varlo написав:Торги по доллару проходят под знаком роста спроса на валюту. НБУ уже продавал валюту по 27,80 гривен за доллар двумя порциями - сначала 100 млн,затем дозалил еще порядка 50 -60 млн. Это частично сдерживает котировки.
Походу, НБУ накормил...
Востаннє редагувалось asti в Чет 19 бер, 2020 13:17, всього редагувалось 1 раз.
Zebra написав:Красивые цифры на табло. Уверенный прием па28. Душа радуется за форумчан, которые меня слушали и скупались. Но команды сливаться я еще не давал.
Похоже, антибеневый закон никто принимать не собирается. Значит, МВФ все.
Жаль, не узнаем... но моё мнение, какие бы законы не приняли, МВФ - всё. Смотрите на Рынки мировые. Никто, сейчас, денег не даст, они на вес золота! Ну а когда ФРС разродится, то там уже будем посмотреть.
Довідкове значення курсу гривні до долара США на 12:00 19.03.2020..........................27,7955 Доллар прибавил 53 копейки. Открылись на 38 копеек выше вчерашнего закрытия. к 10-30 выросли на 4 копейки, сузив спред до 2 копеек. Некоторое время так постояли, по всей видимости, упершись сверху в ставку регулятора. Потом расширили спред до 3 копеек и к 11-30 выросли еще на 7 копеек. Немного постояв, сделали попытку посмотреть вниз. НБУ вчера продал 200 млн. Остатки на коррсчетах немного снизились. Интервенция НБУ была компенсирована ростом объема суточного рефинанса, общий результат монетарных операций почти нулевой. Снижение ликвидности произошло за счет обналичивания, чему слабо сопротивлялось казначейство. Изменение объема наличных рекордов не побило, оно чуть великовато, но находится во вполне рабочем диапазоне. Свидетельством паники это считать не приходится. Вот архив: https://bank.gov.ua/files/Arhiv_liquidity_ukr.xlsx
Во вторник обороты МБ выросли с 673 до 841.2 млн. Чистое предложение составило порядка 535 млн. Предложение валюты клиентами упало до 185 млн, а спрос увеличился до 445. Банки продолжают много играть за свои.