|
Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві? |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Чет 09 січ, 2020 01:03
Унуноктий написав: airmax78 написав:Надеюсь на 90+ метрах уложиться в 700. С приточно-вытяжной вентиляцией и канальным кондером. Но надежда тает на глазах.
макс на кондёрах не загоняйся, не так часто им пользуешься как оказалось... или это потому что я летом на даче живу
Я вообще хотел только ПВВ установить. Но, понимаю: не сделаю разводку под кондер сразу - потом не сделаю никогда, а если продавать - для покупателя это может быть проблемой. Поэтому я делаю разводку воздуховодов, прокладываю трассу, делаю нишу под потолком, но сам кондер ставить не буду. Понадобится - установлю позже. Сэкономлю около 2ки денег.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 09 січ, 2020 01:03
Ну вот еще пример. В однушку делали кухонную мебель. Там кухня-гостиная 21 метр. Кухонная мебель довольно большая, угловая, с двумя колоннами под потолок (одна для встроенного холодильника и одна для духового шкафа и встроенной микроволновки, плюс всякие шкафчики) и навесными шкафчиками только по одной стороне. Получилось что-то около 5,5 погонных метров. Начертили, дали посчитать. Насчитали нам 145 тысяч, если не ошибаюсь. Нашли человека, который сделал нам это все без привлечения "фирмы". Он работает в одиночку. Сам сделал проект, посчитал, купил все материалы на Вияре со скидкой до 20%, там же все порезали, привезли, смонтировал, взял за свою работу вполне "по дружески". Все вышло 86 тысяч. Я доволен. Реально вышло отлично и по хорошей цене. Это без столешницы! И без техники! Без стола и стульев! Просто кухонный гарнитур, который надо заполнить еще техникой. 86 тысяч по реально шаровой цене. Экономно! Поэтому в шоке от некоторых цифр, которые тут озвучивают.
-
Dimar
-
-
- Подякував: 425 раз.
- Подякували: 607 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Чет 09 січ, 2020 01:08
Dimar написав:Ну вот еще пример. В однушку делали кухонную мебель. Там кухня-гостиная 21 метр. Кухонная мебель довольно большая, угловая, с двумя колоннами под потолок (одна для встроенного холодильника и одна для духового шкафа и встроенной микроволновки, плюс всякие шкафчики) и навесными шкафчиками только по одной стороне. Получилось что-то около 5,5 погонных метров. Начертили, дали посчитать. Насчитали нам 145 тысяч, если не ошибаюсь. Нашли человека, который сделал нам это все без привлечения "фирмы". Он работает в одиночку. Сам сделал проект, посчитал, купил все материалы на Вияре со скидкой до 20%, там же все порезали, привезли, смонтировал, взял за свою работу вполне "по дружески". Все вышло 86 тысяч. Я доволен. Реально вышло отлично и по хорошей цене. Это без столешницы! И без техники! Без стола и стульев! Просто кухонный гарнитур, который надо заполнить еще техникой. 86 тысяч по реально шаровой цене. Экономно! Поэтому в шоке от некоторых цифр, которые тут озвучивают.
в Вияре нет скидок до 20% разве что на самую дорогую фурнитуру, стандартная скидка мастера 5-6% мастер за монтаж берет 50% стоимости материалов (чека вияра) мне родственник делает берет 30% вияра.. как то так
-
Унуноктий
-
-
- Подякував: 374 раз.
- Подякували: 581 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 09 січ, 2020 01:10
по сантехнике и прочей технике есть лайфхак, не гонитесь за поставками типа со склада или контрабаса, заходишь в магазин выбираешь ту фирму что нравится и спрашиваешь модели что сейчас в акции, у больших фирм всегда есть минимум одна модель в акции со скидкой до 30%
-
Унуноктий
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 09 січ, 2020 01:13
airmax78 написав: Dimar написав:Ну чего сразу "гонит"? Кстати, натяжные потолки на данный момент - самый дешевый, быстрый и эстетически лучший вид потолка. Даже простой белый матовый - офигенно смотрится и никакой краской не достигнешь такого эффекта. Так что это точно не признак дороговизны. А столешни - да, каменные. Есть такая слабость. Как и фартук. Все остальное - вполне бюджетное. 900 долларов на метре вышло только из-за того, что квартира однушка. Чем меньше квартира, тем дороже выходит стоимость ремонта на квадратный метр при одних и тех же подходах. Надеюсь, это очевидно? А так - рассказал, как у меня вышло на самом деле. Приукрашивать мне незачем. Я всего лишь буквы на ваших мониторах. Кому-то может будет полезно.
Надеюсь на 90+ метрах уложиться в 700. С приточно-вытяжной вентиляцией и канальным кондером. Но надежда тает на глазах.
Мне дизайнер сразу сказала - 800. До этого я думал о 500. После ее слов надеялся на 600. Первые же прикидки и наметки показали - около 700, но надежда еще не умерла. Так 700 и получилось. ЗЫ. Но у меня там камня - столешня на кухне, барная стойка 2 метра длиной и фартук - где 60 см, а где и до потолка  Но это реально единственный выпендреж и стоил не так уж и много - 3100 уе (тоже отхватить удалось со скидкой да еще и новая компания была - только выходили на рынок). В общем объеме - несущественно. Так что 700 - вполне реальный ориентир.
-
Dimar
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Чет 09 січ, 2020 01:19
Унуноктий написав:в Вияре нет скидок до 20% разве что на самую дорогую фурнитуру, стандартная скидка мастера 5-6% мастер за монтаж берет 50% стоимости материалов (чека вияра) мне родственник делает берет 30% вияра.. как то так
Есть. До 22% были. А где и 10% всего. За работу взял чуть больше чем ваш родственник  ЗЫ. Всё, всех с прошедшим Новым Годом и спокойной ночи! Спать! 
-
Dimar
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Чет 09 січ, 2020 01:23
Dimar написав: Унуноктий написав:в Вияре нет скидок до 20% разве что на самую дорогую фурнитуру, стандартная скидка мастера 5-6% мастер за монтаж берет 50% стоимости материалов (чека вияра) мне родственник делает берет 30% вияра.. как то так
Есть. До 22% были. А где и 10% всего. За работу взял чуть больше чем ваш родственник  ЗЫ. Всё, всех с прошедшим Новым Годом и спокойной ночи! Спать! 
повторюст 22% это не на стандартные материалы а на что то новое дорогое модное я говорю о стандартных материалах
-
Унуноктий
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 09 січ, 2020 01:48
Dimar написав:Ну вот еще пример. В однушку делали кухонную мебель. Там кухня-гостиная 21 метр. Кухонная мебель довольно большая, угловая, с двумя колоннами под потолок (одна для встроенного холодильника и одна для духового шкафа и встроенной микроволновки, плюс всякие шкафчики) и навесными шкафчиками только по одной стороне. Получилось что-то около 5,5 погонных метров. Начертили, дали посчитать. Насчитали нам 145 тысяч, если не ошибаюсь. Нашли человека, который сделал нам это все без привлечения "фирмы". Он работает в одиночку. Сам сделал проект, посчитал, купил все материалы на Вияре со скидкой до 20%, там же все порезали, привезли, смонтировал, взял за свою работу вполне "по дружески". Все вышло 86 тысяч. Я доволен. Реально вышло отлично и по хорошей цене. Это без столешницы! И без техники! Без стола и стульев! Просто кухонный гарнитур, который надо заполнить еще техникой. 86 тысяч по реально шаровой цене. Экономно! Поэтому в шоке от некоторых цифр, которые тут озвучивают.
Это не экономно..  Экономно я взял.. В Merx забрал с выставки обалденную кухню со столешницей, подошла по параметрам идеально.. Около 4 метров, цена в районе 42 штук.. Просили за перевозку и установку ещё шесть, я занялся сам, нанял машину и сборщика, за три справился..
-
Alex3
-
-
- Подякував: 35 раз.
- Подякували: 44 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 09 січ, 2020 01:58
Alex3 написав: Dimar написав:Ну вот еще пример. В однушку делали кухонную мебель. Там кухня-гостиная 21 метр. Кухонная мебель довольно большая, угловая, с двумя колоннами под потолок (одна для встроенного холодильника и одна для духового шкафа и встроенной микроволновки, плюс всякие шкафчики) и навесными шкафчиками только по одной стороне. Получилось что-то около 5,5 погонных метров. Начертили, дали посчитать. Насчитали нам 145 тысяч, если не ошибаюсь. Нашли человека, который сделал нам это все без привлечения "фирмы". Он работает в одиночку. Сам сделал проект, посчитал, купил все материалы на Вияре со скидкой до 20%, там же все порезали, привезли, смонтировал, взял за свою работу вполне "по дружески". Все вышло 86 тысяч. Я доволен. Реально вышло отлично и по хорошей цене. Это без столешницы! И без техники! Без стола и стульев! Просто кухонный гарнитур, который надо заполнить еще техникой. 86 тысяч по реально шаровой цене. Экономно! Поэтому в шоке от некоторых цифр, которые тут озвучивают.
Это не экономно..  Экономно я взял.. В Merx забрал с выставки обалденную кухню со столешницей, подошла по параметрам идеально.. Около 4 метров, цена в районе 42 штук.. Просили за перевозку и установку ещё шесть, я занялся сам, нанял машину и сборщика, за три справился..
Это отлично, но такой вариант это просто случайность. Ждать его бессмысленно.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 09 січ, 2020 02:27
airmax78 написав: Alex3 написав: Dimar написав:Ну вот еще пример. В однушку делали кухонную мебель. Там кухня-гостиная 21 метр. Кухонная мебель довольно большая, угловая, с двумя колоннами под потолок (одна для встроенного холодильника и одна для духового шкафа и встроенной микроволновки, плюс всякие шкафчики) и навесными шкафчиками только по одной стороне. Получилось что-то около 5,5 погонных метров. Начертили, дали посчитать. Насчитали нам 145 тысяч, если не ошибаюсь. Нашли человека, который сделал нам это все без привлечения "фирмы". Он работает в одиночку. Сам сделал проект, посчитал, купил все материалы на Вияре со скидкой до 20%, там же все порезали, привезли, смонтировал, взял за свою работу вполне "по дружески". Все вышло 86 тысяч. Я доволен. Реально вышло отлично и по хорошей цене. Это без столешницы! И без техники! Без стола и стульев! Просто кухонный гарнитур, который надо заполнить еще техникой. 86 тысяч по реально шаровой цене. Экономно! Поэтому в шоке от некоторых цифр, которые тут озвучивают.
Это отлично, но такой вариант это просто случайность. Ждать его бессмысленно.
Возможно..Но так же бессмысленно вбухивать 75 штук в ремонт стометровой хаты..Не, ну всё зависит ещё от того, как эти деньги "зарабатываются".. Способы ведь бывают разные:)
-
Alex3
-
-
- Подякував: 35 раз.
- Подякували: 44 раз.
-
-
Профіль
-
-
|