|
Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2009) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Сер 04 лис, 2009 19:23
Та вже почався обвал. Хто не по об'явам відслідковує ціни, а по реальним опреаціям, може побачити досить істотне зниження -20% запросто скидають від бажаної ціни.Мова йде про не про один випадок. Подивіться квартири реально, зустіньтесь з продавцен і побачите -20-30% від вартості. По об'явам, звичайно, цього не видно. Хоча -20-30 % не обвал, але дуже суттєве зниження. Важко сказати чи буде різкий обвал, але тенденція до зниження продовжиться
-
JamesBond
-
-
- Подякував: 3 раз.
- Подякували: 0 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 04 лис, 2009 19:33
Жолудь написав:мне она самому интересна. вот как мнения прозвучало о том что количество закрытых агенств отражает реальный спрос.
Количество закрытых агентств к спросу никакого отношения не имеет. Количество закрытых/открытых агентств имеет отношение к количеству сделок на рынке и потребности в агентствах для осуществления этих сделок. Жолудь написав:соответсвенно можно наблюдать если начнут новые агенства открываться - это будет сигналом к росту, исходя из логики.
К росту чего, цен или количества сделок???
Это очень косвенный показатель!!!
Человек, который отвергает статистику предложения, может себе позволить пользоваться настолько косвенными данными? Вы меня разочаровываете.
Если не получится найти статистики сделок, обращайтесь. Я Вам дам ссылки на менее косвенные показатели рынка, показывающие тренд.
-
SSerg
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 04 лис, 2009 19:38
Буде ще падати і падати. 250-300 дол. за метр - ось красна ціна в обласних центрах і 300-400 - у Києві.
-
DIV
-
-
- Подякував: 157 раз.
- Подякували: 635 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 04 лис, 2009 19:49
SSerg написав:Жолудь написав:мне она самому интересна. вот как мнения прозвучало о том что количество закрытых агенств отражает реальный спрос.
Количество закрытых агентств к спросу никакого отношения не имеет. Количество закрытых/открытых агентств имеет отношение к количеству сделок на рынке и потребности в агентствах для осуществления этих сделок. Жолудь написав:соответсвенно можно наблюдать если начнут новые агенства открываться - это будет сигналом к росту, исходя из логики.
К росту чего, цен или количества сделок??? Это очень косвенный показатель!!! Человек, который отвергает статистику предложения, может себе позволить пользоваться настолько косвенными данными? Вы меня разочаровываете. Если не получится найти статистики сделок, обращайтесь. Я Вам дам ссылки на менее косвенные показатели рынка, показывающие тренд.
ну не берите так близко к сердцу. я ж то и сам бы рад подкрепить конкретикой, вот поэтому и делаю вводные о том что это "предположения" или "исходя из логики" и отнють не претендую на истину в абсолюте.
А какие, например, есть по Вашему мнению менее косвенные показатели рынка?
-
Жолудь
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 04 лис, 2009 19:59
DIV написав:Буде ще падати і падати. 250-300 дол. за метр - ось красна ціна в обласних центрах і 300-400 - у Києві.
Коротко и ясно! но в такие цифры уважаемые форумчаны не верят.
Я уже давно об этом писал.
-
logika
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 04 лис, 2009 20:18
JamesBond написав:Та вже почався обвал. Хто не по об'явам відслідковує ціни, а по реальним опреаціям, може побачити досить істотне зниження -20% запросто скидають від бажаної ціни.Мова йде про не про один випадок. Подивіться квартири реально, зустіньтесь з продавцен і побачите -20-30% від вартості. По об'явам, звичайно, цього не видно. Хоча -20-30 % не обвал, але дуже суттєве зниження. Важко сказати чи буде різкий обвал, але тенденція до зниження продовжиться
да неужели так прям и почти треть сбрасывают? это ваш личный опыт общения с продавцами?
если то поделитесь плиз с общественностью в каких квартирах бывали и какая цена была до и после...
-
vidima
-
-
- Заблокований
- Подякував: 8 раз.
- Подякували: 107 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 04 лис, 2009 20:29
Div Буде ще падати і падати. 250-300 дол. за метр - ось красна ціна в обласних центрах і 300-400 - у Києві. Logika Коротко и ясно! но в такие цифры уважаемые форумчаны не верят. Я уже давно об этом писал.
Щось я не зрозумів , про що Ви писали Про те що форумчани не вірять в 300-400 Чи про те що буде 350 Та вже почався обвал. Хто не по об'явам відслідковує ціни, а по реальним опреаціям, може побачити досить істотне зниження -20% запросто скидають від бажаної ціни.
