|
Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві? |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Чет 09 січ, 2020 13:46
Dimar написав:..порезали, привезли, смонтировал, взял за свою работу вполне "по дружески". Все вышло 86 тысяч. Я доволен. Реально вышло отлично и по хорошей цене. Это без столешницы! И без техники! Без стола и стульев! ..
та ну на. 3,5 Кбаксов без рабочей поверхности! так приличная столеха (это если не типа ДСП/пластик) потянет не менее 250 баксов/м2 - на такую кухню получится штукарь баксов. По итогу - снова таки 100кгрн. это дешево? примерно полтора года назад я сам себе скрутил угловую 4,5м кухню с крашенными фасадами и столешкой из керамогранита Lapitec (лучше ничего вообще нет) и всякими блатными немецкими железяками по типу Hettich Arcitech. Много чего досталось нахаляву, в силу специфики работы. Общий итог без техники и мойки (которые тоже достались с большими дисконтами, по той же причине), баксов 600-700. За 4 косаря денех только на дрова, меня жена послала бы вагоны разгружать 
-
sequence
-
-
- Подякував: 2068 раз.
- Подякували: 1856 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 09 січ, 2020 13:54
sequence написав: Dimar написав:..порезали, привезли, смонтировал, взял за свою работу вполне "по дружески". Все вышло 86 тысяч. Я доволен. Реально вышло отлично и по хорошей цене. Это без столешницы! И без техники! Без стола и стульев! ..
та ну на. 3,5 Кбаксов без рабочей поверхности! так приличная столеха (это если не типа ДСП/пластик) потянет не менее 250 баксов/м2 - на такую кухню получится штукарь баксов. По итогу - снова таки 100кгрн. это дешево? примерно полтора года назад я сам себе скрутил угловую 4,5м кухню с крашенными фасадами и столешкой из керамогранита Lapitec (лучше ничего вообще нет) и всякими блатными немецкими железяками по типу Hettich Arcitech. Много чего досталось нахаляву, в силу специфики работы. Общий итог без техники и мойки (которые тоже достались с большими дисконтами, по той же причине), баксов 600-700. За 4 косаря денех только на дрова, меня жена послала бы вагоны разгружать 
Сделайте мне также, пожалуйста. Я хорошо заплачу.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 09 січ, 2020 14:06
airmax78 написав:.. Сделайте мне также, пожалуйста. Я хорошо заплачу.
зачем вам такое в съемную? Это эксклюзив. Делал с любовью и для себя, широко используя служебное положение, связи и небольшой опыт работы дизигнером в юности. Паллету ДСП (объявил тендер среди поставщиков, кто раньше) и столешницу мне подарили, фурнитуры половину тоже, фасады покрасили по цене себестоимости работы и т.д. Еще баксов за 300-400 скрутил примерно 10 разных объектов в квартире (комоды, столы , тумбочки, шкафчики в санузлах). Большие 3 шкафа мне ставили друзья-мебельщики. Бесплатно, разумеется - заплатил только за материалы, еще баксов так 300-400. Для меня основным убытком была техника - часть не захотел брать у Боша по себестоимости, брал, как лох, в Комфи
-
sequence
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 09 січ, 2020 14:13
antey1969 написав: airmax78 написав: Alex3 написав:[quote="4837190:Dimar"]Ну вот еще пример. В однушку делали кухонную мебель. Там кухня-гостиная 21 метр. Кухонная мебель довольно большая, угловая, с двумя колоннами под потолок (одна для встроенного холодильника и одна для духового шкафа и встроенной микроволновки, плюс всякие шкафчики) и навесными шкафчиками только по одной стороне. Получилось что-то около 5,5 погонных метров. Начертили, дали посчитать. Насчитали нам 145 тысяч, если не ошибаюсь. Нашли человека, который сделал нам это все без привлечения "фирмы". Он работает в одиночку. Сам сделал проект, посчитал, купил все материалы на Вияре со скидкой до 20%, там же все порезали, привезли, смонтировал, взял за свою работу вполне "по дружески". Все вышло 86 тысяч. Я доволен. Реально вышло отлично и по хорошей цене. Это без столешницы! И без техники! Без стола и стульев! Просто кухонный гарнитур, который надо заполнить еще техникой. 86 тысяч по реально шаровой цене. Экономно! Поэтому в шоке от некоторых цифр, которые тут озвучивают.
Это не экономно..  Экономно я взял.. В Merx забрал с выставки обалденную кухню со столешницей, подошла по параметрам идеально.. Около 4 метров, цена в районе 42 штук.. Просили за перевозку и установку ещё шесть, я занялся сам, нанял машину и сборщика, за три справился..
Это отлично, но такой вариант это просто случайность. Ждать его бессмысленно.
