|
Укрпромбанк не возвращает депозит |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви тем розділу Розміщення вільних коштів та активів.
Додано: Пон 02 лис, 2009 20:33
Vlad59 написав:FONTAN написав:..... Поэтому все зависит..." .....
Поэтому все зависит от Родовид Банка. Согласно совместному постановлению Кабинета Министров и Нацбанка №1133 вместе с вкладами населения переводятся и активы проблемного фин-учреждения: причем руководство Родовид Банка будет самостоятельно решать, какие активы Укрпромбанка принимать на баланс, а какие нет.
Думаю, что все уже решено, только нам не говорят.
-
Elelja
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 02 лис, 2009 20:33
yevhen71 написав:может кто подскажет, у меня сегодня было предварительное заседание суда по-невозврату депозита Укрпромбанком. Основной суд назначен на 15.11.09. с кем дальше судится, если депозиты переводят в Родовид банк? Нужно ли приглашать, представителя Родовид банка на суд? если - да, то в какой роли: ответчика, правоприемника или кого-то еще?
Если Вы мне внятно ответить зачем судитесь , ведь денег по решению суда все равно не возвращают - это уже ясно почти всем. Я внятно отвечу на все Ваши вопросы.
-
Vlad59
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 02 лис, 2009 21:09
02.11.2009 17:40
За Укрпром заплатят через месяц
Напиши свой комментарий
Для вкладчиков Укрпромбанка на прошлой неделе была утверждена конкретная программа действий по возврату депозитов. Кабмин и НБУ расписали свои действия, благодаря которым клиенты проблемного финучреждения смогут до конца 2009 г. получить свои вклады. Для этого в ближайшее время правительству придется увеличить капитал Родовид Банка, который станет рассчитываться за Укрпромбанк, а НБУ - продать из своих золотовалютных резервов инвалюту. Первые выплаты вкладчикам горе-банка начнутся уже 16 ноября.
В минувший вторник чиновники обнародовали правила перевода депозитов физлиц Укрпромбанка в Родовид Банк, 99% акций которого принадлежит правительству. Согласно совместному постановлению Кабинета Министров и Нацбанка №1133 вместе с вкладами населения переводятся и активы проблемного фин-учреждения: причем руководство Родовид Банка будет самостоятельно решать, какие активы Укрпромбанка принимать на баланс, а какие нет. После этого их общая стоимость должна быть оценена третьей структурой. Одновременно Минфин по согласованию с Экспертно-аналитическим советом по вопросам участия государства в капитализации фин-учреждений подает в Кабмин проект акта по предварительной капитализации Родовид Банка, размер которой не может быть меньше суммы вкладов населения Укрпромбанка, гарантированных Фондом гарантирования вкладов физлиц. Предварительная капитализация будет осуществляться за счет внесения Минфином в уставный капитал Родовид Банка гособлигаций: как обычно, чтобы выручить за них живые деньги, их продадут НБУ. "Думаю, на заседание Кабмина 4 ноября будет вынесен проект постановления правительства об увеличении капитала нашего финучреждения на 5,6 млрд грн", - заявил председатель правления Родовид Банка Сергей Щербина.
Второй этап увеличения капитала Родовид Банка произойдет после оценки отобранных активов Укрпромбанка. По словам г-на Щербины, ею займется аудиторская компания Ernst&Young. Согласно постановлению объем вливаний акционера Родовид Банка - Кабмина (как и в первом случае в виде ОВГЗ) в свою структуру будет рассчитываться путем вычитания из стоимости переведенных активов депозитов физлиц Укрпромбанка (с учетом предварительной капитализации Родовид Банка). Регулятор по документу берет на себя обязательства продать напрямую Родовид Банку инвалюту (без выхода на межбанк) из резервов для выплат вкладчикам Укрпромбанка депозитов в СКВ.
"Могу сказать, что предварительно речь идет о $300 млн", - сообщил Сергей Щербина. Также НБУ обязуется в течение пяти дней после поступления соответствующей заявки выкупить облигации внутреннего госзайма, за счет которых правительство намерено увеличивать капитал Родовид Банка.
Вкладчики Укрпромбанка смогут получить свои депозиты уже через две недели. "Первые выплаты вкладов начнутся 16 ноября, вся же информация о депозитах Укрпромбанка поступит и будет нами обработана к 1 декабря, и тогда мы сможем работать с полным клиентским списком. До 16 декабря мы планируем отобрать и перевести активы проблемного финучреждения, которые нас заинтересуют, и начать с ними работать", - рассказал г-н Щербина. По его информации, в Родовид Банк не будут перечисляться депозиты юрлиц Укрпромбанка, и над их выплатами начнет работать временная администрация финучреждения.
"До сих пор не решен вопрос с филиальной сетью Укрпромбанка. Если Родовид-банк решит не принимать ее на баланс вместе с остальными активами, то после ее продажи юрлица смогут получить хотя бы часть своих средств. Сетью Укрпромбанка интересовались другие финучреждения, в частности Platinum Bank. После раздела проблемного банка он наверняка будет поставлен на ликвидацию", - говорят в НБУ.
Елена Лысенко
http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2009/11/02/176536
-
la-zar47
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 02 лис, 2009 21:10
Состояние банковской системы стабильно тяжелое - Сугоняко
2 ноября 2009 | 18:40
Банковская система в настоящий момент стабилизировалась в тяжелом состоянии. Об этом в интервью «Главреду» сказал президент Ассоциации украинских банков Александр Сугоняко.
«В соответствии с банковскими макропоказателями переломным был июнь. После этого падение по активам и депозитам прекратилось. Наметились позитивные тенденции», - считает он.
Несмотря на то, что «падение основных показателей банковской деятельности приостановилось, кредитный портфель будет ухудшаться, что, в свою очередь, означает постепенную декапитализацию банков и угрозу ухудшения ситуации в банковской сфере».
При этом эксперт подчеркнул, что «в условиях нестабильной политической ситуация и выборов в ближайшие 8-9 месяцев улучшения экономики точно не будет».
«Банкам нужно заниматься существующим кредитным портфелем, радикально уменьшать траты и искать дополнительный капитал», - резюмировал Сугоняко.
Да, господа банкиры и "наша" власть, много же вам придется сделать для того, чтобы народ вам опять (в который раз) поверил и отнес 40 ярдов баксов из чулков в УЕбанки... 
-
ASSOL
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 02 лис, 2009 21:52
Elelja написав:Vlad59 написав:FONTAN написав:..... Поэтому все зависит..." .....
Поэтому все зависит от Родовид Банка. Согласно совместному постановлению Кабинета Министров и Нацбанка №1133 вместе с вкладами населения переводятся и активы проблемного фин-учреждения: причем руководство Родовид Банка будет самостоятельно решать, какие активы Укрпромбанка принимать на баланс, а какие нет.
Думаю, что все уже решено, только нам не говорят.
Тут говорится об активах, а мы "пассивы".
Я нигде в интервью Щербины не встречал ничего о "расовой дискриминации" физиков - везде говорит о всех вкладах, вне зависимости от их суммы (думаю, подразумевается, что и от других "факторов риска").
-
telefon
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 4 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 02 лис, 2009 22:33
"Возможен, конечно, еще один вариант: условиями передачи долгов "Укрпромбанка" "Родовид Банку" будет прямо предусмотрено, что долги (то есть депозиты), по которым есть решения судов, переводиться не будут. Поэтому все зависит от того, какая схема перевода вкладов будет утверждена правительством и НБУ."
Мне кажется что они и сами не знают,что им завтра с утра взбредёт в голову... Поэтому и все сегодняшние заявления - не воспринимаю как окончательные
-
FONTAN
-
-
-
-
-
-
Додано: Пон 02 лис, 2009 23:01
FONTAN написав:"Возможен, конечно, еще один вариант: условиями передачи долгов "Укрпромбанка" "Родовид Банку" будет прямо предусмотрено, что долги (то есть депозиты), по которым есть решения судов, переводиться не будут. Поэтому все зависит от того, какая схема перевода вкладов будет утверждена правительством и НБУ."
Мне кажется что они и сами не знают,что им завтра с утра взбредёт в голову... Поэтому и все сегодняшние заявления - не воспринимаю как окончательные
А это не СЕГОДНЯШНЕЕ заявление.
Это перепечатка недельной давности.
-
Elelja
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 03 лис, 2009 02:18
Почему не сегодняшняя?
02.11.2009 12:00
Что происходит в больных банках
http://news.finance.ua/ru/~/2/0/all/2009/11/02/176480
-
FONTAN
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 03 лис, 2009 10:07
Nikitishin написав:а що, є випадки коли журналісти з цього форуму шось списували? Мені просто цікаво!
Я умаю, что за руку никто не поймал, но то, что зрим напечатанное ранее под новым именем и датой- бывало дело
Не хочу время тратить, но вышеуказанная статья обсуждалась 7-10 дней тому назад.
Фонтан- Вы тут ни при чем.
-
Elelja
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 03 лис, 2009 11:07
Elelja
Ясно.
Я уже не сильно вчитываюсь в этот форум.Пропал смысл.Всё теперь пустопорожняя переписка,не влияющая ни на что.
Когда то я боролся за то что-бы митинги проводились не под ЦО,а требовали националилизации банка у Тимошенко.Сейчас-бы не было таких проблем.А теперь уже от нас ничего не зависит.
Уверен,что многим из нас,в связи с этим дурацким переводом ещё,- предстоит потрепать себе нервы.
Востаннє редагувалось FONTAN в Вів 03 лис, 2009 11:10, всього редагувалось 1 раз.
-
FONTAN
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему