|
Укрпромбанк не возвращает депозит |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви тем розділу Розміщення вільних коштів та активів.
Додано: Сер 28 жов, 2009 13:24
barbados написав:Я с вами согласен.Например в Швейцарии в банке такое просто не вазможно! Это преступление!Zhora
Как хороше в Швейцарии,мы все представляем и не только там ,но и в любой другой цивилизованной стране.Не понятно только, зачем вы деньги держите вУкраинском банке,в тоже самое время расхваливаете Швейцарски банки.Вы только забыли упомянуть, какие там %% ставки по вкладам.А я знаю, как в хваленных западных странах, брали кредиты под смешные %% ,
затем эти суммы вкладывали в Украинские банки под очень , для них , хорошие %.% получая при
этом приличную прибыль.И все было здорово, банки правильные ,хорошие,всем нравились...
А когда пролетели, так же как и мы, сразу начались рассказы о прекрасных банках Швейцарии.
-
la-zar47
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 28 жов, 2009 13:36
avax написав:telefon написав:На сайте Минюста есть единый реестр Госактов с системой поиска. Нашего 1133 не нашлось ни среди зарегистрированых ни среди отклонённых (искал и по номеру и по названию). Опять, блин, начал дёргаться:"А был ли мальчик?"
Дёргаться не надо.Акты Кабинета министров не подлежат регистрации в Минюсте. Но...,теоритически,Президент может приостановить действие постановления КМ и направить представление о его правомерности в КС.Будем надеятся,что этого не случится.
Акты НБУ, касающиеся деятельности отдельных банков, регистрации в Минюсте не подлежат.
-
m-aleksa
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 28 жов, 2009 13:39
[quote="FONTAN"]"Акционеры банка "Финансы и Кредит", принадлежащего бизнесмену Константину Жеваго, вчера решили отдать правительству контрольный пакет акций."
[ Вы видимо что - то напутали. Это быстрее всего старая инфрмация.
-
la-zar47
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 28 жов, 2009 13:57
la-zar47
Свежайшая!
Текущий выпуск
УКРАИНА № 185 от 28.10.2009, СР
Вообще то я и сам не пойму-что это.
Хотя ФиК всегда был и есть на грани рекапа.
Могут воспользоваться схемой Горбаля и влить в банк гос. млрды.,а потом выкупить за пару лимонов.
http://forum.finance.ua/viewtopic.php?p=481953#481953
-
FONTAN
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 28 жов, 2009 14:37
Кабинет министров и Национальный банк (НБУ) регламентировали перевод обязательств и активов проблемного Укрпромбанка в подконтрольный правительству "Родовид Банк".
Об этом говорится в их совместном постановлении от 7 октября, текст которого размещен на веб-сайте Верховной Рады.
"Министерство финансов совместно с Национальным банком обеспечивает заключения с обществом с ограниченной ответственностью "Украинский промышленный банк" и публичным акционерным обществом "Родовид Банк" договора о сотрудничестве между указанными банками, Министерством финансов и Национальным банком Украины при осуществлении операций по отчуждению обществом с ограниченной ответственностью "Украинский промышленный банк" обязательств по вкладам физических лиц и активов публичном акционерному обществу "Родовид Банк", - говорится в постановлении.
Согласно документу, активы для передачи Родовид Банк отберет самостоятельно: в дальнейшем они будут оценены отдельной структурой.
По результатам отчуждения обязательств и активов Минфин по согласованию с Экспертно-аналитическим советом по вопросам участия государства в капитализации банков представит Кабмину проект акта по дополнительной капитализации Родовид Банка.
При этом Нацбанк обеспечит продажу Родовид Банка иностранной валюты в объеме, необходимом для выплаты вкладов физических лиц в иностранной валюте.
Кроме того, Нацбанк осуществит выкуп облигаций внутреннего государственного займа, выпущенных государством на сумму, соответствующую размеру общей дополнительной капитализации Родовид Банка, в течение пяти банковских дней со дня поступления от финучреждения предложения по выкупу таких облигаций.
