Для тих хто знімає та здає житлову нерухомість у Києві
+Добавить тему
Ответить на тему
Следить за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
rjkz писал(а):. Но я не сильно много знаю таких людей, а противоположные примеры есть. Знакомые сейчас взяли мортгидж, выгребли все что было, но 401К и акции не тронули. Хотя на 250 куе дороже был дом, который им нравился больше.
я не любитель считать чужие деньги, но вижу: ваши знакомые не уверены в стабильности работы своей ибо платить самому себе 6% годовых приятнее чем банку 3.75% Можно ж с 401k одалживать у себя самого на жилье... и выплачивать процент. Но вплоть до смены работодателя. В момент смены должен все вернуть.
investorkiev писал(а):Что значит поменялись? Типа америкосам уже нереально накопить на пенсию? Почему? В чем поменялись?
Поколение миллениалов выжжено кризисом 2008 и будет потрёпано наступающим новым. По статистике этому поколению труднее всего отложить начиная с великой депрессии. На это накладывается ещё и нежелание откладывать. Следующему поколению будет легче.
Откуда такой оптимизм о следующем поколении? В Украине все потрепаны, начиная с 91 года. Или Вы уже говорите "со своей кочки сидения"?
rjkz писал(а):Откуда такой оптимизм о следующем поколении? В Украине все потрепаны, начиная с 91 года. Или Вы уже говорите "со своей кочки сидения"?
я говорю про свою страну пребывания, которую мой ребёнок (следующее поколение) считает родной. Хотя и в других странах тенденция таже:
Смотря, как следующий кризис будет развиваться. Если продолжат заливать костер бензином = низкими ставками, то и новое поколение не сможет обзавестись своим жильем. Цены на недвижимость в некоторых местах западных стран уже даже с ипотекой недостижимы. Даже, если в результате след. кризисе цены просядут на 50%, то у кого будет достаточно кеша или достойная работа, чтобы влезть в ипотеку? Или думаете по рынку занятости след. кризис не ударит?
Понаехал уже 3 года в Штатах? Когда в ипотеку? Почему еще нет?
investorkiev писал(а):Что значит поменялись? Типа америкосам уже нереально накопить на пенсию? Почему? В чем поменялись?
Поколение миллениалов выжжено кризисом 2008 и будет потрёпано наступающим новым. По статистике этому поколению труднее всего отложить начиная с великой депрессии. На это накладывается ещё и нежелание откладывать. Следующему поколению будет легче.
Откуда такой оптимизм о следующем поколении? В Украине все потрепаны, начиная с 91 года. Или Вы уже говорите "со своей кочки сидения"?
В Украине, например, миллениалы уже не получили квартиру от государства, в отличии от их предшественников (пс, хотя и в совке тоже не все получили).
В Украине, например, миллениалы уже не получили квартиру от государства, в отличии от их предшественников (пс, хотя и в совке тоже не все получили).[/quote] Ну так в наследство, от тех кто от государства получил.
Понаехал писал(а):Пенсионная система... а сколько реально надо отложить на двоих пенсионеров перед выходом на пенсию? Хватит на двоих 120 usd на дожитие в Украине? Почему спрашиваю - 120к - это топ сейверы в США по 401к до 40 лет. Только 4% имеют такие сбережения
$120 це на одного, за умови, що квартира своя, є субсидія на комуналку, і міцне здоров'я
Понаехал писал(а):Пенсионная система... а сколько реально надо отложить на двоих пенсионеров перед выходом на пенсию? Хватит на двоих 120 usd на дожитие в Украине? Почему спрашиваю - 120к - это топ сейверы в США по 401к до 40 лет. Только 4% имеют такие сбережения
$120 це на одного, за умови, що квартира своя, є субсидія на комуналку, і міцне здоров'я