|
По "Итогам Дня" |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Чет 05 лис, 2009 13:40
Мыцик написав:Поэтому, социально ориентированные олигархи (Ахметов) или полит партии должны в первую очередь решить проблему занятости. Те уволенным должна быть предоставлена работа И это проблема государства. Работа где угодно. Лучше конечно на строительстве стадионов, аэропортов и другой инфраструктуры. Инфраструктуры -- которая есть основа сферы услуг В условиях нашей страны развивать инфраструктуру можно только за счет денег ГМК. Те не модернизировать их. А отсутствие модернизации можно с лихвой заметить девальвацией грн.
Хорошо.
Получается следующее: ГМК не модернизируют (фонды устаревают), рабочих ГМК не трогают, создают инфраструктуру за счет денег ГМК, которому компенсируют эти же деньги девальвацией (то есть за счет обесценивания труда рабочих ГМК, и к тому же попутно всего населения страны, государства так сказать).
А не получится ли так: когда подойдет время необходимости модернизации "социально ориентированные олигархи (Ахметов) или полит партии" заявят, что денег на нее нет -- и будут правы, согласно Вашей схеме --- деньги ушли на инфраструктуру.
И попросят деньги у государства, которое ответит очередной девальвацией грн.
Развитие сферы услуг, не приносящей доход из вне государства, да еще создающейся за счет производства, в государстве, теряющем свое производство, --- тупик, точнее нищета для государства, но не для "социально ориентированных ....".
-
detroytred
-
-
- Повідомлень: 25586
- З нами з: 23.02.09
- Подякував: 2132 раз.
- Подякували: 3230 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 05 лис, 2009 22:46
Развитие сферы услуг, не приносящей доход из вне государства, да еще создающейся за счет производства, в государстве, теряющем свое производство, --- тупик, точнее нищета для государства, но не для "социально ориентированных ....".
Развитие сферы услуг -- это дураки и дороги. Конечно я не знаю ответы на .... Сфера услуг -- это прежде всего медицина, образование. И если все же с этой точки смотреть, да и с точки зрения футбола, то, наверное, мне так хочется, да хс с этими нанотехнологиями и другими заморочками. Понимаете? Бардак не в туалетах, бардак в головах. Кроме того , мы то не потребляеим этот металл. Не строим небоскребов, не даем гарантию 12 лет от сквозной коррозии в авто. Я не верю ни в индустриализацию, ни коллективизацию ..... А с экономической точки зрения. Дж Моторс -- это всего 800 т рабочих по всему миру. И выпускают они 10 млн авто. Вы думаете, если бы рабочих было 8 млн они бы выпустили 100 млн автомобилей? И сравните это с ВАЗом. Смысл такой, что чем меньше рабочих -- тем выше качество. In other economic news, third-quarter productivity rose by 9.5% after rising 6.6% in the previous quarter. Economists thought it would fall to 6.5%.
Достичь существенного роста производительности труда можно только за счет сокращений.
-
Мыцик
-
-
- Повідомлень: 4994
- З нами з: 26.09.05
- Подякував: 53 раз.
- Подякували: 299 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 06 лис, 2009 01:45
Мыцик написав:..качели с курсом гривны = это спекуляции на нагнетании ожиотажа, с одной единственной целью = срубить баблоВ действительности небыло основательного фундамента под девальвацию в 2 раза,
C точностью до наоборот. Для сохранения рабочих мест девальвация в 1,5 раза нам была просто необходима. Я уже об этом писал. Это проблема модернизации. Да, можно снизить себестоимость цены металла в три раза за счет..
Не могу согласиться с вами. Отрасль, про которую вы пишите, только сама и должна разгребать свои возникшие проблемы, а не за счёт девальвации и обнищания целой нации. По-вашему, если коньюктура упала бы в 5 раз, то и гривну ложить под них на сколько ещё?? В период роста цен на товарных рынках, реализация проводилась через " аффилированные " за бугром фирмы, недоимка по налогам в бюджет из-за таких схем просто огромадная. Мало того, что эти черти в кучмовские времена грабанули у народа эти предприятия, так ещё и выкачивали и выкачивают из недр сырьё, засирают экологию, гроши платят, а за бабульки слитые в оффшоры скупают шахты и мет-комбинаты за рубежом.. блин, грёбанные гомосеки. Под них что ли гривну положить?? Да я бы и не возмущался так, но ведь людям не возвращают сбережения!! Вы представляете сколько банки рубанули на афёре с курсом гривны?? В их портфелях: собственные капиталы был пшик, к заимствованным, из последних 73% в гривне (моратории, ВА, а где и тупо не отдают деньги). А сколько украинского бизнеса пострадало, которые не имеют валютной выручки, у которых только в нАДРАХ и уКРПРОМАХ деньги на счетах зависли?? Этот беспредел называется: бизнес по-украински, имха. Удивительно, что инфляцию не раскрутили, они бы, тогда за уши объективноенько так гривенку и до 15 дотянули. Облом, межбанк на 8,08 лёг, так нате вам: повышение пенсий, наезд на представителя МВФ. Сами-то сколько из МВФ-овских на долги самим себе в оффшоры слили?? Ну и прэзыдэнт, блин, хаял, хаял нереальный бюджет 2010, и подписывает. Это даже не уничтожение ЮВТ. Это заказ олигархов, которые на мешках бабла, и не на украинских деньгах, сидят и ждут: как бы подешевле земельку купить, турбоатом, телеком, припортовый, блокирующие по облэнерго.. Ну, думаю, если задались целью, то положат гривну, и как бы не на 20.. Подписанный Закон президентом = тому первая ласточка. Я поддерживаю мнение, detroytred аМыцик написав:Поэтому, социально ориентированные олигархи (Ахметов) или полит партии должны в первую очередь решить проблему занятости. Те уволенным должна быть предоставлена работа И это проблема государства. Работа где угодно. Лучше конечно на строительстве стадионов, аэропортов и другой инфраструктуры. Инфраструктуры -- которая есть основа сферы услуг
"социально ориентированные олигархи" Ой, ой, ой, держите карман шире от этих рабовладельцев.. А вот про строительство согласен. Госзаказы на перспективу: дороги, мосты, да хоть пирамиду повыше самых известных (будет на что туристам поржать. посмотреть). Кейнсианство!! Мыцик написав:И, если учитывать тупиковость выхода и кризиса, то можно предположить, что во всём мире последует обесценивание всех денег, что решит ряд задач
Я с Вами согласен. Только для меня вопрос в другом. Все очень просто, я не капиталист, по мировозренческим соображениям, у меня дети, и мне есть что терять. Что мне делать?????
Да и сам я не знаю )), и тоже дети. Но, мне почему-то кажется, что следует инвестировать в землю. А так, пока на межбанке беспредельничают = можно лихо рубить, многие банки тупят, а мелочёвка валютчики проскальзывают, профтыкивают, по меж них всегда легко рубануть бабло, бывает и наоборот )). А вообще, если бы я знал, как в нашей стране, без чиновника, без вора в пагонах, то думаю, что нашел бы, чем заняться. А так, и думать про то больше не собираюсь. Имею опыт, печальный
-
Сергей Малина
-
-
- Заблокований
- Повідомлень: 1748
- З нами з: 06.01.09
- Подякував: 2364 раз.
- Подякували: 383 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 06 лис, 2009 09:39
Сергей Малина написав:Не могу согласиться с вами. Отрасль, про которую вы пишите, только сама и должна разгребать свои возникшие проблемы, а не за счёт девальвации и обнищания целой нации. По-вашему, если коньюктура упала бы в 5 раз, то и гривну ложить под них на сколько ещё?? В период роста цен на товарных рынках, реализация проводилась через " аффилированные " за бугром фирмы, недоимка по налогам в бюджет из-за таких схем просто огромадная.
С позиции моей мамы и бабушки (бюджетники), поддерживаю Вас. Они недополучили из-за этих олигархов. Но с позиции экономики: не уронили бы курс - лежали бы мы сейчас в нокауте, а так только в нокдауне. С крепкой гривной мы бы не были конкурентноспособны (Вы посмотрите, какая гонка девальваций была в конце 08 года), с крепкой гривной сальдо выравнять не удалось бы. Может, тут не только олигархи виновны, может, еще и государство (через высокие налоги и потакания этим же олигархам). Сергей Малина написав: ! Вы представляете сколько банки рубанули на афёре с курсом гривны?? В их портфелях: собственные капиталы был пшик, к заимствованным, из последних 73% в гривне (моратории, ВА, а где и тупо не отдают деньги).