Выкуп будет осуществляться в соответствии с платежным календарем Родовид Банка по выплате вкладов физлиц.
Нацбанк также взял обязательство обеспечить поддержку ликвидности Родовид Банка и, в частности, будет способствовать реструктуризации кредитов рефинансирования, предоставленных НБУ
http://ubr.ua/fullnews/rus/nbu_i_kabmin ... nka-27442/
-
Ar4i
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 28 жов, 2009 16:03
FONTAN написав:la-zar47Свежайшая! Текущий выпуск УКРАИНА № 185 от 28.10.2009, СР Вообще то я и сам не пойму-что это. Хотя ФиК всегда был и есть на грани рекапа. Могут воспользоваться схемой Горбаля и влить в банк гос. млрды.,а потом выкупить за пару лимонов. http://www.kommersant.ua/doc.html?docId=1143891
Впечатление такое, что они старый материал воткнули в свежий выпуск.
Я видел эту статью ,главное ,что она числом вообще не обозначена.
А эту выкладку , я встречал раньше,правда не помню где.И если это свежая статья ,она опубликовалась бы еще на другом сайте обязательно. Это точно провакация.
-
la-zar47
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 28 жов, 2009 16:13
FONTAN писал:
"Акционеры банка "Финансы и Кредит", принадлежащего бизнесмену Константину Жеваго, вчера решили отдать правительству контрольный пакет акций."
"Финансы и Кредит" выбрал украинское
Вся эта информация за апрель-май. Не путайте народ, а внимательно читайте!
-
bypass
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 28 жов, 2009 16:18
Отвечает управляющий партнер юркомпании Jurimex Юрий Крайняк:
— На сегодня правовая модель передачи долгов «Укрпромбанка» «Родовид Банку» пока не оглашена. Юридически это можно сделать несколькими способами: договором о переводе долга, поручительством, реорганизацией банка и т. д. При этом, исходя из действующего законодательства, ни одному из известных мне способов передачи долгов решение суда не мешает. Единственное неудобство, которое может возникнуть при переводе, — фактическая невозможность принудительного исполнения судебного решения против нового должника (в данном случае «Родовид Банка»), так как оно содержит указание на конкретный банк, с которого надлежит взыскать деньги («Укрпромбанк»). Если передача долга будет осуществляться на договорной основе, тогда судебное решение фактически не сможет исполняться, но если новый должник согласится исполнять обязательства по погашению задолженности добровольно, то решение суда и не нужно. Возможен, конечно, еще один вариант: условиями передачи долгов «Укрпромбанка» «Родовид Банку» будет прямо предусмотрено, что долги (то есть депозиты), по которым есть решения судов, переводиться не будут. Поэтому все зависит от того, какая схема перевода вкладов будет утверждена правительством и НБУ.
http://www.domik.net/mod/main/news/cat1 ... 192042371/
-
bypass
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 28 жов, 2009 16:32
-
la-zar47
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 28 жов, 2009 16:37
bypass написав:Отвечает управляющий партнер юркомпании Jurimex Юрий Крайняк:Возможен, конечно, еще один вариант: условиями передачи долгов «Укрпромбанка» «Родовид Банку» будет прямо предусмотрено, что долги (то есть депозиты), по которым есть решения судов, переводиться не будут. Поэтому все зависит от того, какая схема перевода вкладов будет утверждена правительством и НБУ. http://www.domik.net/mod/main/news/cat1 ... 192042371/
Я думаю выберут последний вариант и опять все будет шито-крыто и виноватых нет, и наказаны будут те кто не захотел сидеть молча и ждать пока их деньги рассосутся.
В крайнем случае предложат отказаться от претензий по выигранным судовым решениям.
-
Sawradym
-
-
- Подякував: 26 раз.
- Подякували: 9 раз.
-
-
Профіль
-
-
|