Для тих хто знімає та здає житлову нерухомість у Києві

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 17471748174917501751 ... 2542>
Сообщение Добавлено: Ср 29 янв, 2020 22:07

antey1969 писал(а):_Mykola_
Частные пенсионные фонды? Это с нашими то обвалами гривны раз в 5 лет?)))

Банкопады мы проходили....теперь будут схему через ПФ проигрывать. :mrgreen:
Хотя в остальном все очевидно - пенсионная система уже за порогом краха.
rjkz

С нами с: 31.01.12
Благодарил (а): 8958 раз.

14
10
7
Сообщение Добавлено: Ср 29 янв, 2020 22:09

airmax78 писал(а):
  investorkiev писал(а):Коллеги, нужен совет.

Кто сейчас в процессе пересдачи квартиры?

Это у меня одного какой-то несезон странный?

При чем странный в том плане что клиенты звонят, на просмотр приходят, но все какие-то неадекватные.
Из последнего: грузин, едва говорящий на русском, зашев в квартиру, не разбулся, сразу побежал в санузел что-то трогать в бойлере и лопоча на своем языке. Выгнал едва не пинками.
Второй, молодой писюк, лет 20, типо ИТшник, посмотрел, с умным видом позадавал вопросы, посетовал что далековато от метро, хотелось бы ближе... и в самом конце сказал что платить может только -20% от ценника по обьявлению. Неужели есть такой торг??
Какая-то парочка с мопсом, а потом оказывается что мопса два (!!). Чувак с "приличной собакой, очень воспитанной - лабрадором", и тому подобный неликвид. Не могу сдать, отказал уже около 10 страждущим по причине их неадекватности моим требованиям.

Раньше как-то приходили большинство нормальных, сейчас просто лезет какой-то трешачок.

Это контуженные рОкетой. Ходят в прострации, не могут понять что произошло.

Вот именно такое впечатление. Обычно как: назначаешь просмотр, люди приходят (все кто будет жить - один или семейная пара), смотрят, нравится - снимают. Все.

Сейчас: какой-то араб из Одессы пришел смотреть квартиру "для девушки - дочки моих друзей, она сейчас в Одессе живет, но как только я найду квартиру - сразу переедет". Натуральный араб - то ли египтянин, то ли сириец.
Ну вот какие-то сложные варианты взаимоотношений.
investorkiev

С нами с: 06.03.19
Благодарил (а): 533 раз.

Сообщение Добавлено: Ср 29 янв, 2020 22:14

investorkiev писал(а):
  airmax78 писал(а):

При чем странный в том плане что клиенты звонят, на просмотр приходят, но все какие-то неадекватные.
Из последнего: грузин, едва говорящий на русском, зашев в квартиру, не разбулся, сразу побежал в санузел что-то трогать в бойлере и лопоча на своем языке. Выгнал едва не пинками.
Второй, молодой писюк, лет 20, типо ИТшник, посмотрел, с умным видом позадавал вопросы, посетовал что далековато от метро, хотелось бы ближе... и в самом конце сказал что платить может только -20% от ценника по обьявлению. Неужели есть такой торг??
Какая-то парочка с мопсом, а потом оказывается что мопса два (!!). Чувак с "приличной собакой, очень воспитанной - лабрадором", и тому подобный неликвид. Не могу сдать, отказал уже около 10 страждущим по причине их неадекватности моим требованиям.

Раньше как-то приходили большинство нормальных, сейчас просто лезет какой-то трешачок.

Вот именно такое впечатление. Обычно как: назначаешь просмотр, люди приходят (все кто будет жить - один или семейная пара), смотрят, нравится - снимают. Все.

Сейчас: какой-то араб из Одессы пришел смотреть квартиру "для девушки - дочки моих друзей, она сейчас в Одессе живет, но как только я найду квартиру - сразу переедет". Натуральный араб - то ли египтянин, то ли сириец.
Ну вот какие-то сложные варианты взаимоотношений.

Привыкайте, скоро будут и арабы и китайцы и пакистанцы основными соискателями
rjkz

С нами с: 31.01.12
Благодарил (а): 8958 раз.

14
10
7
Сообщение Добавлено: Ср 29 янв, 2020 22:24

rjkz писал(а):
Привыкайте, скоро будут и арабы и китайцы и пакистанцы основными соискателями

это факт.
Индус был - я отказал (в прошлом году) - воняет благовониями, завоняет квартиру.
Иранец жил еще давно - пустил только потому что был женат на нашей бабе.
Грузину отказал.
Китайцы раза 3 встречались по разным квартирам - отказал всем. По телефону: будет жить семейная пара работающих тут кетайцев. Приходишь - мужик кетаец с понтом с переводчиком говорит: буду жить я и пару коллег. Я говорю, что за нах, тут только одна кровать, хочу чтоб жила семейная пара. Он говорит: ок, я буду жить с кетайской женщиной. Вобщем врет и глаза не расширяются. Внятно обьяснить кто же будет жить и сколько их - не может. послал.
Приходила наша молодая баба с мужем - египтянином. Не срослось по срокам.
Азейбаржанец живет уже второй год, хотя на вид немного страненький, но в квартире всегда идеальный порядок.
Две студентки - Нигерийки - отказал сразу.
investorkiev

С нами с: 06.03.19
Благодарил (а): 533 раз.

Сообщение Добавлено: Ср 29 янв, 2020 22:28

С такой демографической и эмиграционной (эвакуционной) ситуацией - то ли ещё будет!
Вкладчик1234
Форумчанин року

Заблокирован
С нами с: 18.04.15
Благодарил (а): 9350 раз.

3
2
3
Сообщение Добавлено: Чт 30 янв, 2020 07:05

-20% от ценника по обьявлению - это скорее всего исключение, чем правило. Хотя с другой стороны в Англии 5% чистыми от сдачи в аренду считается ОК. Почему КРЖН не стремиться к данным цифрам?

Какая-то парочка с мопсом, а потом оказывается что мопса два (!!). Чувак с "приличной собакой, очень воспитанной - лабрадором"
А в это время в Англии (вчера читал на эту тему статью) - только 20% британских лендлордов благосклонны к собачатникам/кошатникам. Но по статитике института арендаторов (да-да, в Англии и такой есть :) ), собачатники/кошатники более склонны к более длительному проживанию и более чистоплотны.

Так что окройте глаза, почисте уши и дастся вам истина. Нужно просто ее увидеть.

1. Рокета уже на абрите, нужно выходить.
2. Сдавать собачатникам/кошатникам выгоднее. Как говорится, будь пэт френдли :)
3. Учить китайский / арабский.

зю. Квартира ж тоже товар, вы ж должны понимать, кто его может в нашей стране арендовать. Где будет спрос? От кого?
Думай.те!
change_pm

Заблокирован
С нами с: 03.02.16
Благодарил (а): 126 раз.

1
Сообщение Добавлено: Чт 30 янв, 2020 07:19

airmax78 писал(а):

Скоріше,контужені освітою МВА.
Як це у Грибоєдова "Горе від розуму")))
Правда, диплом МВА і розум - то різні речі)))
Нічого, ще пару років депопуляції - і Натаха з задоволенням буде здавати житло не те що китайцям чи грузинам, а й мопсам і бабуїнам)))
Аби платили комунальні плюс 100 дол/міс зверху)))
Frant

С нами с: 12.09.11
Благодарил (а): 1867 раз.

Сообщение Добавлено: Чт 30 янв, 2020 07:34

Re: Для тех кто снимает и сдает жилую недвижимость в Киеве -

Пенсионная система... а сколько реально надо отложить на двоих пенсионеров перед выходом на пенсию? Хватит на двоих 120 usd на дожитие в Украине? Почему спрашиваю - 120к - это топ сейверы в США по 401к до 40 лет. Только 4% имеют такие сбережения
Понаехал

С нами с: 22.05.16
Благодарил (а): 79 раз.

Сообщение Добавлено: Чт 30 янв, 2020 10:15

Re: Для тех кто снимает и сдает жилую недвижимость в Киеве -

Понаехал писал(а):120к - это топ сейверы в США по 401к до 40 лет.

А если на человеческий перевести?

ИМХО чтобы в Украине надежно спрятать в банки 120к в валюте... надо здорово потрудиться.
_Mykola_

С нами с: 09.02.09
Благодарил (а): 689 раз.

Сообщение Добавлено: Чт 30 янв, 2020 12:07

Vlad442 писал(а):Это обычная ситуация при завышенной цене. Нормальные не приходят смотреть, потому что у них перед глазами есть более дешевые варианты

Натаха, зменшуй орендну ставку на 20% - і буде тобі щастя)))
Frant

С нами с: 12.09.11
Благодарил (а): 1867 раз.

#<1 ... 17471748174917501751 ... 2542>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 2
Модераторы: Faceless, Ірина_, Модератор