Сергей, Вас я понимаю, сам возмущен. Особенно, с теми банками, которые из числа УкрПром и Европейский (та и другие виновны - зачем было выдавать кредиты в валюте, которую страна не печатает???).
Но "рубанули" звучит как-то "по предвыборному", как из зомбоящика. Банки до сих пор прийти в себя не могут, зализывают раны. Все доходы (а банки - не мет.предприятия, на оффшоры особо ничего не выведешь, все под зорким взглядом НБУ) за годы (3-5 лет) смыло в клозеты за 6 месяцев. Не хотел бы я так "рубить капусту"... 
-
San
-
-
- Повідомлень: 33456
- З нами з: 08.04.08
- Подякував: 2331 раз.
- Подякували: 2612 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 06 лис, 2009 11:24
Интересно было бы взглянуть на статистику по состоянию кредитных портфелей комбанков и их структуру. Если у кого есть такая - не жадничайте, поделитесь.
В последний раз когда я видел такие цифры, ситуация была не катастрофическая а просто очень плохая и только за счет того что в плохую задолженность относили не весь кредит а только сумму на которую просрочен платеж. Это игра цифр в духе Дэвида Коперфилда.
Как говорит Сергей, банки может и рубанули капусты, но сколько они потеряли и потеряют еще неизвестно. Плохие кредиты еще не списаны. Качество активов банков под большим вопросом.
-
ugene_gets
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 06 лис, 2009 12:47
San написав:Но "рубанули" звучит как-то "по предвыборному", как из зомбоящика. Банки до сих пор прийти в себя не могут, зализывают раны. Все доходы (а банки - не мет.предприятия, на оффшоры особо ничего не выведешь, все под зорким взглядом НБУ) за годы (3-5 лет) смыло в клозеты за 6 месяцев. Не хотел бы я так "рубить капусту"... 
Банки тоже неплохо умеют скрывать прибыль. Например, сейчас активно идет формирование так называемых резервов -- налоги не платятся, прибыль не показывается....
Имеем убытки и требование рефинансирования.
А сколько еще у Коперфильда есть тузов в рукаве?
Еще неплохо бы разобраться, у кого много плохих кредитов (у лохов, которых и прижимают), а у кого мало (кто только и рад вытеснению с рынка конкурентов, пусть себе и во вред на определенном этапе).
Востаннє редагувалось detroytred в П'ят 06 лис, 2009 12:49, всього редагувалось 1 раз.
-
detroytred
-
-
- Повідомлень: 25586
- З нами з: 23.02.09
- Подякував: 2132 раз.
- Подякували: 3230 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 06 лис, 2009 12:47
Есть у меня предчувствие, что тренд в монетарной политике сша приближается к развороту. Сокращение программ выкупа МБС и агентских бумаг хоть и не большое но чутье мне подсказывает что уже фсе... Особенно показательно существенное сокращение срочных аукционов. Я думаю что еще месяц-два и будет смена настроений на рынках, индикатором будет спрєд t-bill vs libor. Єт мой прогноз =), если ошибусь, не кидайте сильно шляпами в меня 
-
ugene_gets
-
-
-
-
-
-
Додано: П'ят 06 лис, 2009 13:08
социально ориентированные олигархи" Ой, ой, ой, держите карман шире от этих рабовладельцев.. А вот про строительство согласен. Госзаказы на перспективу: дороги, мосты, да хоть пирамиду повыше самых известных (будет на что туристам поржать. посмотреть). Кейнсианство!!
Да и сам я не знаю )), и тоже дети. Но, мне почему-то кажется, что следует инвестировать в землю. А так, пока на межбанке беспредельничают = можно лихо рубить, многие банки тупят, а мелочёвка валютчики проскальзывают, профтыкивают, по меж них всегда легко рубануть бабло, бывает и наоборот )). А вообще, если бы я знал, как в нашей стране, без чиновника, без вора в пагонах, то думаю, что нашел бы, чем заняться. А так, и думать про то больше не собираюсь. Имею опыт, печальный
Чиновник олигарх и пирамиды (под пирамидой понимаем стадион)
Одна из основных проблем в экономике – это детализация. Что мы обсуждаем?
К примеру, что вкуснее пирожное или мороженное. Конечно рассол скажет человек с будуна. И будет совершенно прав, так как нет общего критерия вкусности. А что слаще, пирожное или мороженное? В принципе вопросы похожи, но второй вопрос подразумевает наличие сахара в продукте.
Кто лучше чиновник или олигарх с точки зрения количества пирамид , построенных за годы независимости?Так или иначе, но стадионы строятся народом. Или олигарх заплатил налоги и чиновник построил или олигарх не заплатил налоги и сам построил стадион. В остатке все равно остается стадион, который ни олигарху ни чиновнику не нужен. Потому что подобные арены , и опыт открытия Донбасс-Арены доказывает это, имеют самый сильный иммунитет даже от политики! И от глупостей гриппа.
Государственный частный капитал и социальная направленность.Так у кого больше стадионов? Кто больше построил стадионов?
-
Мыцик
-
-
- Повідомлень: 4994
- З нами з: 26.09.05
- Подякував: 53 раз.
- Подякували: 299 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 06 лис, 2009 13:37
Мыцик написав:Смысл такой, что чем меньше рабочих -- тем выше качество. производительности труда можно только за счет сокращений.
Это бесспорно.
Но хотелось бы разобраться с безработицей, а точнее с доходами людей (и тут не столь важен аспект -- работающих или безработных).
Упрощенно имеем:
- трудовые ресурсы;
- средства производств;
- ресурсы, как таковые ;
- результаты труда;
- эквивалент обмена -- деньги, акции ....
Данная система может быть разбалансирована по ряду причин. Но вопрос не разбалансировке -- это отдельная тема.
Остановлюсь на безработице в данной системе.
Если модернизируется производство (грубо говоря вкалывают роботы, а не человек), то выхода два:
- первый, оставшимся поднимать зарплату, чтобы они свои деньги тратили на сферу услуг, в которую и пойдут уволенные.
- самому владельцу, тратить прибыль на сферу услуг, в которую и пойдут уволенные.
и тогда не важно, кто владелец -- народ, Ахметов, или ...
Но автоматизируется и сфера услуг! В пределе -- работают только роботы, приносящие доход (даже не обязательно в денежной форме) владельцам. Уйма безработных. Самый гуманный способ -- платить пособие. Что сейчас и происходит. Но это пособие -- не попрошайничество, а долг перед безработными.
Если владельцы не согласны с таким положением, тогда следует пересмотреть право собственности прежде всего на ресурсы, да и на основные средства производства.
Частная собственность на них, в условиях научно-технического прогресса ведет только к выбрасыванию большего количества людей из системы производства и услуг (то есть из жизни). Именно отсюда растут ноги идей "золотого миллиарда", перенаселения Земли принца Филиппа, призывов Рокфеллера.
Эти, не знаю как их и назвать, не хотят платить не то, что должны, а даже ту подачку, которую бросают сейчас.
В данной ситуации перспективы у соц. и коммун. общества (по крайней мере на словах, да и на деле вопрос безработицы не поднимался как таковой при данном уровне научно-технического прогресса) были веселее  .
-
detroytred
-
-
- Повідомлень: 25586
- З нами з: 23.02.09
- Подякував: 2132 раз.
- Подякували: 3230 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 06 лис, 2009 13:53
Мыцик написав:Одна из основных проблем в экономике – это детализация.
+1.
Тогда может и будет очевидно, что мелкие воришки (чиновники) за счет своего огромного количества, дают населению (рабочим и безработным) больше (посредством траты своих ворованных средств), чем олигарх (который один, но сделал "очень много" -- построил стадион). Заметнее - да, но эффективнее -- еще вопрос.
Думаю, вопрос об их эффективности (на сравнении стадиона с ...), так же не уместен, как и "к примеру, что вкуснее пирожное или мороженное".
-
detroytred
-
-
- Повідомлень: 25586
- З нами з: 23.02.09
- Подякував: 2132 раз.
- Подякували: 3230 раз.
-
-
Профіль
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори:
Ірина_, Модератор
|
Топ відповідей
Топ користувачів
Найкращі відповіді за минулий тиждень
|
|
|