Для тих хто знімає та здає житлову нерухомість у Києві

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 17781779178017811782 ... 2542>
Сообщение Добавлено: Сб 07 мар, 2020 14:35

flyman писал(а):
  ihorkyiv писал(а):Певну кількість форумних сторінок тому викладав власну Різдвяну історію. Учора чорний лебідь нарешті відлетів з квартири під оренду, де надовго, зважаючи на непорядність і байдужість власників декількох сусідніх квартир, вгніздилася проблема з газом. Півтора місяця ці йолопи жували мої нерви !!! Відповідно я зазнав фінансових втрат, щодо яких (здебільшого для себе) залишу на форумі стислий звіт без подробиць стосовно двох орендних квартир. Отже перша квартира з врахуванням недоотриманої вигоди (січень + половина лютого) - 36650 грн. Друга квартира з втратою грошового зиску без врахування кількості втрачених нервових клітин (середина січня - середина березня) - 7608 грн. Загалом 44258 грн. Дві нездійснені зимові поїздки до Шарму !!! Плюс втрата віри у людей - сусідів і орендарів. )) Тож, дійсно, надання квартир в оренду не обмежується системним сталим доходом, а й додає спорадичних прикрощів у вигляді недоотриманих задоволень.

Так судіться з сусідами, хай покривають неодоотримані прибутки

Не полишайте цієї практики - давати цінні поради учасникам форуму. Ваша думка дуже важлива для нас. Якби ще десь почитати ваші праці з емпіричної юриспруденції... Під впливом вашої опінії емпірична юриспруденція, можливо, знайшла б кращий шлях до соціальної справедливості, запозичивши, наприклад, більш широкий і ліберальний або принаймні більш терпимий погляд на "персон"-сусідів, а також на власність. )
ihorkyiv

С нами с: 01.05.17
Благодарил (а): 181 раз.

Сообщение Добавлено: Сб 07 мар, 2020 17:23

ihorkyiv писал(а):
  flyman писал(а):Так судіться з сусідами, хай покривають неодоотримані прибутки

Не полишайте цієї практики - давати цінні поради учасникам форуму. Ваша думка дуже важлива для нас. Якби ще десь почитати ваші праці з емпіричної юриспруденції... Під впливом вашої опінії емпірична юриспруденція, можливо, знайшла б кращий шлях до соціальної справедливості, запозичивши, наприклад, більш широкий і ліберальний або принаймні більш терпимий погляд на "персон"-сусідів, а також на власність. )

Ясно, здача "вчорну". Податки не сплачені з доходу лендлорда.
flyman

С нами с: 09.03.14
Благодарил (а): 1650 раз.

1
4
Сообщение Добавлено: Вт 10 мар, 2020 04:54

Re: Для тех кто снимает и сдает жилую недвижимость в Киеве -

https://finance.liga.net/ekonomika/article/ochen-chernyy-ponedelnik-mirovye-rynki-v-rekordnom-padenii-kak-eto-udarit-po-ukraine

Очень черный понедельник: мировые рынки в рекордном падении. Как это ударит по Украине
rjkz

С нами с: 31.01.12
Благодарил (а): 8958 раз.

14
10
7
Сообщение Добавлено: Вт 10 мар, 2020 11:59

ihorkyiv писал(а):
  flyman писал(а):
  ihorkyiv писал(а):Певну кількість форумних сторінок тому викладав власну Різдвяну історію. Учора чорний лебідь нарешті відлетів з квартири під оренду, де надовго, зважаючи на непорядність і байдужість власників декількох сусідніх квартир, вгніздилася проблема з газом. Півтора місяця ці йолопи жували мої нерви !!! Відповідно я зазнав фінансових втрат, щодо яких (здебільшого для себе) залишу на форумі стислий звіт без подробиць стосовно двох орендних квартир. Отже перша квартира з врахуванням недоотриманої вигоди (січень + половина лютого) - 36650 грн. Друга квартира з втратою грошового зиску без врахування кількості втрачених нервових клітин (середина січня - середина березня) - 7608 грн. Загалом 44258 грн. Дві нездійснені зимові поїздки до Шарму !!! Плюс втрата віри у людей - сусідів і орендарів. )) Тож, дійсно, надання квартир в оренду не обмежується системним сталим доходом, а й додає спорадичних прикрощів у вигляді недоотриманих задоволень.

Так судіться з сусідами, хай покривають неодоотримані прибутки

Як ви складно сказали "іди в дупу зі своїми порадами" :mrgreen:
galadriel

С нами с: 29.01.18
Благодарил (а): 47 раз.

Сообщение Добавлено: Вт 10 мар, 2020 15:17

rjkz писал(а):..
Тогда оцените все аспекты этого вопроса с точки зрения арендодателя.
Я не говорю о финансовых и трудозатратах.
Когда "все готовое" есть в каждой квартире и арендатор скачет между ними аки блоха с портфелем со сменным бельем под мышкой. И ситуация, когда арендатору для переезда надо нанимать грузовик.
Вы-же сдаете не гостинничный номер оллинклюзив, а квартиру в долгосрочную аренду. Это разные вещи.

Все верно пишете для случая "квартир под сдачу в Киеве нема, все разлетелись как пирожки".
Для случая, когда 70% новых квартир покупаются (не помню, где вычитал) под сдачу, наличие, как вы выразились "АлИнклюзив", может быть решающим преимуществом, бо арендаторы стали мобильные, аки в США.
А вам придется долго объяснять, почему цена, как в соседнем парадном, а стиралка и холодильник эпсент тудэй
sequence

С нами с: 29.12.15
Благодарил (а): 2068 раз.

1
Сообщение Добавлено: Вт 10 мар, 2020 16:54

rjkz писал(а):https://finance.liga.net/ekonomika/article/ochen-chernyy-ponedelnik-mirovye-rynki-v-rekordnom-padenii-kak-eto-udarit-po-ukraine

Очень черный понедельник: мировые рынки в рекордном падении. Как это ударит по Украине

рынки акций падают, сжигается излишняя денежная масса, это хорошо
материальные активы пока в цене не падают
упала нефть, для мировой экономики в общем и для Украины как импортера в частности это гуд
так что ИМХО пока никак не ударит
Прохожий

С нами с: 05.06.13
Благодарил (а): 945 раз.

1
2
Сообщение Добавлено: Вт 10 мар, 2020 17:02

sequence писал(а):
Тогда оцените все аспекты этого вопроса с точки зрения арендодателя.
Я не говорю о финансовых и трудозатратах.
Когда "все готовое" есть в каждой квартире и арендатор скачет между ними аки блоха с портфелем со сменным бельем под мышкой. И ситуация, когда арендатору для переезда надо нанимать грузовик.
Вы-же сдаете не гостинничный номер оллинклюзив, а квартиру в долгосрочную аренду. Это разные вещи.

Все верно пишете для случая "квартир под сдачу в Киеве нема, все разлетелись как пирожки".
Для случая, когда 70% новых квартир покупаются (не помню, где вычитал) под сдачу, наличие, как вы выразились "АлИнклюзив", может быть решающим преимуществом, бо арендаторы стали мобильные, аки в США.
А вам придется долго объяснять, почему цена, как в соседнем парадном, а стиралка и холодильник эпсент тудэй

Спасибо, что цитируете классиков :lol: :lol: :lol:
На самом деле, давая оллинклюзив, вы сами себе ставите ловушку. Это имеет много минусов.
Мобильные арендаторы в США - это люди, которые меняют место жительства в зависимости от работы. Переезд ТАМ - это очень затратная штука. За переезд из Нью-Джерси в Нью-Йорк только муверам знакомый заплатил 2+куе.
Другие знакомые переехали из-под Вашингтона который ДС в Вашингтон, который стэйт. Так работодатель оплатил за сам переезд 13 куе. И еще трансфер 50 куе.
И еще учитывайте что как правило старая мебель выбрасывается и на новом месте покупается новая.
ТАМ - это дорого стоит и они могут себе это позволить.
Вы-же предлагаете варианты, когда любой, пардон за выражение, нищеброд сможет себе позволить переезжать из квартиры в квартиру каждые 2-3 месяца.
Я против. Я за то, чтобы арендаторы жили по-долгу.
Получать квартиру под уборку и переукомплектацию каждые несколько месяцев - это очень геморно и накладно.
rjkz

14
10
7
Сообщение Добавлено: Вт 10 мар, 2020 17:23

..

так я тоже только ЗА.
но, полагаю, для этого надо формировать, какбэ сказать, доверительный микроклимат.
ИМХО
sequence

1
Сообщение Добавлено: Вт 10 мар, 2020 17:26

Прохожий писал(а):..
материальные активы пока в цене не падают
..

сильно падает сырье - это основа многих стройматериалов в том числе.
То есть, падение скажется, с некоторым лагом, если биржи не воспрянут духом.
Текущий кризис - это кризис товаров длительного спроса, в том числе недвиги.
А вот акции условной "Артемсоли" в моменте рулят
sequence

1
Сообщение Добавлено: Ср 11 мар, 2020 05:18

sequence писал(а):
..

так я тоже только ЗА.
но, полагаю, для этого надо формировать, какбэ сказать, доверительный микроклимат.
ИМХО

Я тоже ЗА, но, к сожалению, с опытом, идиализм улетучивается, разбиваясь об изъяны человеческой натуры.
Приходится становиться прагматичным сухарем взамен идеалиста(((
rjkz

14
10
7
  #<1 ... 17781779178017811782 ... 2542>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 2
Модераторы: Faceless, Ірина_, Модератор