24 грудня 2019 року Верховний Суд завершив розгляд справи за позовом власника ПАТ «БАНК МИХАЙЛІВСЬКИЙ» ТОВ «ЕКОСІПАН» та ухвалив рішення, яким касаційну скаргу власника банку залишив без задоволення, а рішення суду апеляційної інстанції про відмову в позові – без змін. Джерело: http://www.fg.gov.ua/not-paying/liquida ... haylivskyy Кредитный портфель физ лиц был главным активом банка Михайловского , и этот портфель кредитов хотели незаконно продать подставным фирмам . Это было главной причиной ввода ВА в банк . Верховный суд подтвердил своим решением от 24.12.2019. , правильность решения НБУ , о вводе в банк ВА , которое оспаривал бывший собственник банка . А вот Апелляционный хозяйственный суд посчитал по другому . Кассация по этому делу все расставит по своим местам .
Востаннє редагувалось ALEX66 в Чет 02 січ, 2020 16:41, всього редагувалось 1 раз.
IMPRINTER написав:Я правильно понимаю, что поигрыш Фонда по апелляции по решению http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/86173993 уже точно ставит окончательную жирную точку во всей этой истории?
Это решение вступило в силу, но теоретически, верховный суд может рассмотреть кассационную жалобу и пересмотреть решение, а может не рассмотреть или не менять решение. Тоесть точка, но не жирная
IMPRINTER написав:Я правильно понимаю, что поигрыш Фонда по апелляции по решению http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/86173993 уже точно ставит окончательную жирную точку во всей этой истории?
Агаа, Миха(Понд) шото прислал заказным письмом перед НГ. Вот не знаю идти забирать или нууу его
Это решение вступило в силу, но теоретически, верховный суд может рассмотреть кассационную жалобу и пересмотреть решение, а может не рассмотреть или не менять решение. Тоесть точка, но не жирная
..скорее -знак вопроса )
Не совсем - решение именем Украины вынесено, оно подлежит безусловному исполнению. Фонд грабування со мной играл в те же игры, что тут озвучивают его приспешники, после того как проиграл мне суды по актив банку, пришлось даже писать в прокуратуру о возбуждении уголовного дела против уполномоченного, который писал исполнителю письма, что мол он подал кассационную жалобу. Только после этого эти бандиты все выплатили
Постанова суду апеляційної інстанції набирає законної сили з дня її прийняття та може бути оскаржена до Верховного Суду у порядку та строк, передбачений ст.ст. 288-289 ГПК України. ______________________ Достовірно відомо, що Постанова оскаржена в Верховний Суд. Фагор має законне право вимагати виконання перед ним позичальниками своїх зобовязань. Позичальники мають право не погоджуватись з вимогами Фагора. Є законний спосіб вирішення цієї колізії...через Суд. До Суду може звернутися як Фагор так і позичальник. Але ще десь в Верховному Суді застрягла справа по нікчемленню факторингу Плеядою Волковим. Так що шоу продовжується.
Квесторе_поверніться написав:Постанова суду апеляційної інстанції набирає законної сили з дня її прийняття та може бути оскаржена до Верховного Суду у порядку та строк, передбачений ст.ст. 288-289 ГПК України. ______________________ Достовірно відомо, що Постанова оскаржена в Верховний Суд. Фагор має законне право вимагати виконання перед ним позичальниками своїх зобовязань. Позичальники мають право не погоджуватись з вимогами Фагора. Є законний спосіб вирішення цієї колізії...через Суд. До Суду може звернутися як Фагор так і позичальник. Але ще десь в Верховному Суді застрягла справа по нікчемленню факторингу Плеядою Волковим. Так що шоу продовжується.
А что срок исковой давности в 3 года уже не действует ?
На днях думаю писать официальный запрос Михе и Фагору с просьбой предоставить выписку по кредиту с суммами, которые я платил.
Также предложу оплатить ту сумму, которую оставался должен. И отмечу, что платить проценты, которые, кстати, по Закону, не должны превышать более 50 % от суммы долга, я не стану.
В крайнем случае тогда придется платить адвокатам, и решать этот вопрос через суды.
Квесторе_поверніться написав:Постанова суду апеляційної інстанції набирає законної сили з дня її прийняття та може бути оскаржена до Верховного Суду у порядку та строк, передбачений ст.ст. 288-289 ГПК України. ______________________ Достовірно відомо, що Постанова оскаржена в Верховний Суд. Фагор має законне право вимагати виконання перед ним позичальниками своїх зобовязань. Позичальники мають право не погоджуватись з вимогами Фагора. Є законний спосіб вирішення цієї колізії...через Суд. До Суду може звернутися як Фагор так і позичальник. Але ще десь в Верховному Суді застрягла справа по нікчемленню факторингу Плеядою Волковим. Так що шоу продовжується.
А что срок исковой давности в 3 года уже не действует ?
Діє, але тільки Суд вирішує правомірність його застосування по клопотанню однієї із сторін. При цьому будуть враховуватися докази всіх сторін судових тяжб за і проти. Це має бути якась зразкова справа яка пройде всі інстанції і Верховний Суд винесе остаточне рішення.
На днях думаю писать официальный запрос Михе и Фагору с просьбой предоставить выписку по кредиту с суммами, которые я платил.
Также предложу оплатить ту сумму, которую оставался должен. И отмечу, что платить проценты, которые, кстати, по Закону, не должны превышать более 50 % от суммы долга, я не стану.
А что это за закон о 50% от суммы долга ? Фонд и факи о таком законе слышали ?