|
Для тих хто знімає та здає житлову нерухомість у Києві |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Суб 07 бер, 2020 15:35
flyman написав: ihorkyiv написав:Певну кількість форумних сторінок тому викладав власну Різдвяну історію. Учора чорний лебідь нарешті відлетів з квартири під оренду, де надовго, зважаючи на непорядність і байдужість власників декількох сусідніх квартир, вгніздилася проблема з газом. Півтора місяця ці йолопи жували мої нерви !!! Відповідно я зазнав фінансових втрат, щодо яких (здебільшого для себе) залишу на форумі стислий звіт без подробиць стосовно двох орендних квартир. Отже перша квартира з врахуванням недоотриманої вигоди (січень + половина лютого) - 36650 грн. Друга квартира з втратою грошового зиску без врахування кількості втрачених нервових клітин (середина січня - середина березня) - 7608 грн. Загалом 44258 грн. Дві нездійснені зимові поїздки до Шарму !!! Плюс втрата віри у людей - сусідів і орендарів. )) Тож, дійсно, надання квартир в оренду не обмежується системним сталим доходом, а й додає спорадичних прикрощів у вигляді недоотриманих задоволень.
Так судіться з сусідами, хай покривають неодоотримані прибутки
Не полишайте цієї практики - давати цінні поради учасникам форуму. Ваша думка дуже важлива для нас. Якби ще десь почитати ваші праці з емпіричної юриспруденції... Під впливом вашої опінії емпірична юриспруденція, можливо, знайшла б кращий шлях до соціальної справедливості, запозичивши, наприклад, більш широкий і ліберальний або принаймні більш терпимий погляд на "персон"-сусідів, а також на власність. )
-
ihorkyiv
-
-
- Подякував: 177 раз.
- Подякували: 317 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 07 бер, 2020 18:23
ihorkyiv написав: flyman написав:Так судіться з сусідами, хай покривають неодоотримані прибутки
Не полишайте цієї практики - давати цінні поради учасникам форуму. Ваша думка дуже важлива для нас. Якби ще десь почитати ваші праці з емпіричної юриспруденції... Під впливом вашої опінії емпірична юриспруденція, можливо, знайшла б кращий шлях до соціальної справедливості, запозичивши, наприклад, більш широкий і ліберальний або принаймні більш терпимий погляд на "персон"-сусідів, а також на власність. )
Ясно, здача "вчорну". Податки не сплачені з доходу лендлорда.
-
flyman
-
-
- Подякував: 1605 раз.
- Подякували: 2850 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
3
Додано: Вів 10 бер, 2020 05:54
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8662 раз.
- Подякували: 5477 раз.
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Вів 10 бер, 2020 12:59
ihorkyiv написав: flyman написав: ihorkyiv написав:Певну кількість форумних сторінок тому викладав власну Різдвяну історію. Учора чорний лебідь нарешті відлетів з квартири під оренду, де надовго, зважаючи на непорядність і байдужість власників декількох сусідніх квартир, вгніздилася проблема з газом. Півтора місяця ці йолопи жували мої нерви !!! Відповідно я зазнав фінансових втрат, щодо яких (здебільшого для себе) залишу на форумі стислий звіт без подробиць стосовно двох орендних квартир. Отже перша квартира з врахуванням недоотриманої вигоди (січень + половина лютого) - 36650 грн. Друга квартира з втратою грошового зиску без врахування кількості втрачених нервових клітин (середина січня - середина березня) - 7608 грн. Загалом 44258 грн. Дві нездійснені зимові поїздки до Шарму !!! Плюс втрата віри у людей - сусідів і орендарів. )) Тож, дійсно, надання квартир в оренду не обмежується системним сталим доходом, а й додає спорадичних прикрощів у вигляді недоотриманих задоволень.
Так судіться з сусідами, хай покривають неодоотримані прибутки
Як ви складно сказали "іди в дупу зі своїми порадами" 
-
galadriel
-
-
- Подякував: 47 раз.
- Подякували: 133 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 10 бер, 2020 16:17
rjkz написав:.. Тогда оцените все аспекты этого вопроса с точки зрения арендодателя. Я не говорю о финансовых и трудозатратах. Когда "все готовое" есть в каждой квартире и арендатор скачет между ними аки блоха с портфелем со сменным бельем под мышкой. И ситуация, когда арендатору для переезда надо нанимать грузовик. Вы-же сдаете не гостинничный номер оллинклюзив, а квартиру в долгосрочную аренду. Это разные вещи.
Все верно пишете для случая "квартир под сдачу в Киеве нема, все разлетелись как пирожки". Для случая, когда 70% новых квартир покупаются (не помню, где вычитал) под сдачу, наличие, как вы выразились "АлИнклюзив", может быть решающим преимуществом, бо арендаторы стали мобильные, аки в США. А вам придется долго объяснять, почему цена, как в соседнем парадном, а стиралка и холодильник эпсент тудэй
-
sequence
-
-
- Подякував: 2068 раз.
- Подякували: 1856 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 10 бер, 2020 17:54
рынки акций падают, сжигается излишняя денежная масса, это хорошо материальные активы пока в цене не падают упала нефть, для мировой экономики в общем и для Украины как импортера в частности это гуд так что ИМХО пока никак не ударит
-
Прохожий
-
-
- Подякував: 926 раз.
- Подякували: 1453 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Вів 10 бер, 2020 18:02
sequence написав: rjkz написав:.. Тогда оцените все аспекты этого вопроса с точки зрения арендодателя. Я не говорю о финансовых и трудозатратах. Когда "все готовое" есть в каждой квартире и арендатор скачет между ними аки блоха с портфелем со сменным бельем под мышкой. И ситуация, когда арендатору для переезда надо нанимать грузовик. Вы-же сдаете не гостинничный номер оллинклюзив, а квартиру в долгосрочную аренду. Это разные вещи.
Все верно пишете для случая "квартир под сдачу в Киеве нема, все разлетелись как пирожки". Для случая, когда 70% новых квартир покупаются (не помню, где вычитал) под сдачу, наличие, как вы выразились "АлИнклюзив", может быть решающим преимуществом, бо арендаторы стали мобильные, аки в США. А вам придется долго объяснять, почему цена, как в соседнем парадном, а стиралка и холодильник эпсент тудэй
Спасибо, что цитируете классиков На самом деле, давая оллинклюзив, вы сами себе ставите ловушку. Это имеет много минусов. Мобильные арендаторы в США - это люди, которые меняют место жительства в зависимости от работы. Переезд ТАМ - это очень затратная штука. За переезд из Нью-Джерси в Нью-Йорк только муверам знакомый заплатил 2+куе. Другие знакомые переехали из-под Вашингтона который ДС в Вашингтон, который стэйт. Так работодатель оплатил за сам переезд 13 куе. И еще трансфер 50 куе. И еще учитывайте что как правило старая мебель выбрасывается и на новом месте покупается новая. ТАМ - это дорого стоит и они могут себе это позволить. Вы-же предлагаете варианты, когда любой, пардон за выражение, нищеброд сможет себе позволить переезжать из квартиры в квартиру каждые 2-3 месяца. Я против. Я за то, чтобы арендаторы жили по-долгу. Получать квартиру под уборку и переукомплектацию каждые несколько месяцев - это очень геморно и накладно.
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Вів 10 бер, 2020 18:23
rjkz написав:.. Я против. Я за то, чтобы арендаторы жили по-долгу. ..
так я тоже только ЗА. но, полагаю, для этого надо формировать, какбэ сказать, доверительный микроклимат. ИМХО
-
sequence
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 10 бер, 2020 18:26
Прохожий написав:.. материальные активы пока в цене не падают ..
сильно падает сырье - это основа многих стройматериалов в том числе. То есть, падение скажется, с некоторым лагом, если биржи не воспрянут духом. Текущий кризис - это кризис товаров длительного спроса, в том числе недвиги. А вот акции условной "Артемсоли" в моменте рулят
-
sequence
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 11 бер, 2020 06:18
sequence написав: rjkz написав:.. Я против. Я за то, чтобы арендаторы жили по-долгу. ..
так я тоже только ЗА. но, полагаю, для этого надо формировать, какбэ сказать, доверительный микроклимат. ИМХО
Я тоже ЗА, но, к сожалению, с опытом, идиализм улетучивается, разбиваясь об изъяны человеческой натуры. Приходится становиться прагматичным сухарем взамен идеалиста(((
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
10