Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2009)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 314315316317318 ... 607>
Повідомлення Додано: Сер 04 лис, 2009 19:23

Та вже почався обвал. Хто не по об'явам відслідковує ціни, а по реальним опреаціям, може побачити досить істотне зниження -20% запросто скидають від бажаної ціни.Мова йде про не про один випадок. Подивіться квартири реально, зустіньтесь з продавцен і побачите -20-30% від вартості. По об'явам, звичайно, цього не видно. Хоча -20-30 % не обвал, але дуже суттєве зниження. Важко сказати чи буде різкий обвал, але тенденція до зниження продовжиться
JamesBond

Подякував: 3 раз.
Подякували: 0 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 04 лис, 2009 19:33

Жолудь написав:мне она самому интересна. вот как мнения прозвучало о том что количество закрытых агенств отражает реальный спрос.

Количество закрытых агентств к спросу никакого отношения не имеет.
Количество закрытых/открытых агентств имеет отношение к количеству сделок на рынке и потребности в агентствах для осуществления этих сделок.

Жолудь написав:соответсвенно можно наблюдать если начнут новые агенства открываться - это будет сигналом к росту, исходя из логики.

К росту чего, цен или количества сделок???
Это очень косвенный показатель!!!
Человек, который отвергает статистику предложения, может себе позволить пользоваться настолько косвенными данными? Вы меня разочаровываете. :cry:

Если не получится найти статистики сделок, обращайтесь. Я Вам дам ссылки на менее косвенные показатели рынка, показывающие тренд.
SSerg

Повідомлення Додано: Сер 04 лис, 2009 19:38

Буде ще падати і падати. 250-300 дол. за метр - ось красна ціна в обласних центрах і 300-400 - у Києві.
DIV

Подякував: 157 раз.
Подякували: 635 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 04 лис, 2009 19:49

SSerg написав:
Жолудь написав:мне она самому интересна. вот как мнения прозвучало о том что количество закрытых агенств отражает реальный спрос.

Количество закрытых агентств к спросу никакого отношения не имеет.
Количество закрытых/открытых агентств имеет отношение к количеству сделок на рынке и потребности в агентствах для осуществления этих сделок.

Жолудь написав:соответсвенно можно наблюдать если начнут новые агенства открываться - это будет сигналом к росту, исходя из логики.

К росту чего, цен или количества сделок???
Это очень косвенный показатель!!!
Человек, который отвергает статистику предложения, может себе позволить пользоваться настолько косвенными данными? Вы меня разочаровываете. :cry:

Если не получится найти статистики сделок, обращайтесь. Я Вам дам ссылки на менее косвенные показатели рынка, показывающие тренд.

ну не берите так близко к сердцу. я ж то и сам бы рад подкрепить конкретикой, вот поэтому и делаю вводные о том что это "предположения" или "исходя из логики" и отнють не претендую на истину в абсолюте.

А какие, например, есть по Вашему мнению менее косвенные показатели рынка?
Жолудь

Повідомлення Додано: Сер 04 лис, 2009 19:59

DIV написав:Буде ще падати і падати. 250-300 дол. за метр - ось красна ціна в обласних центрах і 300-400 - у Києві.

Коротко и ясно! но в такие цифры уважаемые форумчаны не верят.
Я уже давно об этом писал.
logika

Повідомлення Додано: Сер 04 лис, 2009 20:18

JamesBond написав:Та вже почався обвал. Хто не по об'явам відслідковує ціни, а по реальним опреаціям, може побачити досить істотне зниження -20% запросто скидають від бажаної ціни.Мова йде про не про один випадок. Подивіться квартири реально, зустіньтесь з продавцен і побачите -20-30% від вартості. По об'явам, звичайно, цього не видно. Хоча -20-30 % не обвал, але дуже суттєве зниження. Важко сказати чи буде різкий обвал, але тенденція до зниження продовжиться

да неужели так прям и почти треть сбрасывают? это ваш личный опыт общения с продавцами?
если то поделитесь плиз с общественностью в каких квартирах бывали и какая цена была до и после...
vidima

Заблокований
Подякував: 8 раз.
Подякували: 107 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 04 лис, 2009 20:29

Div
Буде ще падати і падати. 250-300 дол. за метр - ось красна ціна в обласних центрах і 300-400 - у Києві.
Logika
Коротко и ясно! но в такие цифры уважаемые форумчаны не верят.
Я уже давно об этом писал.

Щось я не зрозумів , про що Ви писали :?:
Про те що форумчани не вірять в 300-400
Чи про те що буде 350 :?:
Та вже почався обвал. Хто не по об'явам відслідковує ціни, а по реальним опреаціям, може побачити досить істотне зниження -20% запросто скидають від бажаної ціни.

