М-да, парни, это уже становится просто неприличным. У всех соседей, даже у крохотных, идет рост инфицированных, один Ляшко(тьфу, не к ночи будь помянут) никак не может "обнаружить" вирус. И это с нашим-то потоком заробитчан... Возможно, потому что у него правильного микроскопа нет)))
antey1969 написав:М-да, парни, это уже становится просто неприличным. У всех соседей, даже у крохотных, идет рост инфицированных, один Ляшко(тьфу, не к ночи будь помянут) никак не может "обнаружить" вирус. И это с нашим-то потоком заробитчан... Возможно, потому что у него правильного микроскопа нет)))
Отсутствие вируса экономит бюджетные деньги, которые и так в дефиците. Потому лучшая тактика - отрицание.
antey1969 написав:М-да, парни, это уже становится просто неприличным. У всех соседей, даже у крохотных, идет рост инфицированных, один Ляшко(тьфу, не к ночи будь помянут) никак не может "обнаружить" вирус. И это с нашим-то потоком заробитчан... Возможно, потому что у него правильного микроскопа нет)))
Отсутствие вируса экономит бюджетные деньги, которые и так в дефиците. Потому лучшая тактика - отрицание.
Sinbad777 написав:«От 60 до 70 процентов людей в Германии будут заражены вирусом короны», - сказал канцлер Меркель (65 лет, ХДС) вскоре после начала заседания парламентской группы.
Да уж. Я считаю Меркель вполне здравомыслящим руководителем. Раз немцы ожидают у себя заболеваемость 60-70% (а это уже точно пандемия), то нужно просто морально приготовиться переболеть в этом году (у нас не Германия - все 100% будут).
Если кто не обратил внимание, то количество заболевших и умерших в Италии примерно в три раза выше чем в Китае, если соотносить к плотности и общему количеству населения. Вот вам цена безалаберности. Я предполагаю, что в Украине будет еще хуже, потому что по безалаберности мы можем ровняться с макаронниками, но уровень медицины все таки у них немного выше.
Хочу поделиться с теми, кто следит за коронавирусом. Для тех, кто не очень следит, я хотел написать отдельный пост, но пока ещё нет. Для тех, кто не в теме, сразу переходите к ссылке 6.
Так вот, меня очень интересовало столь различная смертность в Италии и Южной Корее. Они обе получили первого заражённого примерно 20 января. Сейчас в Корее 7,513 подтверждённых случаев и «всего» 54 смерти, а в Италии 9,172 и 464 смерти ([1]), что больше почти на порядок. Население 51М против 60М в Италии. Ответ, видимо, состоит из нескольких частей. 1. Повальное тестирование в Ю.Корее: там проведено уже более 210К тестов (больше 0.4% населения) [2], против ~50К в Италии (0.08% населения) [3]. Соответственно в Корее в выборке одновременно больше лёгких случаем, и раньше начинается лечение тяжёлых; 2. В Италии, видимо, рекомендовано «терпеть» первые 7-10 заболевания и обращаться в больницу, только если всё плохо. По факту это означает, что люди обращаются уже с тяжёлой двусторонней пневмонией, лечение которой в 20% случаев требует разной жести типа искусственной вентиляции лёгких, обогащения крови кислородом и т.п. [4] И хотя не понятно (я не нашёл никакой статистики), помогает ли больничка на ранней стадии, но переход на правильный режим точно помогает. На ранней стадии точно нет какой-то заведомо работающей процедуры, которая избавит от пневмонии. 3. UPD. Вероятно причиной п.2 является то, что в Италии число больничных коек на человека в 4 раза меньше [7]. Очевидно, что это также приводит к тому, что «на дому» лечится бОльшая доля тяжёлых случаев. 4. UPD. Также в Италии в 2 раза больше людей возраста >65 лет, для которых вирус наиболее опасен. [8] vs [9]
Вот здесь можно увидеть, какое оборудование требуется для лечения запущенных случаев: [5]
Видимо, самая важная часть в «лечении» коронавируса — не допущение перехода в тяжёлое состояние. И есть некоторые рекомендации, которые понижают вероятность перехода. Также, видимо, нужно начинать активную фазу лечения (пусть и симптоматическую) до перехода заболевания в тяжёлую фазу. [6]
PS. Любителям программировать. Геном коронавируса COVID-19 — занимает порядка 7500 байт. Слабо написать вирус с бинарным размером <7.5КБ, который поразит больше 100000 компьютеров? [11]