Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Добавить тему
Ответить на тему
Следить за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Dimar писал(а):Раз уж тут за стоимость ремонта заговорили. Поделюсь личным опытом.
1. Трешка 105 метров. Время ремонта: сентябрь 2015 – апрель 2017 года. Стоимость: 700 долларов/метр.
2. Однушка 50 метров. Время ремонта: июнь 2018 – август 2019. Стоимость: 900 долларов/метр.
Вы можете в рекламных объявлениях ( аренда, продажа) найти такие квартиры, в которых ремонт по уровню Вашего? Чтобы понять что такое 700-900 на метре?
Я не понимаю. Цена квартиры практически удваивается с ремонтом. А потом ушатывается за год, новые бытовые приборы, ремонт, мебель никогда уже не станут новыми. В аренде это не окупится. В личной эксплуатации - да, приятно, комфортно, но стоит ли? Присоединяюсь, хочу увидеть ремонт такого класса (900уе/м в 1к).
Yuri_T писал(а):.. бухгалтеру или программисту будет сложно вникнуть в выделенные спецусловия. и почти невозможно реализовать...
повторяю - на единице заказной мебели можно сэкономить минимум половину. Мой сосед по Оболони, если чо, торгует испанской плиткой и сантехникой. Но есть руки, растущие из плеч. Притом, я сам также отнюдь не мебельщик - просто знаю что, где и как. Крутил долго - недели две, после работы и на выходных. Ничего, живой
Dimar писал(а):Раз уж тут за стоимость ремонта заговорили. Поделюсь личным опытом.
1. Трешка 105 метров. Время ремонта: сентябрь 2015 – апрель 2017 года. Стоимость: 700 долларов/метр.
2. Однушка 50 метров. Время ремонта: июнь 2018 – август 2019. Стоимость: 900 долларов/метр.
Вы можете в рекламных объявлениях ( аренда, продажа) найти такие квартиры, в которых ремонт по уровню Вашего? Чтобы понять что такое 700-900 на метре?
Я не понимаю. Цена квартиры практически удваивается с ремонтом. А потом ушатывается за год, новые бытовые приборы, ремонт, мебель никогда уже не станут новыми. В аренде это не окупится. В личной эксплуатации - да, приятно, комфортно, но стоит ли? Присоединяюсь, хочу увидеть ремонт такого класса (900уе/м в 1к).
Это видел вживую, уже реализованное. В районе 700 баксов за метр. На полу - LVP если че. Была бы паркетная доска или паркет - еще +50 баксов на метре. Простенький сплит. Была бы ПВВ и канальник - еще 80-100 баксов на метре.
Я не понимаю. Цена квартиры практически удваивается с ремонтом. А потом ушатывается за год, новые бытовые приборы, ремонт, мебель никогда уже не станут новыми. В аренде это не окупится. В личной эксплуатации - да, приятно, комфортно, но стоит ли? Присоединяюсь, хочу увидеть ремонт такого класса (900уе/м в 1к).[/quote]
Это видел вживую, уже реализованное. В районе 700 баксов за метр. На полу - LVP если че. Была бы паркетная доска или паркет - еще +50 баксов на метре. Простенький сплит. Была бы ПВВ и канальник - еще 80-100 баксов на метре.[/quote]
У багатих свої забаганки ... А реально - амортизація такого реально скільки ? Тобто питання в тому - через скільки років треба знову робити ремонт і в що це виллється ...
При этом, в 2014 когда я подсел на этот форум - я не знал в чем разница между горизонтальной и вертикальной разводкой отопления, не знал какая из них у меня дома.
Все-таки я круто поднаторел в сфере ремонтов и нюансов КРЖН.
airmax78 писал(а):А куда именно поедете? Мой друг, делая ремонт в Амстердаме, несколько раз ездил в Италию на мебельные фабрики, выбирал мебель. Ремонт - бюджетный. В итоге, правда, часть мебели привезенной из Италии, оказалась хуже по качеству местной голландской, собранной местными мастерами.
Пока конкретики не знаю. Вряд-ли куда-то далеко, скорее всего Польша/Румыния/Болгария
Українські меблі, як і продукція укро-машинобудування - теж поза конкуренцією?
29 років, як розпався СРСР, а якість продукції - та ж сама.
Та ну - роблять дорого і якісно і продають на експорт . Не масовий продукт . Наприклад : чи
airmax78 писал(а): Это видел вживую, уже реализованное. В районе 700 баксов за метр. На полу - LVP если че. Была бы паркетная доска или паркет - еще +50 баксов на метре. Простенький сплит. Была бы ПВВ и канальник - еще 80-100 баксов на метре.
У багатих свої забаганки ... А реально - амортизація такого реально скільки ? Тобто питання в тому - через скільки років треба знову робити ремонт і в що це виллється ...
Ну какие забаганки? Ну хочется людям жить в современном приятном интерьере, радующем глаз. Тут нет ничего особо дорогого. Разве что шпонированные панели на стенах. В Джеке такой ремонт оправдан. В соседнем Совмине - нет.
Mazay256 писал(а): Пока конкретики не знаю. Вряд-ли куда-то далеко, скорее всего Польша/Румыния/Болгария
Українські меблі, як і продукція укро-машинобудування - теж поза конкуренцією?
29 років, як розпався СРСР, а якість продукції - та ж сама.
Та ну - роблять дорого і якісно і продають на експорт . Не масовий продукт . Наприклад :
Это пипец. Переводят дерево только. Кто этот ужоснах покупает? P.S. Посмотрел каталог - не, несколько приличных моделей есть. Нашим мебельщикам нужно перенимать опыт китайских. Те тупо копируют мебель ведущих итальянских производителей, делая ее на 50-70% дешевле (если качетсвенно). Наши должны делать то же самое, потому что мебельный дизайн в стране отсутствует (да и не нужен он в Украине).
airmax78 писал(а):А куда именно поедете? Мой друг, делая ремонт в Амстердаме, несколько раз ездил в Италию на мебельные фабрики, выбирал мебель. Ремонт - бюджетный. В итоге, правда, часть мебели привезенной из Италии, оказалась хуже по качеству местной голландской, собранной местными мастерами.
Пока конкретики не знаю. Вряд-ли куда-то далеко, скорее всего Польша/Румыния/Болгария
В Икею чтоли?
Не-не, мебель по-любому наша местная, т.к. в основном встроенная (гардеробная, шкаф-купе, кухня, письм.стол) или слишком габаритная, дорогая будет перевозка (кровать). Я думал о технике - всякие варочная поверхность, духовка, холодильник, морозильник...