|
Політичні дискусії архів |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Проекти, події та конкурси на порталі Finance.UA. Фінанси України, курси валют, котирування акцій, ставки кредитів і депозитів, економічні новини в Україні та фінансовий аналіз.
Додано: П'ят 08 лис, 2019 00:41
Козак-характерник написав:Наскільки амбіційна та еліта, то і визначає статус держави в світі, напрямок її розвитку. Важливо, що у тих людей в головах, чим вони живуть, про що мріють, їх цінності. Вважаю навіть, що нам не вистачає просвітницького абсолютизму.
Після ката Святополка, Що замучив трьох братів, Брат четвертий на престола, Ярослав розумний сів. Святополком Окаянним Все зруйновано було. Бідувало бідне місто, Бідувало і село. І усю свою увагу Ярослав зверкув на лад. І небавом Україна Зацвіла, як пишний сад. І небавом знову люди Багатіти почали, І Дніпром човни чужинців Знову в Київ поплили. Греки, німці, італійці, Чехи, угри — всі ішли, Купували, продавали І у Києві жили. Так живий, шумливий Київ Царгородом другим став. Як про друга, як про сина, Дбав про його Ярослав. Оточив його валами, Ровом, мурами обвів, Укріпив його, оздобив І препишний двір завів. До палат ішли невпинно Чужоземні посланці. Князь сидів на пишнім троні З грізним берлом у руці. І, допущені до князя, Низько кланялись посли І до наг дари складали, Що з чужини принесли. В час бенкету на бандурах, Гуслях, різних сопілках Грали весело музики, Вина пінились в чарках. Співаки пісні співали, Скоморохи, штукарі, Розважаючи чужинців, Метушились у дворі. Після ситого обіду Всі виходили з палат Подивитись на верблюдів, На муштрованих звірят. І в Європі честю мали Королі, князі, царі Поріднитись з Ярославом, Побувати у дворі. Але мудрість Ярослава Вся була в його ділах, У державнім будівництві, Владі, устрою, в судах. Щоб не нищити народу І народного майна, Не хотів він воювати, Не тягла його війна. Він прогнів лише поляків, І, щоб ворог тихшим став, Він твердиню понад Сяном — Ярослав свій збудував. Та ходив на печенігів І черкесів під Кавказ, Що на нашу Україну Нападали раз у раз. Та з Редедею касозьким Ярославів брат Мстислав Бивсь хоробро в поєдинку І Редедю подолав. Наш співець Боян великий, Найславніший із співців, Сплів йому вінок безсмертний, Із пісень безсмертних сплів. Пролетіли дні короткі… Перед смертю Ярослав Всіх своїх синів покликав І з любов'ю проказав: "Вас я, діти, покидаю, Йду я в ліпшу сторону, Але, діти, пам'ятайте Мою заповідь одну: Не сваріться, жийте в згоді: Тільки мир збере усе, А незгода, наче вітер, Все по полю рознесе. Як не будете всі разом Йти до спільної мети, Ви, державу зруйнувавши, Подастеся у світи. Ви розгубите ту землю, Що придбали вам батьки, А тинятиметесь всюди, Як вигнанці й жебраки". Та недовго пам'ятали Діти мудрий заповіт, А нащадки Ярослава Осміяли на весь світ…
-
Козак-характерник
-
2
-
- Подякував: 2244 раз.
- Подякували: 2360 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 08 лис, 2019 01:47
Ой+ написав: yanyura написав:Отсюда - танковая дуэль модернизированных Т-64 с "Оплотом" в зоне ОСС возможна только в ваших фантазиях.
Незаконі ЗФ мають 64 модифікації. Але важливо хто в танку - Вітман одним танком за один день знищував по 20 Т34, який десь на форумі називали кращим танком 2СВ.
Т-64БВ - модернизированные? В 2014? Сильно сомневаюсь. Виттман воевал на "Тигре" (тяжёлый танк). Т-34, вероятно, действительно лучший, но средний танк. Не умаляю боевых заслуг Виттмана (хотя есть и сомнения в цифрах), но средний танк априори проигрывает тяжёлому.
-
ЛАД
-
2
-
- Подякував: 5347 раз.
- Подякували: 4858 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
2
6
Додано: П'ят 08 лис, 2019 02:22
Schmit написав:
Ну и не надоело выкладывать всякие видео? Ничего нового. Мир в понимании По это победа. Полная. Не удалось добиться военным путем, можно мирным. Это не реально. Поэтому его слова о желании мира - чистая демагогия.
-
ЛАД
-
2
-
-
-
Профіль
-
-
2
2
6
Додано: П'ят 08 лис, 2019 02:37
freeze написав:...... Довести могут, и более того скорее всего и доведут. Но психология наших избирателей такова, что подавляющее большинство никогда не будет кричать Порох вернись, изберут другое лицо. Тем более обьективно говоря с Порошенко ассоциируются не самые удачные годы жизни Украины, хотя вины в этом его и нет, просто так совпало.
Вина его всё же есть. Хотя, действительно, он виноват далеко не во всём, в чём его обвиняют.
-
ЛАД
-
2
-
-
-
Профіль
-
-
2
2
6
Додано: П'ят 08 лис, 2019 03:15
freeze написав:Вообще было клятвенное обещание Зеленского, что он избирается на один срок, и тут я ему верю, потому что через полгода по внешнему виду он так устал, что вряд ли дотянет и до конца пятилетней каденции.
У Зеленского есть целая плеяда возможных "сменщиков": напр. Разумков, Гончарук, Дубинский, возможно даже какая-то фигура, сейчас находящаяся в тени.
-
Tegularius
-
-
- Заблокований
- Подякував: 238 раз.
- Подякували: 255 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 08 лис, 2019 03:25
flyman написав:із зони АТО повернеться куча людей, як з цього так і з того боку. Нараз АТО чи як воно там, дає роботу і хліб багатьом "шукачам пригод", людям, які не знайшли собі місця на цивілці і т.п.
С "той стороны" в Киев и далее на запад - не будут, даже если им объявят амнистию. Здесь им будет небезопасно. Разве что могут в Мариуполь, Славянск и т.п.
-
Tegularius
-
-
- Заблокований
- Подякував: 238 раз.
- Подякували: 255 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 08 лис, 2019 04:13
yama написав: detroytred написав:yama Так Янек проиграл, даже не выиграв (не избравшись на 5 лет). К тому же проиграл с минимальной разницей. В пример не годится.
это вы о первых выборах Ющенко против Януковича ? Я четко помню лозунги Первой оранжевой революции " Януковича на нары" и как после этого можно было выбрать его президентом ? Так что к сожалению вынужден констатировать факт что народ Украины заслуживает и Януковича и Порошенка и ЗЕ . Для меня до сих пор шок как после Оранжевого майдана "наколотых апельсинок" титушек и прочего прочего можно было выбрать Януковича и мне стыдно за свой народ который выбрал зека Януковича зная это и протестовав против него 5 лет назад  так и за выбор последующих  ... Народ у которого такая короткая память 5 лет и который так ведется на кино заслуживает таких правителей и мне опять таки стыдно что я представитель этого народа ... как бы мне не хотелось но я чистокровный украинец в 7-м колене по обоих сторонах .... по сему считаю полным правом отзываться о своей нации как хочу
Янукович-Ющенко была очень сомнительная победа. Первые этапы была массовая фальсификация (карусели, выбросы бюллетеней и и.д.). Переголосование было в условиях энтузиазма и тоже победа была не разгромная. Так что о протестах народа можно говорить с некоторой натяжкой. Число протестовавших было не намного больше числа выступавших за него. После этого он был премьером при Ющенко. На выборах 2010 за него проголосовали те же, что и в 2004 и он победил Юлю с небольшим преимуществом, т.е. практически ситуация была близка к 2004. Лозунги оранжевой революции на её противников никак не подействовали. А беззубая политика Ющенко ничего не изменила. Грызня в стане лидеров оранжевой революции авторитета никому из них не добавила. Кстати, не последнюю роль в этом в то время сыграло стремление Порошенко к власти.
-
ЛАД
-
2
-
-
-
Профіль
-
-
2
2
6
Додано: П'ят 08 лис, 2019 04:38
andrijk777 написав:............. НІ. Все почалось з того що НеЛох в шоці що зробили тільки один танк за 10 років. Хоча в свій час По чітко пояснив, що вигідніше модернізувати 15 законсервованих танків ніж зробити один новий. Ось деякі(ЛАД) засумнівались в словах По і "понеслось".
Есть основания сомневаться с учётом того, что немногим больше 2 лет назад (в свій же час  ) По говорил о том, что Оплоты для армии будут заказаны. Более того, на это были запланированы деньги, кот. были переброшены на Нептуны после захвата кораблей в Керченском проливе. + необходимость полной замены росс. комплектующих, которой постоянно занимаются. Если Оплоты не нужны, то зачем? А вообще меня поражает поистине энциклопедическая осведомлённость форумчан. Знают всё и с лёгкостью выносят суждения на любую тему - от настроений в сёлах Сибири (в которых либо никогда не были, либо были минимум 30 лет назад), до подробностей модернизации Т-64, их сравнительных боевых качеств с Оплотами и стратегии и тактики применения танков в современной войне. Я давно не интересовался военными вопросами и не берусь судить о таких специальных вещах. Я мог бы порыться в интернете, но смысл? Возможно я бы смог высказать более-менее обоснованное субъективное мнение, а тут уверенно и безапелляционно утверждают, что всё понятно и вопросов нет. Вот только Таиланд (какие-то дураки!) почему-то закупил Оплоты, а не значительно более дешёвые модернизированные Т-64. Не буду спорить, в словах Переса о значительно возросшей эффективности противотанковых средств и изменении роли танков в связи с этим есть доля истины. Но тем не менее пока нет ни одной армии, которая отказалась бы от танков. А вообще, для начала прочитайте хотя бы статью в Вики "Классификация танков". Да и об Оплоте. Кстати сказать, безапелляционность обычно присуща дилетантам, специалисты обычно высказываются гораздо осторожнее. P.s. Кстати, небольшая цитата из статьи "БМ_«Оплот»" в Вики: В мае 2009 года танк был принят на вооружение вооружённых сил Украины под названием БМ «Оплот»[3] и заключён контракт на поставку 10 единиц по цене 29,5 млн гривен. Из-за недостатка финансирования производство было приостановлено[39].
20-24 февраля 2011 «Оплот» впервые был показан за рубежом — на 10-й Международной выставке вооружений IDEX-2011 в Абу-Даби[39]. Экспортная цена одного танка в 2011 году составляла 4,9 млн долл.[40], в 2013 году — 4,89 млн долларов США[41].
В декабре 2011 заместитель гендиректора ГК «Укроборонпром» Владимир Куратченко сообщил, что в производстве танка участвуют 40 предприятий Украины[42].
Серийное производство танков «Оплот» началось в 2013 году[43], однако первые прицелы ПНК-6 были изготовлены в январе 2014 года[44].
Представители ВПК Украины сделали множество заявлений о различных планах массового выпуска Оплота, но все они были сорваны. Так 4 февраля 2015 генеральный директор ГК «Укроборонпром» Р. А. Романов объявил, что в 2015 году будет выпущено 40 танков «Оплот»[45][46] 25 декабря 2015 года Кабинет министров Украины принял постановление о предоставлении заводу им. Малышева государственных гарантий с целью обеспечить выполнение заводом ранее утверждённой программы производства танков «Оплот»[47][48]. В 2015 году производство танков было окончательно сорвано и не произведено ни одного экземпляра ни для нужд ВСУ, ни по контрактным обязательствам.[49]
В 2019 году было сообщено, что Министерство обороны Украины не заключает контракты на производство танков «Оплот», поскольку не была завершена работа по замещению российских комплектующих в танке на украинские или иностранные аналоги.
Т.о., учитывая, что курс в мае 2009 был 7,6 (чуть выше), цена Оплота для нашей армии составляла 29,5 млн:7,6 = 3,88 млн. долл.
-
ЛАД
-
2
-
-
-
Профіль
-
-
2
2
6
Додано: П'ят 08 лис, 2019 09:45
Tegularius написав:У Зеленского есть целая плеяда возможных "сменщиков": напр. Разумков, Гончарук, Дубинский,
Эти люди не имеют отношения к принятию решений этой властью, банальная пехота, хотя один вроде номинальный премьер, а другой спикер Рады, третий вообще не из команды Зеленского, несмотря на то, что номинально в Слуге народа.
-
freeze
-
4
- Форумчанин року
-
- Подякував: 4794 раз.
- Подякували: 7757 раз.
-
-
Профіль
-
-
9
23
5
1
Додано: П'ят 08 лис, 2019 10:00
freeze написав:Эти люди не имеют отношения к принятию решений этой властью, банальная пехота, хотя один вроде номинальный премьер, а другой спикер Рады, третий вообще не из команды Зеленского, несмотря на то, что номинально в Слуге народа.
Якщо зелені спалять себе, а темп скорочення рейтинга в них зашкалює, то наступною буде Юля. Бо: 1 Пересічні не можуть без обіцянок халяви. 2 Несистемщики обіс..уться, повернеться запит на професійних політиків. 3 За ватно-лівих вже ніколи не буде більшості, тільки померанчеві. Тому і Тимошенко. Міг би бути і Порошенко, але пересічним важко визнавати, що не тільки зелені обіс..ались, але й вони самі, коли змінили По на Зе.
-
lapay
-
-
- Заблокований
- Подякував: 1203 раз.
- Подякували: 1453 раз.
-
-
Профіль
-
-