Для тих хто знімає та здає житлову нерухомість у Києві

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 17781779178017811782 ... 2534>
Повідомлення Додано: Суб 07 бер, 2020 15:35

flyman написав:
  ihorkyiv написав:Певну кількість форумних сторінок тому викладав власну Різдвяну історію. Учора чорний лебідь нарешті відлетів з квартири під оренду, де надовго, зважаючи на непорядність і байдужість власників декількох сусідніх квартир, вгніздилася проблема з газом. Півтора місяця ці йолопи жували мої нерви !!! Відповідно я зазнав фінансових втрат, щодо яких (здебільшого для себе) залишу на форумі стислий звіт без подробиць стосовно двох орендних квартир. Отже перша квартира з врахуванням недоотриманої вигоди (січень + половина лютого) - 36650 грн. Друга квартира з втратою грошового зиску без врахування кількості втрачених нервових клітин (середина січня - середина березня) - 7608 грн. Загалом 44258 грн. Дві нездійснені зимові поїздки до Шарму !!! Плюс втрата віри у людей - сусідів і орендарів. )) Тож, дійсно, надання квартир в оренду не обмежується системним сталим доходом, а й додає спорадичних прикрощів у вигляді недоотриманих задоволень.

Так судіться з сусідами, хай покривають неодоотримані прибутки

Не полишайте цієї практики - давати цінні поради учасникам форуму. Ваша думка дуже важлива для нас. Якби ще десь почитати ваші праці з емпіричної юриспруденції... Під впливом вашої опінії емпірична юриспруденція, можливо, знайшла б кращий шлях до соціальної справедливості, запозичивши, наприклад, більш широкий і ліберальний або принаймні більш терпимий погляд на "персон"-сусідів, а також на власність. )
ihorkyiv

Подякував: 177 раз.
Подякували: 317 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 07 бер, 2020 18:23

ihorkyiv написав:
  flyman написав:Так судіться з сусідами, хай покривають неодоотримані прибутки

Не полишайте цієї практики - давати цінні поради учасникам форуму. Ваша думка дуже важлива для нас. Якби ще десь почитати ваші праці з емпіричної юриспруденції... Під впливом вашої опінії емпірична юриспруденція, можливо, знайшла б кращий шлях до соціальної справедливості, запозичивши, наприклад, більш широкий і ліберальний або принаймні більш терпимий погляд на "персон"-сусідів, а також на власність. )

Ясно, здача "вчорну". Податки не сплачені з доходу лендлорда.
flyman

Подякував: 1605 раз.
Подякували: 2850 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Вів 10 бер, 2020 05:54

Re: Для тех кто снимает и сдает жилую недвижимость в Киеве -

https://finance.liga.net/ekonomika/article/ochen-chernyy-ponedelnik-mirovye-rynki-v-rekordnom-padenii-kak-eto-udarit-po-ukraine

Очень черный понедельник: мировые рынки в рекордном падении. Как это ударит по Украине
rjkz

Подякував: 8662 раз.
Подякували: 5477 раз.

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Вів 10 бер, 2020 12:59

ihorkyiv написав:
  flyman написав:
  ihorkyiv написав:Певну кількість форумних сторінок тому викладав власну Різдвяну історію. Учора чорний лебідь нарешті відлетів з квартири під оренду, де надовго, зважаючи на непорядність і байдужість власників декількох сусідніх квартир, вгніздилася проблема з газом. Півтора місяця ці йолопи жували мої нерви !!! Відповідно я зазнав фінансових втрат, щодо яких (здебільшого для себе) залишу на форумі стислий звіт без подробиць стосовно двох орендних квартир. Отже перша квартира з врахуванням недоотриманої вигоди (січень + половина лютого) - 36650 грн. Друга квартира з втратою грошового зиску без врахування кількості втрачених нервових клітин (середина січня - середина березня) - 7608 грн. Загалом 44258 грн. Дві нездійснені зимові поїздки до Шарму !!! Плюс втрата віри у людей - сусідів і орендарів. )) Тож, дійсно, надання квартир в оренду не обмежується системним сталим доходом, а й додає спорадичних прикрощів у вигляді недоотриманих задоволень.

Так судіться з сусідами, хай покривають неодоотримані прибутки

Як ви складно сказали "іди в дупу зі своїми порадами" :mrgreen:
galadriel

Подякував: 47 раз.
Подякували: 133 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 10 бер, 2020 16:17

rjkz написав:..
Тогда оцените все аспекты этого вопроса с точки зрения арендодателя.
Я не говорю о финансовых и трудозатратах.
Когда "все готовое" есть в каждой квартире и арендатор скачет между ними аки блоха с портфелем со сменным бельем под мышкой. И ситуация, когда арендатору для переезда надо нанимать грузовик.
Вы-же сдаете не гостинничный номер оллинклюзив, а квартиру в долгосрочную аренду. Это разные вещи.

Все верно пишете для случая "квартир под сдачу в Киеве нема, все разлетелись как пирожки".
Для случая, когда 70% новых квартир покупаются (не помню, где вычитал) под сдачу, наличие, как вы выразились "АлИнклюзив", может быть решающим преимуществом, бо арендаторы стали мобильные, аки в США.
А вам придется долго объяснять, почему цена, как в соседнем парадном, а стиралка и холодильник эпсент тудэй
sequence

Подякував: 2068 раз.
Подякували: 1856 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 10 бер, 2020 17:54

rjkz написав:https://finance.liga.net/ekonomika/article/ochen-chernyy-ponedelnik-mirovye-rynki-v-rekordnom-padenii-kak-eto-udarit-po-ukraine

Очень черный понедельник: мировые рынки в рекордном падении. Как это ударит по Украине

рынки акций падают, сжигается излишняя денежная масса, это хорошо
материальные активы пока в цене не падают
упала нефть, для мировой экономики в общем и для Украины как импортера в частности это гуд
так что ИМХО пока никак не ударит
Прохожий

Подякував: 926 раз.
Подякували: 1453 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Вів 10 бер, 2020 18:02

sequence написав:
Тогда оцените все аспекты этого вопроса с точки зрения арендодателя.
Я не говорю о финансовых и трудозатратах.
Когда "все готовое" есть в каждой квартире и арендатор скачет между ними аки блоха с портфелем со сменным бельем под мышкой. И ситуация, когда арендатору для переезда надо нанимать грузовик.
Вы-же сдаете не гостинничный номер оллинклюзив, а квартиру в долгосрочную аренду. Это разные вещи.

Все верно пишете для случая "квартир под сдачу в Киеве нема, все разлетелись как пирожки".
Для случая, когда 70% новых квартир покупаются (не помню, где вычитал) под сдачу, наличие, как вы выразились "АлИнклюзив", может быть решающим преимуществом, бо арендаторы стали мобильные, аки в США.
А вам придется долго объяснять, почему цена, как в соседнем парадном, а стиралка и холодильник эпсент тудэй

Спасибо, что цитируете классиков :lol: :lol: :lol:
На самом деле, давая оллинклюзив, вы сами себе ставите ловушку. Это имеет много минусов.
Мобильные арендаторы в США - это люди, которые меняют место жительства в зависимости от работы. Переезд ТАМ - это очень затратная штука. За переезд из Нью-Джерси в Нью-Йорк только муверам знакомый заплатил 2+куе.
Другие знакомые переехали из-под Вашингтона который ДС в Вашингтон, который стэйт. Так работодатель оплатил за сам переезд 13 куе. И еще трансфер 50 куе.
И еще учитывайте что как правило старая мебель выбрасывается и на новом месте покупается новая.
ТАМ - это дорого стоит и они могут себе это позволить.
Вы-же предлагаете варианты, когда любой, пардон за выражение, нищеброд сможет себе позволить переезжать из квартиры в квартиру каждые 2-3 месяца.
Я против. Я за то, чтобы арендаторы жили по-долгу.
Получать квартиру под уборку и переукомплектацию каждые несколько месяцев - это очень геморно и накладно.
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Вів 10 бер, 2020 18:23

..

так я тоже только ЗА.
но, полагаю, для этого надо формировать, какбэ сказать, доверительный микроклимат.
ИМХО
sequence

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 10 бер, 2020 18:26

Прохожий написав:..
материальные активы пока в цене не падают
..

сильно падает сырье - это основа многих стройматериалов в том числе.
То есть, падение скажется, с некоторым лагом, если биржи не воспрянут духом.
Текущий кризис - это кризис товаров длительного спроса, в том числе недвиги.
А вот акции условной "Артемсоли" в моменте рулят
sequence

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 11 бер, 2020 06:18

sequence написав:
..

так я тоже только ЗА.
но, полагаю, для этого надо формировать, какбэ сказать, доверительный микроклимат.
ИМХО

Я тоже ЗА, но, к сожалению, с опытом, идиализм улетучивается, разбиваясь об изъяны человеческой натуры.
Приходится становиться прагматичным сухарем взамен идеалиста(((
rjkz

Профіль

10
5
7
  #<1 ... 17781779178017811782 ... 2534>
Форум:
+ Додати
    тему