|
Політичні дискусії архів |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Проекти, події та конкурси на порталі Finance.UA. Фінанси України, курси валют, котирування акцій, ставки кредитів і депозитів, економічні новини в Україні та фінансовий аналіз.
Додано: Вів 28 січ, 2020 23:44
zРадио написав:Что до ЮАР - ты для начала освой сам термин "апартеид", а потом уже разглагольствуй, когда он там появился (точнее - этого не придется делать, поймешь за считанные секунды)
Когда про ЮАР активно разгоняли термин "апартеид". А дело было ещё при СССР Ты ещё только-только родился или только тебя делали Для тебя это чуждое понятие Опять сел в лужу 
-
pesikot
-
-
- Подякував: 542 раз.
- Подякували: 1258 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
2
Додано: Вів 28 січ, 2020 23:47
pesikot написав: zРадио написав:Что до ЮАР - ты для начала освой сам термин "апартеид", а потом уже разглагольствуй, когда он там появился (точнее - этого не придется делать, поймешь за считанные секунды)
Когда про ЮАР активно разгоняли термин "апартеид". А дело было ещё при СССР Ты ещё только-только родился или только тебя делали Для тебя это чуждое понятие Опять сел в лужу 
Гадалка, тебе монисту не тяжело носить?  Ты то откуда знаешь, когда меня делали, и что мне чуждо? Дурацкая привычка переводить спор на личностный уровень - завязывай уже!
-
Радіо
-
-
- Подякував: 3336 раз.
- Подякували: 7219 раз.
-
-
Профіль
-
-
16
8
1
4
Додано: Вів 28 січ, 2020 23:48
freeze написав:Ну, да, заклевали бы Украину по полной программе, у нас же все таки не Талибан и Нигерия, нельзя без суда годами держать людей, нас бы поимели все от ОБСЕ до всяких Трансп.интернейшнл.
Вот что мне нравится, все те, кто нарушают закон всегда говорят об ОБСЕ, ЕСПЧ и прочих правозащитных организациях. Примерно, как любой уркаган давит на жалость, мол, "у меня мать-старушка". Но, по отношению к оппонентам, такой верховентства права нет. В деле Шеремета все виновные уже назначены
-
pesikot
-
-
-
-
Профіль
-
-
2
2
Додано: Вів 28 січ, 2020 23:50
lapay написав: detroytred написав:Но я Вам привёл аргумент, что такое поведение пересичных корейцев, японцев АБСОЛЮТНО не мешает развитию Кореи и Японии, росту благосостояния японцев и корейцев. Причём на порядок более *рабское* поведение.
Корейці століттями воювали проти японських окупантів. detroytred написав:Да с 1991 года Москва -- бывшая метрополия. И нах ее послали ещё в 1991-Ом. Ну а сейчас (после взятия курса на ЕС и НАТО) Европа и Штаты играют ту же роль, что и рашка после 1991. Не пойму, почему Вы на метрополию переключились?
Посил бувшої митрополії, так щоб ізолювати наслідки столітньої окупації, йде десятиліття чи, навіть, століття. Так було не раз.
Причём тут корейцы столетиями воевали против япоккупантов к *рабскому* поведению? И я, извиняюсь, но со всех сторон звучит, что мы тоже веками воевали с разными оккупантами. Разве в ЕС нет стран, которые были столетие в составе (или под) каких-то империй? Кстати, оккупацию при СССР я бы все же брал в скобки. Это такое же преувеличение, как и рабство. Прикольная *оккурапация*, при которой оккупированный по уровню благополучия намного превосходил метрополию -- рашку 
-
detroytred
-
-
- Подякував: 2132 раз.
- Подякували: 3230 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 28 січ, 2020 23:58
pesikot написав: freeze написав:Ну, да, заклевали бы Украину по полной программе, у нас же все таки не Талибан и Нигерия, нельзя без суда годами держать людей, нас бы поимели все от ОБСЕ до всяких Трансп.интернейшнл.
Вот что мне нравится, все те, кто нарушают закон всегда говорят об ОБСЕ, ЕСПЧ и прочих правозащитных организациях. Примерно, как любой уркаган давит на жалость, мол, "у меня мать-старушка". Но, по отношению к оппонентам, такой верховентства права нет. В деле Шеремета все виновные уже назначены
Должно быть полное равенство, как только пять лет в СИЗО прошли без результата, надо всех отпускать, и подозреваемых в деле Шеремета, нельзя столько держать в СИЗО. А чего вы такой озлобленный, на всех кидаетесь, у вас в детстве не было психологической травмы ? Домашнее насилие ?
Востаннє редагувалось freeze в Сер 29 січ, 2020 00:00, всього редагувалось 1 раз.
-
freeze
-
4
- Форумчанин року
-
- Подякував: 4794 раз.
- Подякували: 7757 раз.
