывать кусок ее на платеж банку. Каких-то 3-4 года, и вот санузел уже полностью выплачен, приступаем к выплатам за кухню.
Надеюсь, ракета в следующем году вынесет нас на похожую околоземную орбиту.
investorkiev написав:Кредитование под 12% годовых в 2007 году унесло КРЖН в небеса!
"В третьем квартале 2019 года, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, цены на первичном рынке жилья выросли на 6,4%, а на вторичном — на 11,8%. Об этом свидетельствуют данные Госстата."
kivin написав:глядя на карту с пробками понимаю как хорошо работать и жить в центре 15 минут - на работе 15 минут - дома.
Глядя на карту с пробками понимаю как хорошо жить в нормальном городе на Средиземном море и не работать.
А какой капитал в обороте у вас что позволяет всё отдать на управление наёмникам на хорошем окладе и самому жить минимум на трёху в месяц, а то и пятифан?
К сожалению мне не позволяет, я не могу себе позволить не работать, во-первых потому что недостаточно пассивного дохода для моих хотелок, во-вторых потому что я в отличие от investorkiev не умею инвестировать под 10% в год, да еще быть при этом на 100% уверенным в будущем своих инвестиций(в Украине то!!!), ведь бросив работу, к ней сложно будет вернуться, ничего не стоит на месте, и в-третьих, а что я собственно делать буду? Я конечно мечтаю ничего не делать, но не смогу) Тут пишут про 2-3 тыс. пассивного дохода на Средиземном море, - маловато будет. В общем мне бы хватило миллиончика под 8%. Не олигарх конечно, но вполне уже можно жить не напрягаясь.
ihorkyiv написав:От вмієте ви розворушити спогади. У 2007-му 1-кім. хрущ на Лук"янівці здавав за 700 дол., а у серпні 2008-го - уже за 1050 дол. Золоті були часи !! А нині - ностальгічні сльози над нещасними чотирма купюрами франклінів.
Да, я постоянно вспоминаю те годы. Всеми силами, всеми мечтами я бы хотел повторения тех лет сейчас. Когда люди четко делились на 2 категории: у кого есть недвижимость и у кого ее нет. И перелезть через этот высокий забор с колючей проволокой можно было лишь с помощью ипотеки на 15-20 лет. Подписание кредитного договора было более важным праздником, чем свадьба. Человек понимал: все хорошо, жизнь удалась, для себя он зафиксировал стоимость квадратных метров в столице. Дальше уже дело техники- требовать индексацию зарплаты и отщипывать кусок ее на платеж банку. Каких-то 3-4 года, и вот санузел уже полностью выплачен, приступаем к выплатам за кухню.
Надеюсь, ракета в следующем году вынесет нас на похожую околоземную орбиту.
Подлое время. Вакханалия жадности и идиотизма. Надеюсь оно никогда не повторится.
Востаннє редагувалось airmax78 в Чет 24 жов, 2019 22:47, всього редагувалось 1 раз.