Какие-то дикие проценты у вас, господа, за расчет и сборку. Вдумайтесь сами... Кухня стоимостью в 60 тыс грн без столешницы, за её установку(3 дня максимум) чел запросил почти тысячу евро! и вы считаете, что это побожески))) Средняя месячная ЗП по Украине в день, Карл! Ржал и плакал.[/quote] Не за день: встретились обсудили замеряли, встретились посмотрели материалы и механизмы, нарисовал визуализацию, заказал на вияре, получил и доставил, поднял в квартиру, приехали на сборку 2 человека, собрали и получили деньги. Как правило дней пять все. Отправлено с моего Mi A3 через Tapatalk
-
Унуноктий
-
-
- Подякував: 374 раз.
- Подякували: 581 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 09 січ, 2020 14:15
airmax78 написав:А куда именно поедете? Мой друг, делая ремонт в Амстердаме, несколько раз ездил в Италию на мебельные фабрики, выбирал мебель. Ремонт - бюджетный. В итоге, правда, часть мебели привезенной из Италии, оказалась хуже по качеству местной голландской, собранной местными мастерами.
Пока конкретики не знаю. Вряд-ли куда-то далеко, скорее всего Польша/Румыния/Болгария
-
Mazay256
-
-
- Подякував: 185 раз.
- Подякували: 126 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 09 січ, 2020 14:24
Mazay256 написав: airmax78 написав:А куда именно поедете? Мой друг, делая ремонт в Амстердаме, несколько раз ездил в Италию на мебельные фабрики, выбирал мебель. Ремонт - бюджетный. В итоге, правда, часть мебели привезенной из Италии, оказалась хуже по качеству местной голландской, собранной местными мастерами.
Пока конкретики не знаю. Вряд-ли куда-то далеко, скорее всего Польша/Румыния/Болгария
Українські меблі, як і продукція укро-машинобудування - теж поза конкуренцією?  29 років, як розпався СРСР, а якість продукції - та ж сама. 
-
Frant
-
-
- Заблокований
- Подякував: 1771 раз.
- Подякували: 2582 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 09 січ, 2020 14:27
sequence написав: airmax78 написав:.. Сделайте мне также, пожалуйста. Я хорошо заплачу.
зачем вам такое в съемную? Это эксклюзив. Делал с любовью и для себя, широко используя служебное положение, связи и небольшой опыт работы дизигнером в юности. Паллету ДСП (объявил тендер среди поставщиков, кто раньше) и столешницу мне подарили, фурнитуры половину тоже, фасады покрасили по цене себестоимости работы и т.д. Еще баксов за 300-400 скрутил примерно 10 разных объектов в квартире (комоды, столы , тумбочки, шкафчики в санузлах). Большие 3 шкафа мне ставили друзья-мебельщики. Бесплатно, разумеется - заплатил только за материалы, еще баксов так 300-400. Для меня основным убытком была техника - часть не захотел брать у Боша по себестоимости, брал, как лох, в Комфи
Это не в съемную - это в свою. И не под аренду.
-
airmax78
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 09 січ, 2020 14:29
Mazay256 написав: airmax78 написав:А куда именно поедете? Мой друг, делая ремонт в Амстердаме, несколько раз ездил в Италию на мебельные фабрики, выбирал мебель. Ремонт - бюджетный. В итоге, правда, часть мебели привезенной из Италии, оказалась хуже по качеству местной голландской, собранной местными мастерами.
В Икею чтоли?
-
airmax78
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 09 січ, 2020 14:30
sequence написав:...Делал с любовью и для себя, широко используя служебное положение, связи и небольшой опыт работы дизигнером в юности. Паллету ДСП (объявил тендер среди поставщиков, кто раньше) и столешницу мне подарили, фурнитуры половину тоже, фасады покрасили по цене себестоимости работы и т.д. Еще баксов за 300-400 скрутил примерно 10 разных объектов в квартире (комоды, столы , тумбочки, шкафчики в санузлах). Большие 3 шкафа мне ставили друзья-мебельщики. Бесплатно, разумеется - заплатил только за материалы, еще баксов так 300-400.
этот ваш частный случай не применим для 95% писателей/читателей этого форума.
-
Yuri_T
-
1
-
- Подякував: 2079 раз.
- Подякували: 4497 раз.
-
-
Профіль
-
-
5
2
Додано: Чет 09 січ, 2020 14:31
Frant написав:.. Українські меблі, як і продукція укро-машинобудування - теж поза конкуренцією? ..
Это смотря какие. Серийка - фуфло (зато шкаф-купе можно взять в Эпике за 5 тыщщ), заказная (свыше 50% общей емкости рынка) - приличная. Но недешевая. Серийные польские приличные гарнитуры часто обойдутся куда дешевле. Когда начнут делать квартиры, расчитаные под серийную мебель условной Икеа, цена меблирования упадет
-
sequence
-
-
-
-
Профіль
-
-
1