Політичні дискусії архів

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Проекти, події та конкурси на порталі Finance.UA. Фінанси України, курси валют, котирування акцій, ставки кредитів і депозитів, економічні новини в Україні та фінансовий аналіз.
  #<1 ... 50435044504550465047 ... 7544>
Повідомлення Додано: Нед 05 січ, 2020 15:03

detroytred написав:Старикан
В том положении, в котором находится страна (войны с агрессором), отношение к армии у нас должно быть такое, как Вы описали в рашке.
Тем более, что это однозначно самый объединяющий фактор. От совков и до радикалов.

Как же объединяющий, если Зе пришел к власти под пацифистскими лозунгами?
И сосредоточился на миротворчестве, а не на укреплении армии, что и было поддержано уставшим от войны пиплом?
Starikan
2

Подякував: 2618 раз.
Подякували: 3165 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 05 січ, 2020 15:09

Starikan написав:
  freeze написав: Не уверен, что положительно сказывается на имидже Украины, когда известные западные певцы начинают негативно писать своим фанатам про Украину из-за того, что их не пустили. Не знаю как это помогает вернуть Крым.

Вы что, действительно верите, что мы вернем Крым :?: :shock:

Теоретически всё возможно в этой жизни. Но явно не в наступившем десятилетии.

Тут еще лет 15 назад на полном серьезе обсуждалось о вступлении РФ в НАТО. А самые высшие должностные чины Германии и ЕС говорили про Европу от Лиссабона до Владивостока.
История движется по спирали, это тема может когда-то и вернуться.
freeze
4
Форумчанин року

Подякував: 4794 раз.
Подякували: 7757 раз.

Профіль

9
23
5
1
Повідомлення Додано: Нед 05 січ, 2020 15:12

Starikan написав:
В том положении, в котором находится страна (войны с агрессором), отношение к армии у нас должно быть такое, как Вы описали в рашке.
Тем более, что это однозначно самый объединяющий фактор. От совков и до радикалов.

И сосредоточился на миротворчестве, а не на укреплении армии, что и было поддержано уставшим от войны пиплом?

Укрепление армии не противоречит миротворчеству.

Я недавно за столом оказался с двумя махровейшими совками (это не в обиду им ... ну любят они СССР и ностальгируют. Что сделаешь, вкусы у людей разные).
Людей было много. Темы разные поднимались.
Но чётко увидел, что единственной точкой соприкосновения у всех даже с ними было бы укрепление армии.
Даже молодые домохозяйки проявляли интерес по этому вопросу))
detroytred

Подякував: 2132 раз.
Подякували: 3230 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 05 січ, 2020 15:19

detroytred написав:Но чётко увидел, что единственной точкой соприкосновения у всех даже с ними было бы укрепление армии.

Оно то в целом выглядит для пересичного не плохо
- хочешь давай укреплять армию
- Конечно хотим, кто ж не хочет.
- Тогда придется военный сбор с вашей зарплаты и вкладов поднять с 1,5 до 5 процентов.
- ААА, вы что изверги с ума сошли, я ребенка в школу собрать не могу, фигачу с утра до вечера, а вы последнее хотите забрать

Имхо, рейтинг строго вниз.
freeze
4
Форумчанин року

Профіль

9
23
5
1
Повідомлення Додано: Нед 05 січ, 2020 15:23

freeze написав:
  Starikan написав:
  freeze написав: Не уверен, что положительно сказывается на имидже Украины, когда известные западные певцы начинают негативно писать своим фанатам про Украину из-за того, что их не пустили. Не знаю как это помогает вернуть Крым.

Вы что, действительно верите, что мы вернем Крым :?: :shock:

Теоретически всё возможно в этой жизни. Но явно не в наступившем десятилетии.

Тут еще лет 15 назад на полном серьезе обсуждалось о вступлении РФ в НАТО. А самые высшие должностные чины Германии и ЕС говорили про Европу от Лиссабона до Владивостока.
История движется по спирали, это тема может когда-то и вернуться.

А я почти уверен, что виток глобализации неизбежен.
И вся эта ересь, консерватизм и допотопная муть по возврату к национальным государствам пройдет.

Рост рынков неизбежен...
Это необходимое условие развития рыночных отношений, определённое ещё А.Смитом.

Альтернатива лишь одна -- третья Мировая, тёмные века.

Если не заиграются, то побавляться ещё с ограничением глобализации и вперёд на новый более высокий уровень.

Хотя коллега Мортимер был убеждён в неизбежности этих тёмных веков.
detroytred

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 05 січ, 2020 15:26

Тут еще недоумение вызывают некоторые траты на армию.
Например.

Народный депутат 8 созыва от "Народного фронта" и командир роты в батальоне "Айдар" Игорь Лапин 27 декабря 2019 года получил единоразовую денежную помощь в размере 478 тыс. гривен. Сумма была выплачена Волынским областным военным комиссариатом.
За какие заслуги Лапин получил одноразовую помощь от военкомата, теперь будет разбираться Антикоррупционный комитет.

Особо непонятно и в связи с тем, что товарищ Лапин и так не бедный человек.
freeze
4
Форумчанин року

Профіль

9
23
5
1
Повідомлення Додано: Нед 05 січ, 2020 15:31

freeze написав:
  detroytred написав:Но чётко увидел, что единственной точкой соприкосновения у всех даже с ними было бы укрепление армии.

Оно то в целом выглядит для пересичного не плохо
- хочешь давай укреплять армию
- Конечно хотим, кто ж не хочет.
- Тогда придется военный сбор с вашей зарплаты и вкладов поднять с 1,5 до 5 процентов.
- ААА, вы что изверги с ума сошли, я ребенка в школу собрать не могу, фигачу с утра до вечера, а вы последнее хотите забрать

Имхо, рейтинг строго вниз.

Так у нас о зимней олимпиаде поговаривали ...
Но, мне кажется, что лучше нового *стадиона* был бы новый свой *центр управления обороной*; вместо нового *офиса генпрокурора* новый современный *стрелковый тир*.

То есть средства не столько за счёт кармана пересичного, сколько за счёт интереса власть имущего.
detroytred

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 05 січ, 2020 15:36

detroytred написав:То есть средства не столько за счёт кармана пересичного, сколько за счёт интереса власть имущего.

Так власть имущий живет только за счет энергии миллионов пересичных, причем буквально, в Джоулях. И за счет их средств. У власти нет своих средств, нет денег государства, есть деньги налогоплательщиков, по моему еще Маргарет Тетчер подметила.
freeze
4
Форумчанин року

Профіль

9
23
5
1
Повідомлення Додано: Нед 05 січ, 2020 15:39

Starikan написав:

:evil:
Решение конфликта на Донбассе невозможно без большого "договорняка" – бывший глава МИД Украины
https://www.ostro.org/general/politics/news/582497/
05.01.2020 14:18.

Решение конфликта на Донбассе невозможно без заключения "большой сделки", которая бы была выгодна и Москве, и Киеву. Об этом бывший министр иностранных дел Павел Климкин рассказал в интервью сайту "Сегодня".

На вопрос, удастся ли Киеву продвинуться на пути к миру в "нормандском формате" в 2020 году, или это возможно лишь на условиях Кремля, он ответил: "Путин будет это делать за счет наших интересов".

"Я не вижу без, как я говорил, большого "договорняка", шанса на компромиссный для нас и России вариант. Иначе Путин будет давить собственно на свой вариант. Я не верю ни в максимальный вариант "зрады", ни в максимальный вариант "перемоги". Статус-кво нам тоже не подходит, поскольку продолжаются обстрелы. Путин будет с этим играть. Но перевод горячего статус-кво в более холодный – это задача 2020 года вместе с гуманитарными аспектами: обмен, гуманитарные, религиозные, экологические и другие контакты. С той стороны будут в основном шпионы. Но, тем не менее, постепенно нам это нужно делать, поскольку это наши люди", – сказал Климкин.

По его словам, все последние опросы на оккупированных территориях свидетельствуют, что там сейчас очень четкое разграничение: то есть, люди или хотят в Россию, и это большинство, или реально хотят возвращения предыдущей жизни без автономии, хотят просто вернуться в Украину.

"Посмотрим, как сейчас пойдут эти изменения по децентрализации в Конституцию. Они очень аккуратно написаны. Это как "формула Штайнмайера". Они не являются ни плохими, ни хорошими. Конечно, они влияют на эффективное функционирование децентрализации, здесь есть негативные вещи … Но то, что я вижу, более холодный статус-кво уже был бы результатом. Я считаю, что в более холодной реальности можно более эффективно говорить о переходном периоде. Сейчас эмоции, когда есть обстрелы, они всем мешают, даже обсуждать какие-то болезненные компромиссы", – подчеркнул экс-министр.

На этом заканчивается ветка: viewtopic.php?t=151528&f=13#p4759520
Kudrjavuy

Подякував: 746 раз.
Подякували: 887 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 05 січ, 2020 15:42

freeze написав:Тут еще недоумение вызывают некоторые траты на армию.
Например.

Народный депутат 8 созыва от "Народного фронта" и командир роты в батальоне "Айдар" Игорь Лапин 27 декабря 2019 года получил единоразовую денежную помощь в размере 478 тыс. гривен. Сумма была выплачена Волынским областным военным комиссариатом.
За какие заслуги Лапин получил одноразовую помощь от военкомата, теперь будет разбираться Антикоррупционный комитет.

Особо непонятно и в связи с тем, что товарищ Лапин и так не бедный человек.

Там столько недоумения и растрат...

Когда на посаду берут старого летчика и платят ему денежное довольствие, пенсию и среднюю зарплату по месту последней работы...

А набранные девицы ..., которые ни в командировки, ни за руль, ни в караул, ни..., а штатные клетки занимают. Работяги-котрактники попашут за себя и за девиц и *да ну вас...*. На освободившееся место ... новую девицу. Замкнутый круг. Реал.
А картинко красота - жиночки в армии на посадах))

Или погоны испокон гражданским посадам...

Горы денег в трубу.
detroytred

Профіль

#<1 ... 50435044504550465047 ... 7544>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість