Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 28672868286928702871 ... 12475>
Повідомлення Додано: П'ят 31 січ, 2020 16:23

Тем временем Интергал лепит ответку изумрудному и временам года и начинает стоить Сити Хаб на кудряшова. Кто что думает?
Жека79

Подякував: 418 раз.
Подякували: 620 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 31 січ, 2020 16:26

Vlad442Тут главное быть в рынке и понимать какой вариант реально интересный.
Смотрю выставили в Тайме двуху 84 м на 22 этаже за сотню. Пока я читал домик, курил виды - продали за полдня. Хозяин. Потом в том же стояке на 18-м уже за 120. Рыл. Я ему про торг, он ни в какую. Ну, думаю, повисит месяц, посговорчивее будут. Да-да) Три дня и ушла.
gonchik74

Подякував: 15 раз.
Подякували: 163 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 31 січ, 2020 16:27

gonchik74 написав:Любопытный
Я смотрю примерно те же (70-100) метражи и цену.Правда хочу новострой и видовое. Так вот, нормальные варианты улетают очень быстро.
Выше Влад про звонить/ходить писал - звоню, хожу. Думать над интересным вариантом день - оказывается долго)

Что-то фундаментальное произошло буквально за 6 месяцев. 6 месяцев назад у любого человека, который выходил на рынок в поисках видового новостроя был выбор из целого ряда объектов по цене в пределах 1.8-2К за метр. Абсолютно реальные варианты висели месяцами. Годами. Никому было не надо. Что сейчас так принципиально изменилось?
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5353 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 31 січ, 2020 16:42

Жека79 написав:Тем временем Интергал лепит ответку изумрудному и временам года и начинает стоить Сити Хаб на кудряшова. Кто что думает?

главное, чтобы не как с Генезисом.
ООО «Финансовая компания «Жилье-Капитал» начала отзывать свидетельства об участии в фонде финансирования строительства жилого комплекса «Genesis» на улице Индустриальной, 2 в Киеве, фактически оставляя людей и без денег, и без будущего жилья.

Об этом стало известно из письма «Жилье-Капитала» на адрес одного из инвесторов строительства. В письме сообщается, что «Жилье-Капитал» «провело внутренний аудит договоров об участии в Фонде финансирования строительства на предмет их фактического выполнения, в результате чего было выявлено, что денежные средства… на счет ФФС не поступали».

https://dengi.informator.ua/2020/01/31/ ... uet-dengi/
Yuri_T
1

Подякував: 2079 раз.
Подякували: 4497 раз.

Профіль

5
2
Повідомлення Додано: П'ят 31 січ, 2020 16:50

airmax78 написав:
  gonchik74 написав:Любопытный
Я смотрю примерно те же (70-100) метражи и цену.Правда хочу новострой и видовое. Так вот, нормальные варианты улетают очень быстро.
Выше Влад про звонить/ходить писал - звоню, хожу. Думать над интересным вариантом день - оказывается долго)

Что-то фундаментальное произошло буквально за 6 месяцев. 6 месяцев назад у любого человека, который выходил на рынок в поисках видового новостроя был выбор из целого ряда объектов по цене в пределах 1.8-2К за метр. Абсолютно реальные варианты висели месяцами. Годами. Никому было не надо. Что сейчас так принципиально изменилось?

Возможно, с приближением кризиса реально построенные новострои активнее продаются. Раньше еще вкладывали в котлован по более вкусной цене, сейчас не хотят рисковать. Вы так не считаете?
И еще, вопрос на засыпку форумчанам. Как думаете, эскалация снижения процентных ставок (как по депо, так и по кредитам) вкупе с избытком дешевых денег не приведет ли к дальнейшему снижению арендных ставок, что, в свою очередь, приведет к новому витку снижения цен на недвижимость?
VladPL

Подякував: 14 раз.
Подякували: 65 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 31 січ, 2020 16:54

VladPL написав:Как думаете, эскалация снижения процентных ставок (как по депо, так и по кредитам) вкупе с избытком дешевых денег не приведет ли к дальнейшему снижению арендных ставок, что, в свою очередь, приведет к новому витку снижения цен на недвижимость?

вы видите связь? я не вижу вовсе.
даже если арендатор вытащит депозиты, откупит арендованное жильё и выйдет из этого рынка.
Yuri_T
1

Подякував: 2079 раз.
Подякували: 4497 раз.

Профіль

5
2
Повідомлення Додано: П'ят 31 січ, 2020 17:09

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

VladPL написав:эскалация снижения процентных ставок (как по депо, так и по кредитам) вкупе с избытком дешевых денег не приведет ли к дальнейшему снижению арендных ставок

серьезно ? дешевые деньги к снижению арендных ставок ?
Alex6

Подякував: 4 раз.
Подякували: 115 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 31 січ, 2020 17:17

airmax78 написав:Что-то фундаментальное произошло буквально за 6 месяцев. 6 месяцев назад у любого человека, который выходил на рынок в поисках видового новостроя был выбор из целого ряда объектов по цене в пределах 1.8-2К за метр. Абсолютно реальные варианты висели месяцами. Годами. Никому было не надо. Что сейчас так принципиально изменилось?

Тут много факторов. Могу перечислить часть из них по моему мнению.
Порядок произвольный, не в порядке важности.
*)Непредсказуемость финансовой политики новой власти. Не ясно что они с курсом валюты и с экономикой будут делать. Те кто раньше спокойно копил в долларах или делал на этих деньгах относительно надежный бизнес - теперь уверенность не чувствуют и если им все равно нужно жилье, то решили купить пока есть возможность.
*)Кто-то наоборот решил что в Украине будет расцвет экономический (на фоне дурной продажи ОВГЗ - а вдруг они были бы умнее и крутили пирамиду еще несколько лет) и купил пока не подорожало
*)Новые приближенные к корыту. Самые приближенные конечно покупают не за 1.8-2К, но есть "приближенные 2го уровня".
*)В первичку стремно вкладываться из-за УкрБуда/Аркады - выгребли свежую вторичку.
foxluck

Подякував: 1764 раз.
Подякували: 144 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 31 січ, 2020 17:22

foxluck написав:
  airmax78 написав:Что-то фундаментальное произошло буквально за 6 месяцев. 6 месяцев назад у любого человека, который выходил на рынок в поисках видового новостроя был выбор из целого ряда объектов по цене в пределах 1.8-2К за метр. Абсолютно реальные варианты висели месяцами. Годами. Никому было не надо. Что сейчас так принципиально изменилось?

Тут много факторов. Могу перечислить часть из них по моему мнению.
Порядок произвольный, не в порядке важности.
*)Непредсказуемость финансовой политики новой власти. Не ясно что они с курсом валюты и с экономикой будут делать. Те кто раньше спокойно копил в долларах или делал на этих деньгах относительно надежный бизнес - теперь уверенность не чувствуют и если им все равно нужно жилье, то решили купить пока есть возможность.
*)Кто-то наоборот решил что в Украине будет расцвет экономический (на фоне дурной продажи ОВГЗ - а вдруг они были бы умнее и крутили пирамиду еще несколько лет) и купил пока не подорожало
*)Новые приближенные к корыту. Самые приближенные конечно покупают не за 1.8-2К, но есть "приближенные 2го уровня".
*)В первичку стремно вкладываться из-за УкрБуда/Аркады - выгребли свежую вторичку.

Первичку на выходе тоже гребут.
gonchik74

Подякував: 15 раз.
Подякували: 163 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 31 січ, 2020 17:24

По вариантам сейчас на рынке действительно туговато. И если выпадает что-то хорошее, то может и продается. но фото потом еще гуляют по сайтам пару лет.
Я не спешу с покупкой, но хочется уже обзавестись собственными метрами. Что касается риэлторов - однозначно буду стараться кидать. Уж больно много негатива от них в этом деле) По сути ничего не делают, но хотят снять со сделки 3-5к. За что?
Любопытный

Подякував: 88 раз.
Подякували: 97 раз.

Профіль

#<1 ... 28672868286928702871 ... 12475>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Альтернативщик і 2 гостей
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор