fin написав:Вы считаете, что вероятность доллара по 23- довольно высокая в этом году?
Спасибо,что не обиделись. А то многие мою писанину очень враждебно воспринимают.
По курсу,НБУ делает свою работу,я считаю,что очень адекватно,но на него гавкают очень многие псевдоэксперты на прикорме у олигархов и другие недруги,попавшие с курсом от бабы 200 баксов,которые ничего не понимают в понятии плавающий курс,вот НБУ и уцепился за курс 24 и всячески не пущает ниже,думаю к лету он вынужден уступить и пустить курс на 22-23. Попутно снизив учётную ставку ниже 10%,потом будем отталкиваться от дна,а пока я так вижу развитие событий
somilitark написав: п.с. по курсу,как уже отмечалось.в системе много денег,пора НБУ идти дальше на ревальвацию,нельзя так долго выкупать валюту и эмитировать гривну,пора приводить рынок в баланс и снижать курс доллара,эти искусственные поддержки доллару это зло,рынок сам должен нащупать баланс,возможно на курсе 20,возможно ниже
А конкретніше (хоч пару цифр) - в якій системі, яких грошей?
Ликвидность в банковской системе,странно,у вас регистрация 2008-й,вы активно комментировали процессы связанные с производством и теперь задаёте такие детские вопросы. Например на утро 11.01.20 остатки на корсчетах банков были 63.5 ярда,плюс средства привлечённые НБУ на депосертификаты 157.6 ярда,всего денег у банков 221 ярд,год назад например было 110-115 не больше. Плюс уменьшилось задолженность банками по кредитам рефинансирования до 44.8 ярда,а год назад примерно было 63. Так что денег валом,кредитовать некого)))
Загальна добова ліквідність 67 563,02 + 33 039 - 0.00 = 100 602,02(96 074,93 + 4 527,09) млн. гривень.
Загально добова ліквідність Виросла! Виросли як коррахунки, так і овернайти.
Ліквідності достатньо для проведення завтрашнього аукціону по ОВДП. Та в тих руках вона, кому це потрібно?
Ще й післязавтра, в день розрахунку за аукціон повертається: - UAH - 3 981 535 704,10 ₴; - USD - 321 645 197,40 $. Як гривня так і доляр то є купони і повернення!
Разом 3 981 535 704,10 + 321 645 197,40*23,9677 = 11 690 631 301,82 ₴. І це повернення вдвіче більше ніж заявка на обсяг аукціону в розмірі 5.5 млрд. ₴.
Ком продолжает расти,кредитование падает,единственный плюс:увеличение долл.позиций в банках,"свяжет"это хоть немного наличность?Давайте подумаем вместе.Пишите.
somilitark написав:п.с. по курсу,как уже отмечалось.в системе много денег,пора НБУ идти дальше на ревальвацию,нельзя так долго выкупать валюту и эмитировать гривну,пора приводить рынок в баланс и снижать курс доллара,эти искусственные поддержки доллару это зло,рынок сам должен нащупать баланс,возможно на курсе 20,возможно ниже
Понимаю провокативность цитируемого сообщения, но инфляция уже в нижней границе таргетируемого коридора. Будут печатать дальше.
Имелась ввиду ликвидность в банковской системе,у населения денег всё меньше из-за снижения реальных доходов. Так что пора делать реально плавающий курс и давать курсу больше дышать,попутно снижая учётную ставку,нам нужны реальные реформы и рыночная экономика,а не имитация. Да будет больно,курс будет больше летать туда сюда,но выработаем иммунитет и не будем слушать псевдоэкспертов,что у нас кто-то курс загоняет в угоду узкому кругу лиц.
somilitark написав:Плюс уменьшилось задолженность банками по кредитам рефинансирования до 44.8 ярда,а год назад примерно было 63.
Не потому ли, что долги неплатежеспособных банков "вывели за скобки"?
Не вникал,проясните если владеете темой?
Я тоже не вникал, но встречал инфо, что долги по рефинансу якобы "имеют малую перспективу возврата, и являются неработающими", при этом "висят на балансе и портят статистику, и ничего с ними сделать нельзя". Поэтому такие долги вывели в отдельную строчку "долги неплатежеспособных банков". Это дало возможность мгновенно "пакращить" статистику. И по всей видимости, это первый шаг, чтоб забить про них.
Это или Лера, или Рожкова говорила.
Чуть позже могу попробовать загуглить или откопать в своей истории
s0v7a написав: А ось офіційний курс Міжбанку впав на 4 копійки. Мабуть там того доляру, як ...!
А можно подробней про "официальный курс межбанка"? Сначала вы сказали курс межбанка,потом добавили официальный,что за зверь?
Я вижу,что МБ в субботу закрылся на уровнях 23.95 на 24,сегодня закрылись на уровне 24.05 на 24.10,как не крути,а рост на 10 копеек,но у вас как у России,особенный путь во всём,или опять тулите везде свою мифическую и бесполезную среднюю?
Завтра ВР сессия открывается,ОБС сказала ,что могут легализацию игорного бизнеса проголосовать.Как это может отразится на курсе гривна_доллар в кратко или средне сроке.