Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2009)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 284285286287288 ... 607>
Повідомлення Додано: Сер 28 жов, 2009 12:16

dron написав:та то все брехня. де вы бачилы шоб на 20% . стоить як вкопане

Да, говорят продаж совсем нет...
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 28 жов, 2009 12:35

mortimer написав:
dron написав:та то все брехня. де вы бачилы шоб на 20% . стоить як вкопане

Да, говорят продаж совсем нет...

мало того что нет продажь..
из 1500 агенств в Киеве осталось 500-600... и те стоят.. единичные сделки
народ ходит смотреть как на экскурсии - создается видимость движения, но его нет
факты покупок есть только если хозяев квартир - продавцов "утаптывают" сбросить цену от 17 % .. не меньше.. но это, повторюсь, единичные случаи. Все ждут подения цен. Никто не хочет чувствовать себя лохом и примеры "попадания" людей с квартирами дорогими и кредитами не сходят с полос газет и интеренетресурсов.

Риелторы сами виновата, разогрели народ разговорами,что все подорожает опять, но попали не в ту цель... получилась реакция, да не с той стороны - продавцы воодушевились и пребывают в иллюзии.. а покупатели только разозлились и совсем сели за баррикады .
Риелторы уже сами не рады, что натворили, сейчас пересматривают новую рекламную кампанию по снижению цен на 20-30%... но как долго будет происходить процесс убеждения в этом продавцов - вопрос большой и открыт на неопределенный период.

Отуда знаю? у меня подруга журналистка - ведет темы по недвижимости уже не второй год, знает все из кулуаров закрытых, все деребаны.

Мне самой нужна квартира.
Но по таким ценам как сейчас - я не согласна брать.
С учетом того, что на старые дома ЖЭКи мягко говоря забили.
Случаи падения лифтов участились (вот вам и уровень их обслуживания) , а остальное состояние жилищно-коммунального хозяйства тоже на очень уровне низком - не думаю, что найдется тот кто захочет меня убедить в обратном.
В новых домах -покупать квартиру сейчас дорого , в непостроенные еще домах - опасно вкладывать.
Вот вам и замкнутый круг.
Donna

Повідомлення Додано: Сер 28 жов, 2009 14:02

Украина направила часть кредитов Международного валютного фонда (МВФ) на выплату зарплат и пенсий, сообщается на веб-сайте Фонда со ссылкой на заявление постоянного представителя МВФ в Украине Макса Альера, сделанное им в ходе встречи с представителями украинских профсоюзов.
"Господин Альер объяснил, что ключевым элементом программы МВФ с Украиной является защита покупательной способности зарплат и пенсий, подчеркнув, что существенная часть ресурсов, предоставленных МВФ Украине, была направлена в государственный бюджет на обеспечение своевременной выплаты правительством зарплат и пенсий"
http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2009/10/28/175983

вот так, за год проели (точнее прос..ли) 10ярдов баксов кредитных; а в след.году таких кредитов уже не будет, зато будут долги которые нужно отдавать в след году (20 ярдов баксов).А своих денег то нету и ен предвидится.

О каком вообще росте может идти речь? будь то РН или еще что-то!?
Впору надевать парашют и готовится к длительному падению

а вот в след году будет забавно приходить к продаванам на просмотры, и перед носом поводив пачечкой красивых денежек, устанавливать ту цену, за которую покупатель хочет купить, а не ту что продаван хочет :lol: ибо денежки то продавану нужны будут рано или поздно, по каким-то личным проблемам ;)
Xenon

Подякував: 76 раз.
Подякували: 324 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 28 жов, 2009 14:05

Donna написав:
В новых домах -покупать квартиру сейчас дорого , в непостроенные еще домах - опасно вкладывать.

В такой ситуации сейчас многие - действительно, озлоблены покупатели, а продавцы в хмарах летают до сих пор. Покупатель хочет реальную цену - а продавец упрям и ждет лоха. Что же делать? Особо в роли лоха играть не хочется. Поэтому нужен толчок. Либо закон, либо курс, либо массовые прецеденты срочных продаж по ценам минус 20%.

Думаю резкого снижения в 2 раза не будет - а будет путь инфляции. При этом цена метра не должна прыгнуть, а вот остальные цены...накрутят в течении года. Можем начинать сравнивать на первоочередные предметы потребления.
Login

Повідомлення Додано: Сер 28 жов, 2009 14:09

Xenon написав:вот так, за год проели (точнее прос..ли) 10ярдов баксов кредитных; а в след.году таких кредитов уже не будет, зато будут долги которые нужно отдавать в след году (20 ярдов баксов).А своих денег то нету и ен предвидится.

Ну как что делать? Для пенсий напечатаем гривночку - что нам - жаль что ли..
А для выплаты кредитов МВФ - будем долго и нудно их реструктуризировать.

Xenon написав:
а вот в след году будет забавно приходить к продаванам на просмотры, и перед носом поводив пачечкой красивых денежек, устанавливать ту цену, за которую покупатель хочет купить, а не ту что продаван хочет :lol: ибо денежки то продавану нужны будут рано или поздно, по каким-то личным проблемам ;)

Такое будет, когда заматрасные проедятся. А это будет очень и очень скоро.
Login

Повідомлення Додано: Сер 28 жов, 2009 14:19

400 баксов за квадрат даунхауза в зеленой зоне возле Киева, 200 за то же возле другого регионального центра. Развалины в центре Киева превратить в музеи. Хрущовки и чешки возле вонючих мусорников раздать сиротам из приютов. Все что дороже - наеб и спекуляция. Ни в коем случае не покупать сейчас ничего.
delicious

Подякував: 130 раз.
Подякували: 374 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 28 жов, 2009 14:26

Login написав:
Donna написав:

В такой ситуации сейчас многие - действительно, озлоблены покупатели, а продавцы в хмарах летают до сих пор. Покупатель хочет реальную цену - а продавец упрям и ждет лоха. Что же делать? Особо в роли лоха играть не хочется. Поэтому нужен толчок. Либо закон, либо курс, либо массовые прецеденты срочных продаж по ценам минус 20%.

Думаю резкого снижения в 2 раза не будет - а будет путь инфляции. При этом цена метра не должна прыгнуть, а вот остальные цены...накрутят в течении года. Можем начинать сравнивать на первоочередные предметы потребления.

-20% вам не поможет. Обвал в раза 3-4 поможет.
logika

Повідомлення Додано: Сер 28 жов, 2009 14:34

да давайте обвалим, что бы я продал машину и купил 3 квартиры. это будет справедливо и сбалансировано.
balambas

Повідомлення Додано: Сер 28 жов, 2009 14:38

balambas написав:да давайте обвалим, что бы я продал машину и купил 3 квартиры. это будет справедливо и сбалансировано.

Продайте порш и купите штуки три в Алчевске, хозяин -барин.
СТУДЕНТ

Повідомлення Додано: Сер 28 жов, 2009 14:39

balambas написав:да давайте обвалим, что бы я продал машину и купил 3 квартиры. это будет справедливо и сбалансировано.

помню и такое было, за б/у иномарку хату можно было наменять
Андрей_В

Подякував: 5 раз.
Подякували: 475 раз.

Профіль

#<1 ... 284285286287288 ... 607>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей