Політичні дискусії архів

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Проекти, події та конкурси на порталі Finance.UA. Фінанси України, курси валют, котирування акцій, ставки кредитів і депозитів, економічні новини в Україні та фінансовий аналіз.
  #<1 ... 47074708470947104711 ... 7544>
Повідомлення Додано: Сер 27 лис, 2019 14:46

Волгарь написав:
  freeze написав:
Kudrjavuy написав:Вам констатируют "ФАКТ" - "Голодомора" - геноцида коренного населения Украины.

Был факт геноцида крестьянства Украины, фактов Голодомора среди пролетариата и белых воротничков в городах я не знаю.

Узнайте
Справка о естественном движении населения 10 городов РСФСР за 1927-1938 гг.
1930 г.
Саратов
родившиеся 5 559
умершие 5 027
1933 г.
Саратов
родившиеся 3 425
умершие 23 552

http://istmat.info/node/18150
Население 1933-го - 327 500
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0 ... 0%BE%D0%B2
Смертность 70 на 1000!!! На Украине 33-го 66 на 1000. Сотношение умерших и родившихся 7+ к 1 .И никто о Голодморе не говорит, и банкетов в честь юбилея голода! не проводит. А ведь это все городские жители, получавшие 100% худо-бедно гарантированную пайку хлеба.

Так это и хреново, что не говорит!
Об таком следствии *хозяинування* и действий властей!
Может быть с портретами усатого и лысого не ходили бы...
Востаннє редагувалось detroytred в Сер 27 лис, 2019 14:54, всього редагувалось 1 раз.
detroytred

Подякував: 2132 раз.
Подякували: 3230 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 27 лис, 2019 14:54

Узнайте
Справка о естественном движении населения 10 городов РСФСР за 1927-1938 гг.
1930 г.
Саратов
родившиеся 5 559
умершие 5 027
1933 г.
Саратов
родившиеся 3 425
умершие 23 552

http://istmat.info/node/18150
Население 1933-го - 327 500
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0 ... 0%BE%D0%B2
Смертность 70 на 1000!!! На Украине 33-го 66 на 1000. Сотношение умерших и родившихся 7+ к 1 .И никто о Голодморе не говорит, и банкетов в честь юбилея голода! не проводит. А ведь это все городские жители, получавшие 100% худо-бедно гарантированную пайку хлеба.
Так это и хреново, что не говорит!
Об таком следствии *хозяинування* и действий властей!

Цифры (можно себе представить, что творилось в селах НВК - Нижне-Волского края, если такое было в крупном городе) наглядно свидетельствуют, что голод 33-го года НЕ БЫЛ СПЛАНИРОВАННЫМ ЭТНОЦИДОМ, в возник в результате преступной деятельности Советской власти по проведению хлебозхаготовок ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ.
И не только хлебозаготовок - в Казахстане у кочевников отобрали весь скот, и от голода умерла ЧЕТВЕРТЬ НАСЕЛЕНИЯ, еще 1/8 сумела сбежать в Китай.
Волгарь

Подякував: 22 раз.
Подякували: 771 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 27 лис, 2019 15:00

Волгарь
Почему только хлебозаготовок?
Цели по *усмирению* селян и тех же свободолюбивых животноводов нельзя отбросить.

Lapay давал документ и в Вики цель подавления чётко обозначена.
detroytred

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 27 лис, 2019 15:02

AlexxK написав:
  freeze написав:
  AlexxK написав:Первый счет – еще со времен Ющенко – признание Голодомора геноцидом украинского народа, этого не признает не только РФ, но также определенное количество граждан Украины, и это печально.

Не встречал людей, которые не признают Голодомор, разница только в определениях - злонамеренно сделали или по тупости, национальности хотели уничтожить или всех подряд, по классовому признаку уничтожали или нет.

На мой взгляд, существует три принципиально различные трактовки термина Голодомор.
Голодомор – это геноцид власти против украинского народа. Что не отрицает факта геноцида власти против других народов в этот же период – русских, белоруссов, народностей Поволжья и т.д.
Голодомор – это не геноцид, а результат классовой борьбы, а многочисленные жертвы – издержки этой борьбы. «Лес рубят – щепки летят».
Голодомор – это не геноцид, а просто неурожай в результате плохих природных явлений, непродуманной политики партии по изъятию излишков у крестьян и т.д. Несчастливое стечение обстоятельств. Никто не виноват… :(
Когда я писал об определенном количестве граждан Украины, я имел в виду вторых и третьих. И такие есть даже у нас на форуме.

Но подлецы из них - только третьи, а не вторые и третьи, что вы пытаетесь здесь продвинуть. Я сам из первых, но прекрасно осознаю, что железобетонных аргументов против вторых - нет. Это больше вопрос эмоционального восприятия и личной моральной оценки, нежели доказательной базы
Востаннє редагувалось Радіо в Сер 27 лис, 2019 15:03, всього редагувалось 1 раз.
Радіо

Подякував: 3336 раз.
Подякували: 7219 раз.

Профіль

16
8
1
4
Повідомлення Додано: Сер 27 лис, 2019 15:03

Re: Політичні дискусії

detroytred написав:Состав исполнителе тоже шире:
«Пам'ятаю, тоді у людей все забирала влада — проводила „викачку“. Робили це місцеві. Людей залишали без засобів існування. Виживали хто як міг. З липи здирали кору, сушили і пекли коржі, з сосни ламали відростки, їли шишки, вживали різні корінці, дикий бур'ян, варили борщ з кропиви. Їли горобців, їжаків, собак, котів. У кого було що міняти, то міняли на їжу.»

Патлатюк Ядвіга Миколаївна, 1922 р.н.

Так в Освенцімі теж місцеві все робили. На чотирьох есесівців було сто місцевих. Двоє тримали жертву за вуха, а есесевець стріляв в потилицю. Кореспондент питає того, хто тримав: "Сумління не мучає?" "Тільки зараз почав усвідомлювати.."
Так що не треба розганяти мульку про місцевих.
lapay

Заблокований
Подякував: 1203 раз.
Подякували: 1453 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 27 лис, 2019 15:09

lapay написав:
  detroytred написав:Состав исполнителе тоже шире:
«Пам'ятаю, тоді у людей все забирала влада — проводила „викачку“. Робили це місцеві. Людей залишали без засобів існування. Виживали хто як міг. З липи здирали кору, сушили і пекли коржі, з сосни ламали відростки, їли шишки, вживали різні корінці, дикий бур'ян, варили борщ з кропиви. Їли горобців, їжаків, собак, котів. У кого було що міняти, то міняли на їжу.»

Патлатюк Ядвіга Миколаївна, 1922 р.н.

Так в Освенцімі теж місцеві все робили. На чотирьох есесівців було сто місцевих. Двоє тримали жертву за вуха, а есесевець стріляв в потилицю. Кореспондент питає того, хто тримав: "Сумління не мучає?" "Тільки зараз почав усвідомлювати.."
Так що не треба розганяти мульку про місцевих.

КГм...
Так немцев-то и не осуждали, осужден фашизм и т.д.
То есть носители (участники), хоть немцы, хоть местные.

Не нужно мульку разганять о том, что я разганяю.
Когда буду именно разганять, тогда и разганяйте.
А пока факт.
Такой же, как в том документе от Вас о миллионах нищих *помощников* по ликвидации кулаков. Местных.
detroytred

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 27 лис, 2019 15:15

detroytred написав:AlexxK
Что-то я запутался.
Поясните своё виденье: с какой целью и по какому признаку-критерию в Украине в те годы уничтожали голодом людей? А также кто был заказчиком и исполнителем.

Вы? Запутались? С Вашим- то уровнем подготовки и опытом дискуссий…
Не верю! :D
А в целом подробные и обстоятельные ответы на Ваши вопросы тянут на монографию, не меньше. Может, в режиме коротких вопросов-ответов построить дискуссию? Тем более, ниже уже уважаемый фриз набросал пару-тройку, как я вижу. Отвечу ему – возможно, отпадет какой-то из Ваших. Но в любом случае постараюсь ответить, при наличии времени.
AlexxK

Подякував: 10 раз.
Подякували: 79 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 27 лис, 2019 15:17

Re: Політичні дискусії

detroytred написав:А пока факт.
Такой же, как в том документе от Вас о миллионах нищих *помощников* по ликвидации кулаков. Местных.

Я теж факт навів. В Освенцімі 96% зондеркоманди були місцеві. Хто винен в Голокості - 4% керівників чи 96% виконавців?
lapay

Заблокований
Подякував: 1203 раз.
Подякували: 1453 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 27 лис, 2019 15:19

freeze написав:
Kudrjavuy написав:Вам констатируют "ФАКТ" - "Голодомора" - геноцида коренного населения Украины.

Был факт геноцида крестьянства Украины, фактов Голодомора среди пролетариата и белых воротничков в городах я не знаю.

ИМХО, геноцид крестьянства - это априори некорректное определение. Нет таких генов, которые бы отвечали за классовую принадлежность. Именно поэтому я "упрощаю", игнорируя факт отсутствия голодомора в городах, и называю произошедшее геноцидом украинцев, казахов и ряда малых народов СССР на территориях современной Украины, РФ и Казахстана
Радіо

Подякував: 3336 раз.
Подякували: 7219 раз.

Профіль

16
8
1
4
Повідомлення Додано: Сер 27 лис, 2019 15:24

freeze написав:Странная логика. Тогда в пользу кого был геноцид, если уничтожали и украинцев, и русских, в процентном отношении по-моему казахи больше пострадали, и многие другие национальности ?

В пользу власти. И идей, «овладевших массами».

freeze написав:Неужто опять в пользу евреев, преимущественно городских жителей ?

Ни в коем случае. Я категорический противник конспирологических теорий о всемирном жидомасонском заговоре, комиссарах-евреях в кожанках с маузером и жаждой мести за прошлые обиды, «Протоколах сионских мудрецов» и прочих.
  freeze написав:Кстати, почему не уничтожали пролетариат любых национальностей в эти годы ?

В целом не уничтожали, потому что гегемон. Что не исключает уничтожения отдельных представителей в рамках тех или иных чисток.
В моем представлении, то, что происходило в те времена – начиная с отмены НЭПа и вплоть до смерти Сталина – очень трудно разделить – вот тут классовая борьба, а тут преступления власти вплоть до геноцида. Эти два процесса тесно переплетены. Кстати, подавляющее большинство этнических украинцев – крестьяне-хлеборобы, а этнические украинцы, рабочие по профессии, жили преимущественно в городах (или в поселках при шахтах). Поэтому заградотряды не пускали население из сел в города, а не наоборот. Трактовалось это тогда как усиление классовой борьбы, а по факту – преступления против нации (преимущественно крестьянской), т.е. – геноцид.
AlexxK

Подякував: 10 раз.
Подякували: 79 раз.

Профіль

#<1 ... 47074708470947104711 ... 7544>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератор: Модератор