Перед цим накинувши 30 % Все очень просто. Велосипед придумывать не надо, просто надо уметь пользоваться информацией
Особисто я якраз інформацією і користуюсь . Ціни моїх продаж в період 2006-2009 , завжди були в діапазоні 32-35 % від данних Домік.нет , хоча про сам сайт я взнав в 2009 від когось з форумчан 
-
budivelnik
-
-
- Подякував: 292 раз.
- Подякували: 2988 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Сер 04 лис, 2009 23:43
vidima написав:JamesBond написав:Та вже почався обвал. Хто не по об'явам відслідковує ціни, а по реальним опреаціям, може побачити досить істотне зниження -20% запросто скидають від бажаної ціни.Мова йде про не про один випадок. Подивіться квартири реально, зустіньтесь з продавцен і побачите -20-30% від вартості. По об'явам, звичайно, цього не видно. Хоча -20-30 % не обвал, але дуже суттєве зниження. Важко сказати чи буде різкий обвал, але тенденція до зниження продовжиться
да неужели так прям и почти треть сбрасывают? это ваш личный опыт общения с продавцами? если то поделитесь плиз с общественностью в каких квартирах бывали и какая цена была до и после...
Квартиры 80-90 м в центральных районах Киева. Опыт личный. Я на эту тему вообще не пишу, у меня абсолютно нет интереса к теме роста/падению РН и тем более обсуждения разной информации. Вот пишут что интернет отключат http://www.prisonplanet.com/homeland-se ... demic.html. Верите или нет? А Ведь серьезно пишут.
А вот пишут что после эпидемий, наверно не будет кому покупать квартиры и вообще обсуждать РН. zarubezhom.com/Vakcine.htm
ПРИ ЛИЧНОЙ ВСТРЕЧЕ С ПРОДАВЦОМ получите -20-30% при первом разговоре.
-
JamesBond
-
-
- Подякував: 3 раз.
- Подякували: 0 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 05 лис, 2009 00:26
Жолудь написав:А какие, например, есть по Вашему мнению менее косвенные показатели рынка?
на сколько я знаю теорию SSerg-а, то прежде всего это будет стоимость аренды в соотвествующем городе/районе города. Плюс туда же подключается ставка депозита (не понятно, правда, в какой валюте. Иностранной, скорее всего). Если свернуть все измышления, то должно получиться что-то вроде такого: Вы имеете определенную сумму. Вы эту сумму можете положить на депозит и на ежемесячные проценты снимать квартиру. Либо купить аналогичную квартиру. Второй вариант, по украинской традии, якобы лучше, т.к. "СВОЄ". В тоже самое время первый вариант не так престижен и удобен, зато чрезвычайно ликвиден - вы практическ в любой момент можете конвертировать жилье в деньги.
Так вот, в текущий момент эти 2 вещи, сумма депозита, с ежемесячными процентами эквивалентными ежемесячной арендной ставке, и стоимость жилья, аналогичное арендуемому, не сходятся в разы. На примере Запорожья, арендная плата за 2к квартиру в спальном районе 150 у.е/мес и ниже. Взяв процентную ставку по депозиту 12% годовых получим 150*12мес/0,12= 15000 у.е. Купить эту же квартиру обойдется в 35-45 тыс.у.е.
Разница в несчастные 2,3-3 раза.
Я умышленно пишу с точки зрения человека, которому нужно жильё, а не с точки зрения инвестора, который якобы хочет получать 12% годовых от своих инвестиций в жильё (думаю, такое возможно, только если очень дешево, даром купить хрущевку и сдавать е целиком)
По своему опыту скажу, что в буквальном смысле втридорого преплачивать за удовольствие вбить гвоздь в стену не хочется. Тем более, что денег в 3 раза больше станет не скоро.
Возможно, я согласен переплатить относительно аренды в полтора раза (у меня тоже есть мещанские слабости:), но не более того - пожить тоже хочется
И вопрос не в том, сколько у меня денег, а в том, что любой ценой получить тесные бетонометры с вонючими соседями я не собираюсь. Разве что домик (ещё одна моя мещанская мечта).
Соотвественно могу пожелать тем, кто сейчас продает квартиры здоровья, терпения и от сумы и казеного дома не зарекаться, потму что кто его знает как сильно понадобятся деньги банкам и правительству после выборов.
-
max1gu
-
-
- Подякував: 4 раз.
- Подякували: 26 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 05 лис, 2009 00:47
JamesBond
т.е. речь о достаточно дорогих квартирах с ценой порядка 200К? ну что ж ... ожидаемо что они с существенным дисконтом уходят ...
max1gu
дык... разница в разы уже достаточно давно... стартовала где то с 2001
-
vidima
-
-
- Заблокований
- Подякував: 8 раз.
- Подякували: 107 раз.
-
-
Профіль