Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 25392540254125422543 ... 12850>
Сообщение Добавлено: Вс 15 дек, 2019 15:05

Vlad442 писал(а):
  zzzzzz писал(а):Число студентов учащихся за границей будет еще больше расти. Это потенциальные эмигранты. Им не нужна будет ваша прэлесть, ни в Киеве, ни в Одессе,ни в Днепре. Они будут инвестировать в европейскую прэлесть. После окончания ВУЗа, они для своих детей не будут покупать бетон КРЖН. Они не будут платить ЕСВ в ПФ, они не заплатят НДФЛ в киевский бюджет. Они не будут ничего покупать в Украине.
Ты недооцениваешь роль миграции. Переводы это первая часть. Сначала идет рост, а потом будет падение.

Понимаешь в чем фишка, важно не то что эти студенты формльно будут оставаться гражданами Украины, а то что они не будут тратить свои деньги здесь в Украине. Они не будут покупать продукцию украинских предприятий, они не будут давать прибыль производителям, они не будут давать работу другим гражданам , они не будут платить прямо или косвено налоги .

Да, это выглядит проблемой.
Несколько замечаний.
Выезд в Европу уже оказал влияние на РН. Кто хотел, с 17-ого выехал. В основном благодаря этому фактору цены ниже 13-ого года, хотя зарплаты уже догнали. Аренда почти догнала.
Выезд детей на учебу слишком малочисленный и долгоиграющий фактор, чтобы оказать серьезное влияние в краткосрочной перспективе.
Польша, в свое время, столкнулась с оттоком населения и благополучно его пережила.

Польша пережила только благодаря тому, что не угандошила, а наоборот, перестроила и модернизировала свою промышленность и вывела на новый уровень систему образования. Мы делаем противоположные вещи. Поэтому, к сожалению, пока я не вижу каким чудом мы можем повторить путь, пройденный Польшей.
airmax78

С нами с: 25.10.12
Благодарил (а): 992 раз.

2
Сообщение Добавлено: Вс 15 дек, 2019 15:57

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

"Рокета" отменяется?
Летом в Киеве сдали только два дома, а уже осенью 15 (без Липинки и гатного) http://forum.domik.ua/sdannye-novostroj ... 1-160.html
BIGor

С нами с: 19.09.10
Благодарил (а): 1553 раз.

2
2
Сообщение Добавлено: Вс 15 дек, 2019 15:59

airmax78 писал(а): Мы на пшене, США, Китай и Европа на всем, где надо думать головой. Нам при таком раскладе больше 10-12 млн. человек не нужно. Жить будем небогато, но голодать не будем. Но это не точно.

рекомендую посмотреть обьемы с/х производства в США. а также оценить темпы роста айти + переводы заробитчан в украине. не пшеном единым. один соломенский дурачок уже носился с этой идеей
trololo

С нами с: 16.10.14
Благодарил (а): 2720 раз.

1
1
Сообщение Добавлено: Вс 15 дек, 2019 16:04

airmax78 писал(а):Раз на правительственном уровне них понимания и даже мыслей о месте Украины в мировом распределении труда нет, то народ сам начинает искать и находить ниши, используя доступную инфраструктуру, знания и умения.

за четким распределением труда государством надо в КНДР ехать, там правительство всегда лучше знает, что и как надо делать
trololo

1
1
Сообщение Добавлено: Вс 15 дек, 2019 16:14

trololo писал(а):
  airmax78 писал(а):Раз на правительственном уровне них понимания и даже мыслей о месте Украины в мировом распределении труда нет, то народ сам начинает искать и находить ниши, используя доступную инфраструктуру, знания и умения.

за четким распределением труда государством надо в КНДР ехать, там правительство всегда лучше знает, что и как надо делать

Сорян, но само собой, кроме пшена, у нас развивается только строительство ТРЦ и вот, Уну, подбросил инсайд. Я ещё вот сейчас бусы и браслеты подгоню. Ойти на аутсорсе - это круто, конечно, типа очень продвинутых колл-центров, но на этом далеко не уедешь.
airmax78

2
Сообщение Добавлено: Вс 15 дек, 2019 16:22

airmax78 писал(а):Сорян, но само собой, кроме пшена, у нас развивается только строительство ТРЦ и вот, Уну, подбросил инсайд. Я ещё вот сейчас бусы и браслеты подгоню. Ойти на аутсорсе - это круто, конечно, типа очень продвинутых колл-центров, но на этом далеко не уедешь.

айти+сельхоз+руда+заробитчане - четыре столпа, на которых все стоит. строительство вне киева не занимает большую долю ввп. плюс дешевая гривна подстегнула мелкий экспорт. лично я в этом году условных "бусиков" украинского производства (китайской комплектухи в себестоимости до 15%) экспортировал на около 150к чистой выручки. так у меня ни офиса, ни фопа, ни счета.

че по вашему нбу не продает доллар уже хз сколько несмотря на -10млрд по торг балансу?
trololo

1
1
Сообщение Добавлено: Вс 15 дек, 2019 16:31

trololo писал(а):
  airmax78 писал(а):Сорян, но само собой, кроме пшена, у нас развивается только строительство ТРЦ и вот, Уну, подбросил инсайд. Я ещё вот сейчас бусы и браслеты подгоню. Ойти на аутсорсе - это круто, конечно, типа очень продвинутых колл-центров, но на этом далеко не уедешь.

айти+сельхоз+руда+заробитчане - четыре столпа, на которых все стоит. строительство вне киева не занимает большую долю ввп. плюс дешевая гривна подстегнула мелкий экспорт. лично я в этом году условных "бусиков" украинского производства (китайской комплектухи в себестоимости до 15%) экспортировал на около 150к чистой выручки. так у меня ни офиса, ни фопа, ни счета.

Я бы на заробитчан не сильно рассчитывал: наши заробитчане - это не таджики, оставляющие дома жену с 10ю детьми. Для большинства наших заробитчан осесть окончательно и прекратить что-то присылать в Украину - вопрос нескольких лет.
В остальном согласен: бусы наше всьо. Буду с Вами конкурировать на внешнем рынке.
PS Судя по доходам бюджета, главный наш столп состоит из табачного дыма. Важный столп - прогонка xyйловского газа.
airmax78

2
Сообщение Добавлено: Вс 15 дек, 2019 16:35

trololo писал(а):
  airmax78 писал(а): Мы на пшене, США, Китай и Европа на всем, где надо думать головой. Нам при таком раскладе больше 10-12 млн. человек не нужно. Жить будем небогато, но голодать не будем. Но это не точно.

рекомендую посмотреть обьемы с/х производства в США. а также оценить темпы роста айти + переводы заробитчан в украине. не пшеном единым. один соломенский дурачок уже носился с этой идеей

Вроде как фин.форум, а такие глупости пишете. Гастарбайтеры создают ВВП в Польше. ІТ-шники - в Европе и США (кроме нескольких продуктовых компаний).
BIGor

С нами с: 19.09.10
Благодарил (а): 1553 раз.

2
2
Сообщение Добавлено: Вс 15 дек, 2019 16:35

airmax78 писал(а): Важный столп - прогонка xyйловского газа.

транзит дает вроде до 3 ярдов в год. переводы за год увеличились на 2 ярда. и будут только расти, ну лет 5-10 точно
Последний раз редактировалось trololo Вс 15 дек, 2019 16:35, всего редактировалось 1 раз.
trololo

1
1
Сообщение Добавлено: Вс 15 дек, 2019 16:40

airmax78 писал(а):Я бы на заробитчан не сильно рассчитывал: наши заробитчане - это не таджики, оставляющие дома жену с 10ю детьми. Для большинства наших заробитчан осесть окончательно и прекратить что-то присылать в Украину - вопрос нескольких лет.

я всегда стараюсь рассчитывать только на себя. про прекращение переводов ерунда. но если хочется мантрить на ппц, я мешать не буду, из колумбии виднее
trololo

1
1
  #<1 ... 25392540254125422543 ... 12850>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 2
Модераторы: Faceless, Ірина_, Модератор