Может размер падения гривны преувеличивается. Миллионы людей сейчас будут сидеть дома взаперти, периодически делая осторожные вылазки в магазин и аптеку. У меня и тысяч других нет гривны под подушкой, а доллары немного есть почти у всех. Очнвидно, что в ближайшие месяцы карантина я сдавальщик долларов. РыСы. Если кто то думает, что он будет сидеть дома, а ему на карточку регулярно будут сбрасывать аванс и зарплату в гривнах, очевидно ошибаются.
Может размер падения гривны преувеличивается. Миллионы людей сейчас будут сидеть дома взаперти, периодически делая осторожные вылазки в магазин и аптеку. У меня и тысяч других нет гривны под подушкой, а доллары немного есть почти у всех. Очнвидно, что в ближайшие месяцы карантина я сдавальщик долларов. РыСы. Если кто то думает, что он будет сидеть дома, а ему на карточку регулярно будут сбрасывать аванс и зарплату в гривнах, очевидно ошибаются.
Пластинка долгоиграющая.На сколько карантин? Месяц,два,год...?Похоже на массовый психоз и попытку откатать какой-то сценарий.И чем дальше, тем меньше будет прав у обычного обывателя.
Трамп сказал: правда, в других странах ставка отрицательная, но и такой шаг феда тоже в правильном направлении ... Намек понял. Нас устраивает. Берешь кредит тыщу - возвращаешь 900. Одобряю. Пусть быстрее запускают.
ну а пару дней назад ещё не верили ... сейчас уже верите: что в Украине только гривна, в Венгрии только форинты, в Молдове только леи... ? ещё немного и отменят наличные... просто нужно подождать...
ОлегВМ написав:Несколько тезисов насчет текущей ситуации – мое субъективное мнение. 1. НБУ ПОЛНОСТЬЮ контролирует все происходящее на Межбанке, как и раньше. 2. Как здесь неоднократно писали, НБУ – главный барыга и спекулянт на нашем валютном рынке. 3. "Нафтогаз" и его 2.9 ярда. Не забываем вот об этом: https://biz.liga.net/ekonomika/tek/arti ... fte-razbor Подчеркну, что компенсацию за поставки газа населению по "льготной цене" "Нафтогазу" еще не выплатили, и вероятность того, что выплатят до конца марта – очень невелика (слишком велика цена вопроса). 4. Тут многие возмущаются, что НБУ залил более чем ярд на прошлой неделе. Но что ему было делать, если на фоне негативных новостей и паники действительно возник ажиотажный спрос на валюту – причем не только со стороны нерезов и импортеров, но и со стороны крупных гос- и частных компаний, которым в ближайшие несколько недель нужно будет делать крупные выплаты по валютным кредитам (тут я доверяю информации от НБУ). Думаю, что этот ярд+ он в скором времени откупит, причем с профитом (см. пункты 2 и 3). 5. При этом на счетах "до востребования" физлиц более 100 млрд. грн. Если девальвация продолжится такими же темпами, несложно догадаться, куда пойдет большая часть этих 100+ ярдов. НБУ вряд ли заинтересован в этом. 6. И хотел бы напомнить, что курс на Межбанке определяется спросом и предложением ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС. Такие факторы, как коронавирус и падение фондовых рынков и нефти, спровоцировали ажиотажный спрос на доллар, но НБУ его либо уже удовлетворил, либо удовлетворит в ближайшее время (а предсказываемого некоторыми массового бегства нерезов из ОВГЗ пока не наблюдается). Каким будет влияние этих двух факторов на Межбанке после этого? Как по мне, близким к нулю (подчеркну – на Межбанке, на наличке ситуация может быть несколько иной). Сколь-нибудь существенное реальное влияние на наш валютный рынок они начнут оказывать лишь спустя несколько месяцев, а пока что – исключительно психологическое.
великий респект Вам і + в карму, написали дуже слушний лонгпост, але, нажаль, форумчани зараз ударилися в оффтоп і сіяння паніки ...