|
monobank (2017 - 2021) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Сер 18 гру, 2019 15:19
Skiw написав:curiousobro меня зацепило то, что Дубилет говорит, что тут всё просто - простая ведомость, и небольшие доработки. При этом такая фича давно есть и люди ею пользуются. т.е. он не предлагает ничего, что бы зависело от него или от кабмина.
А примерить лавры Александра II по отмене зарплатного крепостного права? Реформа если не эпохи так года точно. 
-
Aps
-
-
- Подякував: 81 раз.
- Подякували: 433 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 18 гру, 2019 15:36
curiousobro написав:Это сложно что-ли?
это сродни вопросу "сложно что-ли заменить масло в двигателе" ? curiousobro написав:Щас все 5 страниц ни о чем
согласен, просто мы все о разном говорим 
-
Skiw
-
-
- Подякував: 42 раз.
- Подякували: 66 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 18 гру, 2019 17:39
curiousobro написав:Капец, на 5 страниц обсуждение вполне нужной штуки, но как по мне все эти движения до одного места. Дубилет почему-то думает, что вопрос технический. А на самом деле вопрос в старой как мир истине на СНГ просторах "Я начальник - ты дурак". Для тех немногих, которых работодатель ценит или сам работодатель вменяемый - это и сейчас не проблема. Для остальных будет работать как и раньше "Другой банк? Досвидос. Следующий." Ну может совсем небольшой пинок банкам в конкурентной борьбе. Выживет тот, кто предложит больше плюшек работникам, а не менеджменту предприятия, что совсем неплохо для работника.
Эти обсуждения на 5 страниц, на 90 процентов котоботы ведут (во слово придумал). Просто чтобы своим шумом замазать очередное понижение ставок в моне. 16,5% на сегодня вполне ординарный показатель среди банков. Банк без отделений смешался с толпой.
-
Порт
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 71 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 18 гру, 2019 18:05
Пока котоботы ругают Дубилета за то что хочет перетянуть всех клиентов крупных банков (которые в отличии от Монобанка создают очень удобные зарплатные продукты) в себе в серенький непримечательный недобанк-без-лицензии ... в соседней стране без нажима со стороны государства банки добавляют в интерфейс клиент-банка информацию о том является ли получатель платежа должником по НДС или нет.
(сарказм)
П.С. Почему котоботы? Рептилоиды и Сорос возмущены.
-
vitaliy_berdinskikh
-
-
- Подякував: 1099 раз.
- Подякували: 642 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 18 гру, 2019 18:08
vitaliy_berdinskikh написав:в соседней стране без нажима со стороны государства банки добавляют в интерфейс клиент-банка информацию о том является ли получатель платежа должником по НДС или нет.
І платьожик, що прийшов відправляє на погашення боргу по ПДВ. Ні? 
-
Квесторе_поверніться
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 1918 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 18 гру, 2019 21:42
vitaliy_berdinskikh написав:Если уж за что упрекать Дубилета так это за реализацию Дии, которая по факту оказалась странным решением дублирующим бумажные документы и принуждающее потенциальных пользователей ставить клиентами или Монобанка или Привата.
Там была приписка, что первые бета тестеры (я например) будут те, кто сможет авторизироваться через приват или моно, в дальнейшем, подключат остальные банки, где есть bank id (их немало кстати) и получат все эту возможность чуть позже. В этой ситуации надо только релаксировать и ждать. Никто, никого, ни к чему не принуждает, мы же взрослые люди, кто пойдет ради "Дія" становится клиентом привата и моно в одночасье? Это же абсурд... Все давно уже там. 
-
Maksi2
-
-
- Подякував: 294 раз.
- Подякували: 83 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 18 гру, 2019 21:51
Maksi2 написав: vitaliy_berdinskikh написав:Дубилет помогает не Монобанку, а всем средним и мелким банкам. Разве это плохо? Применительно к Монобанку он помогает не самому банку, а его клиентам. Если уж за что упрекать Дубилета так это за реализацию Дии, которая по факту оказалась странным решением дублирующим бумажные документы и принуждающее потенциальных пользователей ставить клиентами или Монобанка или Привата.
Там была приписка, что первые бета тестеры (я например) будут те, кто сможет авторизироваться через приват или моно, в дальнейшем, остальные банки, где есть bank id (их немало кстати) получат эту возможность чуть позже. В этой ситуации надо только релаксировать и ждать. Никто, никого, ни к чему не принуждает 
Как котоботу, мне интересно, чем будет отличаться качественное фото ВУ в галерее, от приложения, которое будет показывать такую же фотографию? При этом, 99% будет обязательно наличие инета. По идее те, кому это приложение показываешь, должны иметь у себя такое приложение - тогда и вообще без документов можно ездить. Клоны Дії, способные на лету генерить похожий контент, будут пользоваться популярностью  Как бета-тестер, расскажите?
-
Skiw
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 18 гру, 2019 22:22
curiousobro написав:Как по мне - он предлагает номер счета, который и щас есть в этих ведомостях, заменить на IBAN, который может пренадлежать и не рассылающему банку. Это сложно что-ли? После 12.01.2020 все счета и так будут IBAN.
Ну, например, у Привата там не номер счета, а ИНН работника. Наверное, и в А-банке так же. Остальных нет смысла рассматривать, из-за отсутствия безналоговых, или других существенных преимуществ для зарплатников.
-
wig
-
-
- Подякував: 69 раз.
- Подякували: 326 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 18 гру, 2019 22:45
wig написав: curiousobro написав:Как по мне - он предлагает номер счета, который и щас есть в этих ведомостях, заменить на IBAN, который может пренадлежать и не рассылающему банку. Это сложно что-ли? После 12.01.2020 все счета и так будут IBAN.
Ну, например, у Привата там не номер счета, а ИНН работника. Наверное, и в А-банке так же. Остальных нет смысла рассматривать, из-за отсутствия безналоговых, или других существенных преимуществ для зарплатников.
Это ньюансы конкретной системы, в данном случае, с инн ещё идет код зп проекта, откуда котловая сумма идет и можно однозначно выйти на счет/ибан. А то, что в привате и абанке долго работало одно и тоже ПО и сейчас работает, то не удивительно.
-
Skiw
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 19 гру, 2019 00:31
Skiw написав:Как котоботу, мне интересно, чем будет отличаться качественное фото ВУ в галерее, от приложения, которое будет показывать такую же фотографию?
Эта картинка чисто для красоты и бесполезной траты труда программистов которые писали MVP. Напомню что раньше речь шла о неком штрихкоде (QR-коде?) по которому полицейские с помощью своих девайсов могут удостовериться что предъявляемое им в Дие ВУ это реальное ВУ и (про это не говорилось, но было бы логично) что человек который стоит перед ними это именно владелец ВУ, а не кто-то кто нашел/украл телефон. Возомжно штрихкод где-то там на одной из страниц электронного ВУ и спрятан - я не в курсе, я не бета-тестер. Skiw написав:обязательно наличие инета
Если там сделано по нормальному то инет не нужен - ВУ один раз загружается в приложение вместе со всей остальной информацией о человеке и потом приложение лишь иногда обновляет эту информацию (например если ВУ было изъято). Инет должен быть только у полицейских. И вот тут как раз засада, если отъехать куда-то от города.
-
vitaliy_berdinskikh
-
-
- Подякував: 1099 раз.
- Подякували: 642 раз.
-
-
Профіль
-
-
|