Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 28642865286628672868 ... 12477>
Повідомлення Додано: П'ят 31 січ, 2020 06:36

Унуноктий написав:Мне вот интересно когда в апреле выметут все квартиры в новостроях, тут будут продолжать говорить об обвале?

Я думаю,будут продавать инвесторы ближе к сдаче дома ДЕШЕВЛЕ,чем отделы продаж. Уже не раз случалась,что к сдаче дома метр дешевел... Мысли мои.
1973cc11

Подякував: 12 раз.
Подякували: 9 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 31 січ, 2020 08:54

Унуноктий написав:Мне вот интересно когда в апреле выметут все квартиры в новостроях, тут будут продолжать говорить об обвале?

Навєс ужо розсісався?
flyman

Подякував: 1607 раз.
Подякували: 2854 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: П'ят 31 січ, 2020 10:38

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Встретил интересные мысли от аналитика стартапов по недвижимости в Москве:

По статистике irn.ru, в прошлый кризис, осенью 2009 года, средняя цена квадратного метра в Москве опустилась до 110 тысяч рублей. Это был пик негатива, худший момент цикла, точно не хайп и не пирамида. Теоретическая, истинная стоимость квартиры в конце нулевых была явно выше.

Сейчас метр стоит 180 тысяч, рост на 64%. Реально цена на ту же квартиру поднялась за это время меньше: часть подорожания – результат улучшения качества, “средняя” квартира стала реже хрущевкой и чаще монолитом, но для простоты забудем эту тонкость.

Доллар с того момента поднялся с 29 до 63 рублей, на 117%, а ещё недавно можно было про 65 и 125% писать. Инфляция за 10 лет – 92%. Рост средней зарплаты в России – 150%, в Москве – 160%. Итого, за 10 лет квартиры подешевели:
- в долларах на 24%,
- по сравнению с инфляцией (“в мешках картошки”) на 15%,
- по сравнению с доходами на 37% (больше, чем в полтора раза!).

Это я сравниваю худший момент тогда с относительно стабильным сейчас, правильные числа ярче.

#важнознать
а) Последние 12 лет московские квартиры для перепродажи – плохая инвестиция, даже если угадать самый удачный для покупки момент. Хорошо быть таким умным тогда, как я сейчас.
б) Двушка стоила 14 лет среднего дохода москвича, сейчас 8.5 – по-прежнему дорого, но прогресс невероятный, а ещё упал процент по ипотеке. Слегка утрируя, можно было 10 лет не копить, а начинать сейчас – сумма соберется почти одновременно.
в) Если тенденция продолжится, то в какой-то момент квартиры в массовом сознании потеряют сакральность, люди начнут воспринимать их как обычный товар, а не дело жизни, резко вверх рванут классифайды, сервисы для переездов, брокеры и автоматические риелторы. С Cian и Яндекс.Недвижимостью новичкам воевать поздно, остальные ниши свободны.

Отправлено с моего Mi A2 Lite через Tapatalk
Loft

Подякував: 92 раз.
Подякували: 62 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 31 січ, 2020 10:51

В связи с карантином в китайском городе Ухань, нашел в инсиаграме 4 чеоовека, люди никак не связаны между собой, вообщем типо блогеры, рассказывают про Ухань, ходят по улицам, по магазинам, короче показывают город и его разные районы.

Вообщем если коротко, Ухань и Киев, небо и земля.
Город действительно очень классно построен, нет такого награмождения высоток, продумана придомовая территория, улицы широкие, на мозг не давит. Ощущается пространство. Короче Киев реально мрак.

Если кому-то нужны ссылки могу дать.
Evgeny
1
Форумчанин року

Подякував: 3750 раз.
Подякували: 11991 раз.

Профіль

52
27
2
2
Повідомлення Додано: П'ят 31 січ, 2020 10:53

Loft написав:в) Если тенденция продолжится, то в какой-то момент квартиры в массовом сознании потеряют сакральность, люди начнут воспринимать их как обычный товар, а не дело жизни, резко вверх рванут классифайды, сервисы для переездов, брокеры и автоматические риелторы.

1. Клиентов меньше, товара больше.
2. Клиенты поумнели, и хотят не просто забетонироваться, а грамотно вложить деньги - поэтому начали брать в руки калькулятор и эксель, и подходить к покупке осознанно.
3. Соответственно вложения в битон вступают в конкуренцию с другими видами вложений. У нас эта тенденция только зарождается. А на РФ есть даже некое подобие "фондового рынка для чайников". Со временем и до нас такое дойдёт
Вкладчик1234
Форумчанин року

Заблокований
Подякував: 9350 раз.
Подякували: 4482 раз.

Профіль

3
2
3
Повідомлення Додано: П'ят 31 січ, 2020 11:01

zzzzzz написав:В связи с карантином в китайском городе Ухань, нашел в инсиаграме 4 чеоовека, люди никак не связаны между собой, вообщем типо блогеры, рассказывают про Ухань, ходят по улицам, по магазинам, короче показывают город и его разные районы.

Город действительно очень классно построен, нет такого награмождения высоток, продумана придомовая территория, улицы широкие, на мозг не давит. Ощущается пространство. Короче Киев реально мрак.

Китайские города и села лучше, чище, красивее наших, с развитой инфраструктурой. Тем не менее, жить там нашему человеку не комфортно, другой менталитет :mrgreen:
Mazay256

Подякував: 185 раз.
Подякували: 126 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 31 січ, 2020 11:21

Mazay256 написав:
  zzzzzz написав:В связи с карантином в китайском городе Ухань, нашел в инсиаграме 4 чеоовека, люди никак не связаны между собой, вообщем типо блогеры, рассказывают про Ухань, ходят по улицам, по магазинам, короче показывают город и его разные районы.

Китайские города и села лучше, чище, красивее наших, с развитой инфраструктурой. Тем не менее, жить там нашему человеку не комфортно, другой менталитет :mrgreen:

Может мне это кажется, но за последние лет 10 Киев просто обветшал визуально, не претендую на правоту.
Evgeny
1
Форумчанин року

Профіль

52
27
2
2
Повідомлення Додано: П'ят 31 січ, 2020 11:25

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Унуноктий написав:кстати как идея в Кировоград на пенсию?

Зачем так далеко? В Украинку или Бучу гораздо лучше.
Santehnik

Подякував: 12 раз.
Подякували: 157 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 31 січ, 2020 11:27

Облікова ставка 11%

Рокета прогріває двигуни.

Думаю попит зміститься з ужосужос в хочу па багатому
Первый

Подякував: 235 раз.
Подякували: 2383 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 31 січ, 2020 11:30

Первый написав:Облікова ставка 11%

Рокета прогріває двигуни.

Думаю попит зміститься з ужосужос в хочу па багатому

Как бы снижение ставки не привело к девальвации и инфляции, в нашей стране такое намного чаще происходит. Никто не будет держать курс как было по 5 или по 8.
Evgeny
1
Форумчанин року

Профіль

52
27
2
2
  #<1 ... 28642865286628672868 ... 12477>
Форум: