Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Добавить тему
Ответить на тему
Следить за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Впервые в Праге цена свободных новых квартир перешла границу в 110 000 крон за квадратный метр. В сентябре-октябре текущего года средняя стоимость «квадрата» в новых квартирах в Праге составила 110 500 крон (4322 евро). Дороже всего жилье традиционно в Праге-1, там средняя цена метра в новостройке составляет 195 000 крон. Согласно данным компании Deloitte, за год рост составил более 6%, а по сравнению с 2014 — 69%.
Читал, как раз когда я свою котлету без справки пристраивал этот законопроект активно торпедировался. Только вот уже месяца 2 как всё затихло, а в замен без особого кипиша приняли увеличение до 400 тыс еще и приподнесли как перемогу И я вот этого шага совершенно не понял, потому что мы пол года обсуждали амнистию капитала, обсуждали как щимить ФОПов и наполнять бюджет и тут же принимаем закон согласно которого становится гораздо легче распоряжаться деньгами без справок. Понятное дело что по факту и так кто хотел - обходил, но блин, это же идёт в разрез тому что бы наконец-то научить страну платить налоги))
Бывалый писал(а):Впервые в Праге цена свободных новых квартир перешла границу в 110 000 крон за квадратный метр. В сентябре-октябре текущего года средняя стоимость «квадрата» в новых квартирах в Праге составила 110 500 крон (4322 евро). Дороже всего жилье традиционно в Праге-1, там средняя цена метра в новостройке составляет 195 000 крон. Согласно данным компании Deloitte, за год рост составил более 6%, а по сравнению с 2014 — 69%.
110 тыс. грн. за метр, считай. Прага больше не альтернатива Киеву. А еще не так давно, помню, обсуждали, что можно за вменяемые деньги пражские модные мопы с видом на шикарное кладбище купить. ПОезд ушел (рокета - у нас, у них - поезд).
Читал, как раз когда я свою котлету без справки пристраивал этот законопроект активно торпедировался. Только вот уже месяца 2 как всё затихло, а в замен без особого кипиша приняли увеличение до 400 тыс еще и приподнесли как перемогу И я вот этого шага совершенно не понял, потому что мы пол года обсуждали амнистию капитала, обсуждали как щимить ФОПов и наполнять бюджет и тут же принимаем закон согласно которого становится гораздо легче распоряжаться деньгами без справок. Понятное дело что по факту и так кто хотел - обходил, но блин, это же идёт в разрез тому что бы наконец-то научить страну платить налоги))
Не страну а людэй ,получателей сверхприбылей на теренах этой страны.
Бывалый писал(а):Впервые в Праге цена свободных новых квартир перешла границу в 110 000 крон за квадратный метр. В сентябре-октябре текущего года средняя стоимость «квадрата» в новых квартирах в Праге составила 110 500 крон (4322 евро). Дороже всего жилье традиционно в Праге-1, там средняя цена метра в новостройке составляет 195 000 крон. Согласно данным компании Deloitte, за год рост составил более 6%, а по сравнению с 2014 — 69%.
Бедные чехи. Набрал в поиске - новостройки Праги. Мне показывают низкоэтажную, ну почти симпатичную застройку. Набираю новостройки Киева - показывают или заборы или столбы в 25 этажей. У них видать даже стройматериалов столько нет, сколько у нас.
Киев недооценен. Если все будет нормально, такая цена будет в Киеве через 10-15 лет.
Чета мне сдается, что черным лебедем для застройщиков будет именно укрепляющийся курс доллара. 90% народу копит в баксе, а дома строят за гривну. Вот и найдет коса на камень.