-
-
Профіль
-
-
9
23
5
1
Додано: Сер 29 січ, 2020 00:00
detroytred написав:Причём тут корейцы столетиями воевали против япоккупантов к *рабскому* поведению? И я, извиняюсь, но со всех сторон звучит, что мы тоже веками воевали с разными оккупантами. Разве в ЕС нет стран, которые были столетие в составе (или под) каких-то империй? Кстати, оккупацию при СССР я бы все же брал в скобки. Это такое же преувеличение, как и рабство. Прикольная *оккурапация*, при которой оккупированный по уровню благополучия намного превосходил метрополию -- рашку
Так в чому проблема? Була трьохсотрічна російсько-радянська окупація, з попутною асиміляцією. Зараз метрополію послали, але ностальгія по солодкому рабству ще багатьох мучить. Все відповіє дійсності. А те що трохи пожили в сімдесяті, за рахунок Сибіру, так за це заплатили індустріалізаціями і війнами трохи раніше.
-
lapay
-
-
- Заблокований
- Подякував: 1203 раз.
- Подякували: 1453 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 29 січ, 2020 00:03
detroytred написав:Разве в ЕС нет стран, которые были столетие в составе (или под) каких-то империй?
Есть, конечно - "Бенилюксы". Де факто, самые успешные страны Европы. Не самые империалистические, а самые успешно-организовавшие жизнь людей у себя внутри. detroytred написав:Кстати, оккупацию при СССР я бы все же брал в скобки. Это такое же преувеличение, как и рабство. Прикольная *оккурапация*, при которой оккупированный по уровню благополучия намного превосходил метрополию -- рашку 
Превосходит - это вряд ли. Но не отстает так точно
-
Радіо
-
-
-
-
Профіль
-
-
16
8
1
4
Додано: Сер 29 січ, 2020 00:03
zРадио написав:Гадалка, тебе монисту не тяжело носить?  Ты то откуда знаешь, когда меня делали, и что мне чуждо? Дурацкая привычка переводить спор на личностный уровень - завязывай уже!
Да что тут гадать. Об апартеиде активно педалировали тему в СССР в 1980-х, примерно 1981-1986. Кстати, 2-я часть Смертельного Оружия затрагивает тему апартеида. Значит, тогда ты должен был быть в сознательном возрасте. Либо ты родился в начале 1970-х или раньше, тогда ты тему апартеида должен был слышать. НО, средний возраст топ-менеджеров твоей конторы 37-38. а пониже уровней - 30. Это ты сам писал. Но ты у нас не топ. Либо врёшь, что знаешь про апартеид. Потому что, с возрастом меньше 35, ты просто тему апартеида не слышал, ты был мал, когда эта тема была в новостях Либо врёшь про возраст
-
pesikot
-
-
-
-
Профіль
-
-
2
2
Додано: Сер 29 січ, 2020 00:15
lapay написав: detroytred написав:Причём тут корейцы столетиями воевали против япоккупантов к *рабскому* поведению? И я, извиняюсь, но со всех сторон звучит, что мы тоже веками воевали с разными оккупантами. Разве в ЕС нет стран, котворые были столетие в составе (или под) каких-то империй? Кстати, оккупацию при СССР я бы все же брал в скобки. Это такое же преувеличение, как и рабство. Прикольная *оккурапация*, при которой оккупированный по уровню благополучия намного превосходил метрополию -- рашку
Так в чому проблема? Була трьохсотрічна російсько-радянська окупація, з попутною асиміляцією. Зараз метрополію послали, але ностальгія по солодкому рабству ще багатьох мучить. Все відповіє дійсності. А те що трохи пожили в сімдесяті, за рахунок Сибіру, так за це заплатили індустріалізаціями і війнами трохи раніше.
Стоп. Мы о разном *рабстве* говорим. Речь была о совковом *рабском* поведении Вы же перевели на ностальжи по Москве. Кстати, что говорят опросы? И к тому же будивельник не раз указывал, что агрессией пу очень эффективно разбил это, начиная с мышебратства. Напомню - см. % проголосававших за ЗЕ военнослужащих. Уж они-то точно не из-за тоски по крепкой московской руке голосовали.
-
detroytred
-
-
- Подякував: 2132 раз.
- Подякували: 3230 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 29 січ, 2020 00:17
pesikot написав: zРадио написав:Гадалка, тебе монисту не тяжело носить?  Ты то откуда знаешь, когда меня делали, и что мне чуждо? Дурацкая привычка переводить спор на личностный уровень - завязывай уже!
Да что тут гадать. Об апартеиде активно педалировали тему в СССР в 1980-х, примерно 1981-1986. Кстати, 2-я часть Смертельного Оружия затрагивает тему апартеида. Значит, тогда ты должен был быть в сознательном возрасте. Либо ты родился в начале 1970-х или раньше, тогда ты тему апартеида должен был слышать. НО, средний возраст топ-менеджеров твоей конторы 37-38. а пониже уровней - 30. Это ты сам писал. Но ты у нас не топ. Либо врёшь, что знаешь про апартеид. Потому что, с возрастом меньше 35, ты просто тему апартеида не слышал, ты был мал, когда эта тема была в новостях Либо врёшь про возраст
Мда, по такой логике людей, что-нибудь знающих о государстве шумер, не должно быть уже веков эдак 40 Ну а в том, что сам ты знаешь об апартеиде только по фильму Смертельное оружие 2, я и не сомневался 
-
Радіо
-
-
-
-
Профіль
-
-
16