Перед цим накинувши 30 % :D
Все очень просто. Велосипед придумывать не надо, просто надо уметь пользоваться информацией

Особисто я якраз інформацією і користуюсь . Ціни моїх продаж в період 2006-2009 , завжди були в діапазоні 32-35 % від данних Домік.нет , хоча про сам сайт я взнав в 2009 від когось з форумчан :D
budivelnik

Подякував: 292 раз.
Подякували: 2988 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Сер 04 лис, 2009 23:43

vidima написав:
JamesBond написав:Та вже почався обвал. Хто не по об'явам відслідковує ціни, а по реальним опреаціям, може побачити досить істотне зниження -20% запросто скидають від бажаної ціни.Мова йде про не про один випадок. Подивіться квартири реально, зустіньтесь з продавцен і побачите -20-30% від вартості. По об'явам, звичайно, цього не видно. Хоча -20-30 % не обвал, але дуже суттєве зниження. Важко сказати чи буде різкий обвал, але тенденція до зниження продовжиться

да неужели так прям и почти треть сбрасывают? это ваш личный опыт общения с продавцами?
если то поделитесь плиз с общественностью в каких квартирах бывали и какая цена была до и после...

Квартиры 80-90 м в центральных районах Киева. Опыт личный. Я на эту тему вообще не пишу, у меня абсолютно нет интереса к теме роста/падению РН и тем более обсуждения разной информации. Вот пишут что интернет отключат http://www.prisonplanet.com/homeland-se ... demic.html. Верите или нет? А Ведь серьезно пишут.
А вот пишут что после эпидемий, наверно не будет кому покупать квартиры и вообще обсуждать РН. zarubezhom.com/Vakcine.htm

ПРИ ЛИЧНОЙ ВСТРЕЧЕ С ПРОДАВЦОМ получите -20-30% при первом разговоре.
JamesBond

Подякував: 3 раз.
Подякували: 0 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 05 лис, 2009 00:26

Жолудь написав:А какие, например, есть по Вашему мнению менее косвенные показатели рынка?

на сколько я знаю теорию SSerg-а, то прежде всего это будет стоимость аренды в соотвествующем городе/районе города. Плюс туда же подключается ставка депозита (не понятно, правда, в какой валюте. Иностранной, скорее всего). Если свернуть все измышления, то должно получиться что-то вроде такого: Вы имеете определенную сумму. Вы эту сумму можете положить на депозит и на ежемесячные проценты снимать квартиру. Либо купить аналогичную квартиру. Второй вариант, по украинской традии, якобы лучше, т.к. "СВОЄ". В тоже самое время первый вариант не так престижен и удобен, зато чрезвычайно ликвиден - вы практическ в любой момент можете конвертировать жилье в деньги.
Так вот, в текущий момент эти 2 вещи, сумма депозита, с ежемесячными процентами эквивалентными ежемесячной арендной ставке, и стоимость жилья, аналогичное арендуемому, не сходятся в разы. На примере Запорожья, арендная плата за 2к квартиру в спальном районе 150 у.е/мес и ниже. Взяв процентную ставку по депозиту 12% годовых получим 150*12мес/0,12= 15000 у.е. Купить эту же квартиру обойдется в 35-45 тыс.у.е.
Разница в несчастные 2,3-3 раза.
Я умышленно пишу с точки зрения человека, которому нужно жильё, а не с точки зрения инвестора, который якобы хочет получать 12% годовых от своих инвестиций в жильё (думаю, такое возможно, только если очень дешево, даром купить хрущевку и сдавать е целиком)

По своему опыту скажу, что в буквальном смысле втридорого преплачивать за удовольствие вбить гвоздь в стену не хочется. Тем более, что денег в 3 раза больше станет не скоро.
Возможно, я согласен переплатить относительно аренды в полтора раза (у меня тоже есть мещанские слабости:), но не более того - пожить тоже хочется
И вопрос не в том, сколько у меня денег, а в том, что любой ценой получить тесные бетонометры с вонючими соседями я не собираюсь. Разве что домик (ещё одна моя мещанская мечта).
Соотвественно могу пожелать тем, кто сейчас продает квартиры здоровья, терпения и от сумы и казеного дома не зарекаться, потму что кто его знает как сильно понадобятся деньги банкам и правительству после выборов.
max1gu

Подякував: 4 раз.
Подякували: 26 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 05 лис, 2009 00:47

JamesBond
т.е. речь о достаточно дорогих квартирах с ценой порядка 200К? ну что ж ... ожидаемо что они с существенным дисконтом уходят ...

max1gu
дык... разница в разы уже достаточно давно... стартовала где то с 2001
vidima

Заблокований
Подякував: 8 раз.
Подякували: 107 раз.

Профіль

#<1 ... 314315316317318 ... 607>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти