Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
airmax78 написав:Товарищи, будьте скромнее, пожалуйста. У многих ваших сограждан месячный годовой пассивный доход, о котором вы мечтаете - это годовой активный доход.
Ну мы же на форуме инвесторов, где ж еще мечтать? Тем более это не мечты, а цели
investorkiev написав:Кредитование под 12% годовых в 2007 году унесло КРЖН в небеса!
"В третьем квартале 2019 года, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, цены на первичном рынке жилья выросли на 6,4%, а на вторичном — на 11,8%. Об этом свидетельствуют данные Госстата."
LordEmerald написав:Глядя на карту с пробками понимаю как хорошо жить в нормальном городе на Средиземном море и не работать.
А какой капитал в обороте у вас что позволяет всё отдать на управление наёмникам на хорошем окладе и самому жить минимум на трёху в месяц, а то и пятифан?
К сожалению мне не позволяет, я не могу себе позволить не работать, во-первых потому что недостаточно пассивного дохода для моих хотелок, во-вторых потому что я в отличие от investorkiev не умею инвестировать под 10% в год, да еще быть при этом на 100% уверенным в будущем своих инвестиций(в Украине то!!!), ведь бросив работу, к ней сложно будет вернуться, ничего не стоит на месте, и в-третьих, а что я собственно делать буду? Я конечно мечтаю ничего не делать, но не смогу) Тут пишут про 2-3 тыс. пассивного дохода на Средиземном море, - маловато будет. В общем мне бы хватило миллиончика под 8%. Не олигарх конечно, но вполне уже можно жить не напрягаясь.
Какие нафиг 10%???? Инвестирование под 10% в Украине - это убытки, я даже не рассматриваю.
Минимум с которого нужно смотреть - это 15% годовых. При таких доходностях есть шанс вырвать свое и даже подзаработать, в промежутке между черными лебедями.
Вот этим вы и можете заниматься, а не ничегонеделанием - быть в постоянном поиске обьектов с 15% годовых и выше.
Зы: ваш миллион под 8% - это всего навсего 6.600$/мес. Достаточно для жизни в Киеве, но в каком-нибудь Лихтенштейне не разгуляешься...
Хотя подозреваю что в Турции на эти деньги можно жировать
remark написав:Вопрос к знатокам: Квартира была в ипотеке, заемщик не справился с выплатой и банк продал квартиру как залоговое имущество на торгах физическому лицу, сейчас это лицо спустя три месяца с момента покупки продает квартиру, какие риски у нового покупателя, что надо проверить или не связываться с такими вариантами?
не знаток
сходу вижу вот такие риски: 1) заёмщик подаёт иск на банк о неправомерных действиях банка (как вариант - не соблюдении банком договора или процедуры, или о том, что в процессе продажи через торги банком был нарушено законодательство) 2) третья сторона подаёт иск на торговую площадку, о том, что торги прошли с нарушением процедуры или законодательства)
если вдруг в по итогу будет принято постановление о возврате квартиры - то она вернётся к заёмщику. Насколько я понимаю - надо выждать 3 (?) года (срок возможной подачи искового заявления) с момента реализации с торгов и убедиться что нет судебных дел по этой квартире
Долярчик написав:.... цікаво, на скільки % зростуть ціни на РН, коли запустять іпотеку під 12-13%?
- можливо, то зараз вигідніше взяти іпотеку під 18%?(чи скільки там в приваті? ) - бо, якщо ціни додадуть 40-50%, то пропадає сенс в тій іпотеці під 12-13%!
- чи я помиляюсь? - якщо помиляюсь, то покажіть на цифрах - де там буде вигода? Дякую!
Може тобі ще щось показати? Інструкцію до касового апарату будеш читати?
Всім процвітання!
...капець! - написав тут одне повідомлення-питання і то щось "не так"?
- що я не так запитав? ... можна ж просто відповісти так/ні, а вже тоді свої" умозаключєнія"!
... і звертаюсь до ВСІХ! - от, Інвесторкиїв - розгорнуто написав.... - а решта, де? - якщо лінки брати калькулятора, то хоч "навскид" прикиньте і напишіть: правий я в цьому питанні, чи ні?!
investorkiev Ну вот я тут у вас и учусь Лихтенштейн, я уже писал, мне и нафиг не нужен. Дыра дырой ,я даже на княжеский замок не позарился бы, ну разве что продать его. А для жизни в любой средиземноморской стране 6600$ мне вполне достаточно, даже без своей недвиги. Но у каждого свои аппетиты, тут я спорить не буду.
LordEmerald написав: для жизни в любой средиземноморской стране 6600$ мне вполне достаточно, даже без своей недвиги.
А теперь представь себе на секундочку жить в Украине на эти же 6600$ в месяц! Коммунизм. Я тут так пожил последние пару лет. Рай. Нах это средиземноморье сдалось? Приспичило, сел на самолет и там. Накупался, нагулялся, натрудил печень и в Киев, на Подол.
LordEmerald написав: для жизни в любой средиземноморской стране 6600$ мне вполне достаточно, даже без своей недвиги.
А теперь представь себе на секундочку жить в Украине на эти же 6600$ в месяц! Коммунизм. Я тут так пожил последние пару лет. Рай. Нах это средиземноморье сдалось? Приспичило, сел на самолет и там. Накупался, нагулялся, натрудил печень и в Киев, на Подол.
А что ее представлять, жизнь как жизнь. Я знаю что такое жизнь и на большие суммы и там и там. Правда не на пасивный доход, приходится вкалывать. В Украине конечно есть свои преимущества, прежде всего в финансовом плане, но бардак знаете ли бесит, даже не на улицах, это дело поправимое, в головах. Вот эти вот парканутые на тротуарах, полное неуважение друг к другу и быковство. Страна для быков и понтов, а я не бык и понты мне не нужны. И да, по расходам Украина уже давно Европа. Тут нифига не дешевле. Просто налоги меньше, а это серьезный плюс.