|
monobank (2017 - 2021) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Додано: Вів 03 бер, 2020 15:44
pharus написав:отвязав карту Мони в аккаунте Изи.
это не помогло бы.
-
anis
-
-
- Подякував: 105 раз.
- Подякували: 112 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 03 бер, 2020 16:06
pharus написав: Stringer написав:Это получается, что изя пытается списать с карт клиентов, которые баловались сбоем с кешбеком, дополнительные деньги с помощью альфабанка, и моня, без подтверждения со стороны клиента им это позволил? А теперь винит в том, что у него дырка в безопасности Альфу?
Не все баловались, попытки вернуть всё взад со стороны Изи были предсказуемы, поэтому сливать всё в минус пробовали лишь отдельные камикадзе с одноразовыми аккаунтами. И они, кстати, сразу позаботились сжечь все мосты за собой, отвязав карту Мони в аккаунте Изи. В моем случае всё, что "лишнее" система выдала по кэшбеку Изи (частичный вывод КБ у них не предусмотрен), висит нетронутым на балансе виртуалки - и хоть бы шо, не сторнируется до сих пор. А вот пополняху в объеме всей февральской коммуналки с#%@дели втихую. С такими дырами Моня будет деклассирован, это жесть, а не безопасность, хранить на карте сколько-нибудь значимые суммы - себе вредить Придется идти восстанавливать карты в скунсе 
я писал 2-3 года назад, что опасно пользоваться. Лучше ощада нет ничего Скорость звука, это когда форумчанам доходит информация в мозг в течении 2-3 лет 
-
proftpd66
-
1
-
- Заблокований
- Подякував: 370 раз.
- Подякували: 240 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: Вів 03 бер, 2020 16:35
pharus написав: Stringer написав:Это получается, что изя пытается списать с карт клиентов, которые баловались сбоем с кешбеком, дополнительные деньги с помощью альфабанка, и моня, без подтверждения со стороны клиента им это позволил? А теперь винит в том, что у него дырка в безопасности Альфу?
Придется идти восстанавливать карты в скунсе 
У мене сьогодні повторно списало кілька тисяч грн (2 платежі за 27.02 з картки Форварда на віртуалку Ізіпей). У виписці нічого немає, якщо б не перевірив баланс, то і не помітив би.
-
kharkiver
-
-
- Подякував: 17 раз.
- Подякували: 9 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 03 бер, 2020 18:14
Проект мобільного банкінгу, створений командою monobank, почав випуск карт у Великобританії під брендом Koto.
Про це заявив співзасновник monobank Олег Гороховський
-
greenozon
-
-
- Подякував: 578 раз.
- Подякували: 1755 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
3
1
7
Додано: Вів 03 бер, 2020 19:42
proftpd66 написав:пользоваться только ощадом или симой!
у меня давно есть БИН 423297,еще год действует,ощАд нах
-
Мизантрóп
-
-
- Подякував: 1598 раз.
- Подякували: 1431 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 03 бер, 2020 19:49
Мизантрóп написав: proftpd66 написав:пользоваться только ощадом или симой!
у меня давно есть БИН 423297,еще год действует,ощАд нах
я открыл для экспериментов, виза платину в USD. 1к грн. А за инфу надо 5к грн. если 2 карты отрыть платны в USD/UAH, то вроде не плохо. Но в любой можно докупить инфинит за 5к.
-
proftpd66
-
1
-
- Заблокований
- Подякував: 370 раз.
- Подякували: 240 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: Вів 03 бер, 2020 21:47
Их пункт 4.2.9 не канает ибо телефон с авторизацией моно и финансовый номер - разные вещи...А п. 5 7.4 реально стремный, НО пишите в НБУ (дали контакты с оф. сайта) ибо банк ответственный за все если не передавались данные мошеннику, а значит банк ответственный за плохую авторизацию небезопасную, я так думаю. КСТАТИ, При проведенні операцій, що здійснюються за дорученням КЛІЄНТА в телефонному режимі, Клієнт доручає Банку здійснити автентифікацію... То есть в порядке очередности сначала КЛІЄНТ дает операцію, а потом банк ее В ПРОЦЕСІ аутентифицмрует. Это означает, что банк должен быть уведомлен, что это клиент, тем, кто звонил (а потом уведомлен о сути операции). ВЫВОД: Если ФИО клиентское позвонивший сам не указал и не представился, то и начинать процесс проведения операции банк не имел права, включая и авторизацию. Хороший адвокат в общем порвет их если что, можете мою аргументацию передать. Советую обратиться к Колеснику Вячеславу, он по банкам спец и в ютубе обзоры ведёт своих дел.
-
Slx
-
-
- Подякував: 318 раз.
- Подякували: 116 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 03 бер, 2020 22:27
Slx написав:аутентифицмрует
Нельзя аутентифицировать операцию, клиента - можно. При разблокировке приложения как раз аутентификация клиента и происходит.
-
vitaliy_berdinskikh
-
-
- Подякував: 1099 раз.
- Подякували: 642 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 03 бер, 2020 23:46
Не хочу никого оправдывать и обвинять, но сути обвинений в сторону Монобанка в этой истории с двойными списаниями я не понял. Довольно быстро стало известно, что виноват Альфа-Банк, и пострадали клиенты нескольких банков (как минимум, Монобанк, ПУМБ, Форвард, Приват, Конкорд), но только в теме Монобанка видел резко негативные отзывы, связанные с этой историей.
-
ingtrans
-
-
- Подякував: 111 раз.
- Подякували: 544 раз.
-
-
Профіль
-
-
|