Moneta написав:Тут или крупная программа мвф или очень жесткий секвестр.
Пока не вижу ни одной предпосылки для крупной программы МВФ, даже в принципе для мелкой программы. Последний транш был в 2018 году. А секвестр будет, и необычно рано по календарю.
freeze написав:Пока не вижу ни одной предпосылки для крупной программы МВФ, даже в принципе для мелкой программы. Последний транш был в 2018 году. А секвестр будет, и необычно рано по календарю.
Пока не вижу ни одной предпосылки для крупной программы МВФ, даже в принципе для мелкой программы. Последний транш был в 2018 году. А секвестр будет, и необычно рано по календарю.
А зачем секвестр ? Если гривну уронить на 27-28 доходы бюджета выйдут на плановые показатели. Возможно даже перевыполнение плана.
freeze написав:Пока не вижу ни одной предпосылки для крупной программы МВФ, даже в принципе для мелкой программы. Последний транш был в 2018 году. А секвестр будет, и необычно рано по календарю.
гривня сильно попливе?
Сейчас никто этого не знает. Надеюсь, что не очень. Хотя все факторы пока не очень оптимистичные, как внутренние с этим катастрофически бестолковым Зеленским и его метаниями с непониманием что и зачем делать, так и внешние напрягают уже достаточно.
Я вот еще и смотрю на эту странную погоду. Киев по метеорологическим понятиям так и не вступил зимой в зиму. В Одессе не было зимой снега, по-моему впервые за обозримую историю. Земля налетела на небесную ось ))) Если и летом температура так сдвинется в верх, то будет трэш, в том числе и нашему валютному рынку аграрной страны.
А зачем секвестр ? Если гривну уронить на 27-28 доходы бюджета выйдут на плановые показатели. Возможно даже перевыполнение плана.
Да, это верно, может помочь. Но у меня какое-то тревожное предчувствие, что впервые внутри года весь бюджет придётся перетрахивать, как говорил Лукашенко, уменьшать одно, увеличивать другое.
пробежался по биржевым индексам и фьючерсам на руду, кукурузу, сталь не вижу повода для личного беспокойства всё пучком СМИ и раздувают истерику вокруг короновируса, придумывают байки, что на него вакцину не подобрать, так как он особый, быстромутирующий но я пока спокоен и не дёргаюсь и вам советую баксы не покупаю, стало не интересно
Yuri_61 написав:пробежался по биржевым индексам и фьючерсам на руду, кукурузу, сталь не вижу повода для личного беспокойства всё пучком СМИ и раздувают истерику вокруг короновируса, придумывают байки, что на него вакцину не подобрать, так как он особый, быстромутирующий но я пока спокоен и не дёргаюсь и вам советую баксы не покупаю, стало не интересно
гривня сильно попливе?
Сейчас никто этого не знает. Надеюсь, что не очень. Хотя все факторы пока не очень оптимистичные, как внутренние с этим катастрофически бестолковым Зеленским и его метаниями с непониманием что и зачем делать, так и внешние напрягают уже достаточно.
Я вот еще и смотрю на эту странную погоду. Киев по метеорологическим понятиям так и не вступил зимой в зиму. В Одессе не было зимой снега, по-моему впервые за обозримую историю. Земля налетела на небесную ось ))) Если и летом температура так сдвинется в верх, то будет трэш, в том числе и нашему валютному рынку аграрной страны.
Високосный год
Я перепрошую, а для чого сніг, коли немає морозів??? В Єгипті є сніг? Чи у Іспанії? Є дощ і вистачить. Ну це те саме, як зараз пишуть, що при 28 економіка вистрілить і розквітне. Але сам курс це питання 48 без справді фундаментальних інших... Будемо скоро ще й мандарини з бананами вирощувати. Щодо Ердогана, думаю, нічого він не злив. Він випробував для НАТО можливості росармії (писав раніше). Добився необхідного мінімуму в Сирії і підтвердив свою регіональну силу. Далі злити шизіка змісту немає, там, все таки, ядерна зброя... А це не коронавірус, це реальна загроза... Щодо ціни нафти і сланцевиків, поки товстий схудне, ямали-тунгуси і каспії з кавказами можуть незалежності попросити. На нафтопроводі Дружба щось може статися. І це в час змін конституції...