|
Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві? |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: П'ят 31 січ, 2020 06:36
Унуноктий написав:Мне вот интересно когда в апреле выметут все квартиры в новостроях, тут будут продолжать говорить об обвале?
Я думаю,будут продавать инвесторы ближе к сдаче дома ДЕШЕВЛЕ,чем отделы продаж. Уже не раз случалась,что к сдаче дома метр дешевел... Мысли мои.
-
1973cc11
-
-
- Подякував: 12 раз.
- Подякували: 9 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 31 січ, 2020 08:54
Унуноктий написав:Мне вот интересно когда в апреле выметут все квартиры в новостроях, тут будут продолжать говорить об обвале?
Навєс ужо розсісався?
-
flyman
-
-
- Подякував: 1607 раз.
- Подякували: 2854 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
3
Додано: П'ят 31 січ, 2020 10:38
Встретил интересные мысли от аналитика стартапов по недвижимости в Москве:
По статистике irn.ru, в прошлый кризис, осенью 2009 года, средняя цена квадратного метра в Москве опустилась до 110 тысяч рублей. Это был пик негатива, худший момент цикла, точно не хайп и не пирамида. Теоретическая, истинная стоимость квартиры в конце нулевых была явно выше.
Сейчас метр стоит 180 тысяч, рост на 64%. Реально цена на ту же квартиру поднялась за это время меньше: часть подорожания – результат улучшения качества, “средняя” квартира стала реже хрущевкой и чаще монолитом, но для простоты забудем эту тонкость.
Доллар с того момента поднялся с 29 до 63 рублей, на 117%, а ещё недавно можно было про 65 и 125% писать. Инфляция за 10 лет – 92%. Рост средней зарплаты в России – 150%, в Москве – 160%. Итого, за 10 лет квартиры подешевели: - в долларах на 24%, - по сравнению с инфляцией (“в мешках картошки”) на 15%, - по сравнению с доходами на 37% (больше, чем в полтора раза!).
Это я сравниваю худший момент тогда с относительно стабильным сейчас, правильные числа ярче.
#важнознать а) Последние 12 лет московские квартиры для перепродажи – плохая инвестиция, даже если угадать самый удачный для покупки момент. Хорошо быть таким умным тогда, как я сейчас. б) Двушка стоила 14 лет среднего дохода москвича, сейчас 8.5 – по-прежнему дорого, но прогресс невероятный, а ещё упал процент по ипотеке. Слегка утрируя, можно было 10 лет не копить, а начинать сейчас – сумма соберется почти одновременно. в) Если тенденция продолжится, то в какой-то момент квартиры в массовом сознании потеряют сакральность, люди начнут воспринимать их как обычный товар, а не дело жизни, резко вверх рванут классифайды, сервисы для переездов, брокеры и автоматические риелторы. С Cian и Яндекс.Недвижимостью новичкам воевать поздно, остальные ниши свободны.
Отправлено с моего Mi A2 Lite через Tapatalk
-
Loft
-
-
- Подякував: 92 раз.
- Подякували: 62 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 31 січ, 2020 10:51
В связи с карантином в китайском городе Ухань, нашел в инсиаграме 4 чеоовека, люди никак не связаны между собой, вообщем типо блогеры, рассказывают про Ухань, ходят по улицам, по магазинам, короче показывают город и его разные районы.
Вообщем если коротко, Ухань и Киев, небо и земля. Город действительно очень классно построен, нет такого награмождения высоток, продумана придомовая территория, улицы широкие, на мозг не давит. Ощущается пространство. Короче Киев реально мрак.
Если кому-то нужны ссылки могу дать.
-
Evgeny
-
1
- Форумчанин року
-
- Подякував: 3750 раз.
- Подякували: 11991 раз.
-
-
Профіль
-
-
52
27
2
2
Додано: П'ят 31 січ, 2020 10:53
Loft написав:в) Если тенденция продолжится, то в какой-то момент квартиры в массовом сознании потеряют сакральность, люди начнут воспринимать их как обычный товар, а не дело жизни, резко вверх рванут классифайды, сервисы для переездов, брокеры и автоматические риелторы.
1. Клиентов меньше, товара больше. 2. Клиенты поумнели, и хотят не просто забетонироваться, а грамотно вложить деньги - поэтому начали брать в руки калькулятор и эксель, и подходить к покупке осознанно. 3. Соответственно вложения в битон вступают в конкуренцию с другими видами вложений. У нас эта тенденция только зарождается. А на РФ есть даже некое подобие "фондового рынка для чайников". Со временем и до нас такое дойдёт
-
Вкладчик1234
-
- Форумчанин року
-
- Заблокований
- Подякував: 9350 раз.
- Подякували: 4482 раз.
-
-
Профіль
-
-
3
2
3
Додано: П'ят 31 січ, 2020 11:01
zzzzzz написав:В связи с карантином в китайском городе Ухань, нашел в инсиаграме 4 чеоовека, люди никак не связаны между собой, вообщем типо блогеры, рассказывают про Ухань, ходят по улицам, по магазинам, короче показывают город и его разные районы. Вообщем если коротко, Ухань и Киев, небо и земля. Город действительно очень классно построен, нет такого награмождения высоток, продумана придомовая территория, улицы широкие, на мозг не давит. Ощущается пространство. Короче Киев реально мрак. Если кому-то нужны ссылки могу дать.
Китайские города и села лучше, чище, красивее наших, с развитой инфраструктурой. Тем не менее, жить там нашему человеку не комфортно, другой менталитет 
-
Mazay256
-
-
- Подякував: 185 раз.
- Подякували: 126 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 31 січ, 2020 11:21
Mazay256 написав: zzzzzz написав:В связи с карантином в китайском городе Ухань, нашел в инсиаграме 4 чеоовека, люди никак не связаны между собой, вообщем типо блогеры, рассказывают про Ухань, ходят по улицам, по магазинам, короче показывают город и его разные районы. Вообщем если коротко, Ухань и Киев, небо и земля. Город действительно очень классно построен, нет такого награмождения высоток, продумана придомовая территория, улицы широкие, на мозг не давит. Ощущается пространство. Короче Киев реально мрак. Если кому-то нужны ссылки могу дать.
Китайские города и села лучше, чище, красивее наших, с развитой инфраструктурой. Тем не менее, жить там нашему человеку не комфортно, другой менталитет 
Может мне это кажется, но за последние лет 10 Киев просто обветшал визуально, не претендую на правоту.
-
Evgeny
-
1
- Форумчанин року
-
-
-
Профіль
-
-
52
27
2
2
Додано: П'ят 31 січ, 2020 11:25
Унуноктий написав:кстати как идея в Кировоград на пенсию?
Зачем так далеко? В Украинку или Бучу гораздо лучше.
-
Santehnik
-
-
- Подякував: 12 раз.
- Подякували: 157 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 31 січ, 2020 11:27
Облікова ставка 11%
Рокета прогріває двигуни.
Думаю попит зміститься з ужосужос в хочу па багатому
-
Первый
-
-
- Подякував: 235 раз.
- Подякували: 2383 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 31 січ, 2020 11:30
Первый написав:Облікова ставка 11% Рокета прогріває двигуни. Думаю попит зміститься з ужосужос в хочу па багатому
Как бы снижение ставки не привело к девальвации и инфляции, в нашей стране такое намного чаще происходит. Никто не будет держать курс как было по 5 или по 8.
-
Evgeny
-
1
- Форумчанин року
-
-
-
Профіль
-