Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2009)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 319320321322323 ... 607>
Повідомлення Додано: Чет 05 лис, 2009 15:01

ApisOSN написав: А те кто арендует, для них время имеет другой смысл... так как всем хочется жить в своём дома, строить семью, быть там хозяином, создавать уют

Да, вы правы, и при этом не хочется сосать лапу, откладывая 80% дохода на ипотечные выплаты, бояться лишний раз чихнуть, не дай Бог заболеть, лишний раз съездить в горы-к морю, отказать ребенку в новом велосипеде/лыжах/путевке в лагерь, есть какие-то мивины/морковки, страшиться будущего вообще - потому что все мы равны и заболеть может каждый, кирпичи не будут выбирать, кому на голову упасть...

Чаша весов.

Для кого что ценне и чем шире кругозор - тем меньше желания переплачивать свои кровные деньги.

Украинцев и так загнали в рабство ипотекой - их много, они все обманутые.

так что у каждого свой выбор - либо купить желаемый кусок квартиры и продать себя в ипотеку либо ждать, когда сравняются его возможности с ценой предложения.

Но будут ли ждать строители, пока у кого-то там стравняются возможности? Может проще опустить цену и иметь прибыль уже сейчас? А не мега прибыль, но на бумаге?

Тут весы пока тянут то туда то сюда - рано или поздно они уравновесятся. Закон природы! Против него не попрешь:)
Login

Повідомлення Додано: Чет 05 лис, 2009 15:06

SSerg написав:Для меня актуальными являются два вопроса:
1. Исходя из сегодняшних реалий каким является уровень справедливой цены, т.е. цена к которой рынок будет стремиться при неизменных других условиях? Мне он видится: по индикативу $1100-1000, по спальникам $800-600.

Думаю, не совсем верно производить измерения в переменных величинах (доллар США). Намного важнее превышение доходов над необходимыми расходами. Это предельный размер аренды.

SSerg написав:2. С какой скоростью рынок будет стремиться к этим значениям?

Опыт показывает, что медленно. Большинство психологически и исторически не было готово к такой ситуации (резкому падению спроса).
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 05 лис, 2009 15:09

Xenon написав:ApisOSN
год назад цены упали в 2-3 раза; кто сказла что они еще упасть в 2 раза не могут?
и вероятность того что гривна обвалится до конца весны - очень высока. За этим - тоже последует очередной обвал цен.

Упали в долларах, но вгривнах не существенно... Гривна конечно упадёт, но не до 20... все прекрасно понимаю, что будет тогда и никому это не интересно. Ограничат импорт, запретят валютные операции и т.д. Не думаю, что будет выше 10 иначе в стране будет дефолт. Дефолт в Украине не интересен никому, ни евросоюзу, ни США.
ApisOSN

Повідомлення Додано: Чет 05 лис, 2009 15:12

А вообще нужно думать не об обвале цен, а об поднятия уровня жизни нации. Не в виде подачек МВФ, а именно ПОДНЯТИЯ за счет возрождения внутреннего производства. Пора ломать хохляцкий менталитет типа "моя хата скраю". Пора становится Украинцами. Мы же все здесь живём и думаем жить...
leondim_68

Повідомлення Додано: Чет 05 лис, 2009 15:18

Login написав:на самом деле тренд у всех в голове уже давно вырисован. А точное кол-во - не суть важно, можно просто в процентном соотношении иметь представление.

Статистика важна. Если бы она существовала, то надувать пузырь было бы сложнее.
У каждого в голове свой тренд.
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 05 лис, 2009 15:18

ApisOSN написав: Гривна конечно упадёт, но не до 20... все прекрасно понимаю, что будет тогда и никому это не интересно. Ограничат импорт, запретят валютные операции и т.д.
И что, депутаты и прокуроры будут в гривнах взятки брать?

ApisOSN написав:Не думаю, что будет выше 10 иначе в стране будет дефолт. Дефолт в Украине не интересен никому, ни евросоюзу, ни США.
Ну да, можно подумать что Евросоюзу и США интереснее нам деньги дарить...
vano

Подякував: 5 раз.
Подякували: 39 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 05 лис, 2009 15:19

Login написав:
ApisOSN написав: А те кто арендует, для них время имеет другой смысл... так как всем хочется жить в своём дома, строить семью, быть там хозяином, создавать уют

Да, вы правы, и при этом не хочется сосать лапу, откладывая 80% дохода на ипотечные выплаты, бояться лишний раз чихнуть, не дай Бог заболеть, лишний раз съездить в горы-к морю, отказать ребенку в новом велосипеде/лыжах/путевке в лагерь, есть какие-то мивины/морковки, страшиться будущего вообще - потому что все мы равны и заболеть может каждый, кирпичи не будут выбирать, кому на голову упасть...

Чаша весов.

Для кого что ценне и чем шире кругозор - тем меньше желания переплачивать свои кровные деньги.

Украинцев и так загнали в рабство ипотекой - их много, они все обманутые.

так что у каждого свой выбор - либо купить желаемый кусок квартиры и продать себя в ипотеку либо ждать, когда сравняются его возможности с ценой предложения.

Но будут ли ждать строители, пока у кого-то там стравняются возможности? Может проще опустить цену и иметь прибыль уже сейчас? А не мега прибыль, но на бумаге?

Тут весы пока тянут то туда то сюда - рано или поздно они уравновесятся. Закон природы! Против него не попрешь:)

Чаша весов будет медленно склоняться в сторону уменьшения... Не будет резкого обвала... Тех кто готов ждать 2-3 года дождутся... тех у кого есть сейчас есть матрасные сбережения в размере от 40К ждать не будут...
ApisOSN

Повідомлення Додано: Чет 05 лис, 2009 15:24

vano написав:
ApisOSN написав: Гривна конечно упадёт, но не до 20... все прекрасно понимаю, что будет тогда и никому это не интересно. Ограничат импорт, запретят валютные операции и т.д.

ApisOSN написав:Не думаю, что будет выше 10 иначе в стране будет дефолт. Дефолт в Украине не интересен никому, ни евросоюзу, ни США.
Ну да, можно подумать что Евросоюзу и США интереснее нам деньги дарить...

Евросоюз и США уже слишком много в нас вложили, чтобы сейчас допустить наше банкротство. Будут давать деньги в замен на что-то. А взять в замен у нас есть пока что.
ApisOSN

Повідомлення Додано: Чет 05 лис, 2009 15:28

:) Скажу по секрету: и даже в рублях берут.
leondim_68

Повідомлення Додано: Чет 05 лис, 2009 15:29

ApisOSN
тех у кого есть сейчас есть матрасные сбережения в размере от 40К ждать не будут...

Вы так категорически это утверждаете... Если Вы считаете так, это еще не значит, что все такие же.
Предложите мне сейчас за эти ваши 40 тысяч долларов купить, скажем, 4 миллиона коробков спичек - я просто покручу пальцем у виска. А ведь по вашей теории я могу их купить - значит, обязательно куплю, и "ждать не буду"? Но зачем мне столько спичек? И зачем мне квартира по нынешним ценам?
Спасибо, не надо.
serg_sn

#<1 ... 319320321322323 ... 607>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми