Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 26492650265126522653 ... 12402>
Повідомлення Додано: П'ят 03 січ, 2020 12:20

striped написав:
  somilitark написав:А где Еленск,у неё были истинно верные прогнозы по недвижке,теория полтосикоФФ называется :lol:

а кто-то себе записал ее? Процитируйте пожалуйста для пропустивших.

Насколько я помню она продала всю недвижимость перед выборами. Сдала билет на ракету.
Vlad442

Подякував: 6 раз.
Подякували: 2203 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: П'ят 03 січ, 2020 12:35

Vlad442 написав:
  striped написав:
  somilitark написав:А где Еленск,у неё были истинно верные прогнозы по недвижке,теория полтосикоФФ называется :lol:

а кто-то себе записал ее? Процитируйте пожалуйста для пропустивших.

Насколько я помню она продала всю недвижимость перед выборами. Сдала билет на ракету.

А что за теория полтосиков?
investorkiev

Подякував: 528 раз.
Подякували: 301 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 03 січ, 2020 12:36

Унуноктий написав:Vlad442 вот хочу ваш совет, 10 лет назад купил дачу. Домик старый деревяный, но сделал горячую воду нормальный туалет и прочие удобства. Покупал потому что старшему 8 лет было средней два года, младшего не было. Но рялом с Киевом от квартиры 16 км. живём там всё лето на работу мне недалеко.
Вот жена просит построить кирпичный домик. Я думаю, старшие дети уже на дачу с нами не затянешь, младший ездит бо малой. Но ещё лет 8 и младшего фиг затянешь туда.
Жить круглый год за городом мы не любители.
Есть пример соседей которые под пенсию отстроили дом и теперь жалуются что в нём не живут но всю зиму отапливают.
Строить или нет?

Хоч і не мене питаєте - але встряну ...
Тут є кілька моментів слабо пов"язаних . Само по собі життя в будинку окремому ( в весняно-літній сезон чи постійно ) і "погляд на майбутнє" . Почну з кінця - дерев"яний будинок сільського типу ( це такий ? ) - завжди теплий у всьому ( якщо вікна старі - то хіба це обновити по максимуму ) . Якщо зроблений хоча б середній ремонт - і в плані естетики та користування все задовольняє - то цегла нічого краще не зробить . Ну - довше простоїть . Дітям воно треба ? Схоже , що поки не дуже - а як там далі - невідомо . Продавати колись дорожче ? Невідомо коли , і чи ...
Інше питання просто жити за містом на землі - оце вже більш складно - особливо для різновікової сім"ї . Тим більше - якщо є альтернативні варіанти ...
Насправді - це у мене приблизно такі ж роздуми вже були - і їх я вирішив - зрозуміло як ...
Puente

Подякував: 0 раз.
Подякували: 418 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 03 січ, 2020 13:02

plugatyrev написав:Унуноктий 82м2. я один 8)

старый дев?
Унуноктий

Подякував: 374 раз.
Подякували: 581 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 03 січ, 2020 13:20

Vlad442 написав:
  Унуноктий написав:Строить или нет?

Покупка должна быть рациональной или/и приносить радость.
Никто за вас не решит, рациональней строить домик, или купить однушку. Принесет ли это радость.

А мне кажется что Уну правильно делает. Не можешь больше зарабатывать - меньше трать и копи. Должна быть подушка на черный день, а в идеале- пассивный доход.

Вдруг Уну завтра попадет в аварию и не сможет работать, или инсульт его парализует.
А так на пассивный доход с аренды его 3 детям будет что есть и на что учиться, и ему хватит на сиделку и памперсы для взрослых.
investorkiev

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 03 січ, 2020 14:05

investorkiev написав:
  Vlad442 написав:
  Унуноктий написав:Строить или нет?

Покупка должна быть рациональной или/и приносить радость.
Никто за вас не решит, рациональней строить домик, или купить однушку. Принесет ли это радость.

А мне кажется что Уну правильно делает. Не можешь больше зарабатывать - меньше трать и копи. Должна быть подушка на черный день, а в идеале- пассивный доход.

Вдруг Уну завтра попадет в аварию и не сможет работать, или инсульт его парализует.
А так на пассивный доход с аренды его 3 детям будет что есть и на что учиться, и ему хватит на сиделку и памперсы для взрослых.

Как-то попадалась статья по поводу правильного планирования семейного бюджета, в частности планирования будущих расходов https://nv.ua/opinion/semeynyy-byudzhet-kak-izbezhat-finansovyh-problem-50040489.html
Mazay256

Подякував: 185 раз.
Подякували: 126 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 03 січ, 2020 14:15

plugatyrev написав:
  Унуноктий написав:
  plugatyrev написав:
не в моде дело. я под аренду приличнее мойки ставил, а дома Blanco керамогранитная стоит и смеситель такой же. примерно в цену 1м2 в оранже. мож чуть дороже..

может поэтому я раз в 2 года покупаю новую однушку а вы радуетесь мойке по цене одного метра квадратного в Оранже?

объясните мне темному в чем прикол коллекции однушек когда в собственном доме обстановка как в хостеле??

не всіж є поціновувачі пшонка-стайл, є такі кого і мінімалізм влаштовує
flyman

Подякував: 1603 раз.
Подякували: 2846 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: П'ят 03 січ, 2020 14:16

investorkiev написав:
  Унуноктий написав:а "прикол коллекции однушек" в том чтоя в принципе уже сейчас с тремя детьми могу не работать, и пусть не шикарно но худо бежножить лучше чем 95% населения Украины. И это ещё Оранж и медовый не достроили.

Ты мой герой! Когда сдашь Оранж и Медовый, любовницу потянешь?

тебе шолі?
flyman

Подякував: 1603 раз.
Подякували: 2846 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: П'ят 03 січ, 2020 14:18

Mazay256 написав:
Как-то попадалась статья по поводу правильного планирования семейного бюджета, в частности планирования будущих расходов https://nv.ua/opinion/semeynyy-byudzhet-kak-izbezhat-finansovyh-problem-50040489.html

Десь так дуже приблизно ... У них простіше набагато - хоча б не треба думати про майбутній курс та інфляцію ... Ну і є купа народу - яких оці всі плани на майбутнє з горизонтом в пів-життя мінімум страшенно дратують ...
Puente

Подякував: 0 раз.
Подякували: 418 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 03 січ, 2020 15:38

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Вне зависимости от того, сколько вы зарабатываете — будь то $100 тыс., миллион или десять миллионов — без системы ваши ненасытные желания (если их не контролировать) будут всегда опережать ваш доход. Вы думаете, что удвоение или утроение дохода сделает вас счастливыми и вам будет на все хватать? Если вы не сохраните свой былой объем расходов, чего большинство из нас не делает, то вам не хватит. По мере того, как мы зарабатываем больше, мы, кажется, развиваем любовь к винам получше, автомобилям пороскошнее и домам побольше в районах побогаче.

У нас всегда будут соседи и друзья, у которых есть что-то лучше. И если мы позволим нашему внутреннему компасу из-за этого сбиваться, то нас ждет несчастная жизнь, в которой доход всегда будет плестись за завистью — нам будут уготованы бесконечные крысиные бега. Однажды Уоррен Баффет сказал, что зависть — глупейший из всех смертных грехов, ведь во время остальных вы получаете хотя бы какое-то удовольствие.
investorkiev

Профіль

#<1 ... 26492650265126522653 ... 12402>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор