Ринок цінних паперів, аналітика фондового ринку, покупка і продаж акцій, котирування і дивіденди, а також акції-неліквіди. Інтернет-трейдинг на фондовій біржі і брокерські послуги.
alex_2013 написав:Для любителей конспирологических теорий сделал сервис всех сделок на рынке ОВГЗ (орг. и неорг. рынок). https://afrtcp.tk/services/gbonds_discl
Пожелания, замечания приветствуются.
Крута праця! дякую
дозвольте пару запитань
1) Організований ринок (ФБ) - це усі торгівельні площадки в Україні? (ПФТС, Перспектива...) 2) незрозумілий напрямок операцій - купівля чи продаж 3) чи можна внизу загальний підсумок - к-сть, сума за цей день
alex_2013 написав:Для любителей конспирологических теорий сделал сервис всех сделок на рынке ОВГЗ (орг. и неорг. рынок). https://afrtcp.tk/services/gbonds_discl
Пожелания, замечания приветствуются.
А подскажите, это не Ваш ресурс отображает выпуски ОВГЗ к погашению по датам?
alex_2013 Восхищаюсь вашей работой! Можете дать ссылку на исходные данные? Хочу тоже покрутить в личных целях что бы не подключатся на ваш сайт своими кривыми ETL
greenozon Чому розворот?Вчора дивилась на біржі свої 204556 то продавали 11.75,купляли 9.75.Може я не там дивлюсь.Підскажете як підрахувати те що в результаті продажу вийде,там є формула в них на сайті,я не можу розібратись.Щоб взнати чи вийду я назад на свою суму вкладених
natsav написав:greenozon Чому розворот?Вчора дивилась на біржі свої 204556 то продавали 11.75,купляли 9.75.Може я не там дивлюсь.Підскажете як підрахувати те що в результаті продажу вийде,там є формула в них на сайті,я не можу розібратись.Щоб взнати чи вийду я назад на свою суму вкладених
На бирже сделки не всегда показательны, так как могли договариваться о цене ещё неделю или две назад.
Котировка Укргазбанк на 10.03.2020: UA4000204556 - 13,00%/11,00%
natsav написав:greenozon Чому розворот?Вчора дивилась на біржі свої 204556 то продавали 11.75,купляли 9.75.Може я не там дивлюсь.Підскажете як підрахувати те що в результаті продажу вийде,там є формула в них на сайті,я не можу розібратись.Щоб взнати чи вийду я назад на свою суму вкладених
На бирже сделки не всегда показательны, так как могли договариваться о цене ещё неделю или две назад.
Котировка Укргазбанк на 10.03.2020: UA4000204556 - 13,00%/11,00%
Разворот потому, что еще неделю назад они покупали по 11, а продавали по 9,75. А сегодня покупают по 15, а продают по 11,5. Изменился тренд и существенно изменилась маржа брокера. Общался сегодня с торговцем одним. Как мне видится, торговцы плохо понимают ситуацию даже по тренду. Наложилось и вирус и срыв договора по ОПЕК+ и новое правительство и непонятки по МВФ и биржы лихорадит...
В четверг пересмотр учетной ставки. Думаю, уже в пятницу-понедельник будет пересмотр ставок. Будет виден тренд регулятора
Камикадзе написав:Вы разобрались для своих практических целей, но далеко не до конца (но вам это и не нужно) п.16-1 отсылает к 168, а там вновь "согласно нормам ЭТОГО раздела", "под термином "налог, налоголагаемый" в целях этого раздела понимается НДФЛ" и т.д и т.п. ... по кругу. 16-1 говорит только о начислении, удержании и уплате налога, но не говорит о декларировании (это разные термины). В законе вопрос до конца не урегулирован и порождает массу споров у юристов. Вот цитаты из писем уважаемых организаций:
Нет, я и с юридической стороны разобрался. И у нас нет принципиальных противоречий, по факту, разве что, кроме заполнения декларации. Я тоже считаю, что геологи необоснованно требуют декларировать, но подать легче. И, действительно, "текст немного по-дебильному написан" (С) Добкин М.
ВС принимался в непростое время, некогда было выписывать. А как известно, за скоростью, страдает качество.
А вот, письмо НАБУ вы напрасно поставили в один ряд с ДФС. Мнение какого-то начальника из Мингеологии для подчиненного - призыв к действию, а НАБУ - обычный юрик, они могут писать всё, что бумага стерпит. Точнее - всё для защиты интересов банков)
Как и планировал, сегодня связался со своим инспектором за консультацией. После совещаний со "старшими товарищами" трубку взяла, видимо, начальница какая-то. Вердикт такой - и инвест прибыль и %% одной суммой в 11.3 и Ф1 не подавать. В общем, я все правильно заполнил, так и буду подавать