freeze написав:Тут надо отметить, что у шведов нет мегаполисов и значительная часть населения живет в небольших городках, это сильно облегчает самоизоляцию,
Согласна, есть своя специфика. Тогда посмотрим на Германию - 16 290 заболевших, 44 умерло. Они там тестируют всех и вся, если что. Это у нас броуновское движение с этим карантином, а сколько тестов сделали? Около 300 вроде?
antey1969 написав:Отмазки. Марли и ваты в аптеках море. За несколько часов жена(если муж боится пальчик уколоть) наделает масок на всю семью. Они многоразовые, каждый день стирать и проглаживать. Много ума не надо и затраты копеечные. Как говорится, нежелание - множество причин.
Вкладчик1234 написав:До меня дошло, почему Беларусь не закрылась на карантин! А кто весь мир будет обеспечивать?
Лукашенко в разговоре со своими подчинёнными случайно проговорился, о своем разговоре с премьером РФ о коронавирусе. Премьер России мне сказал (про статистику по коронавирусу в РФ) что у них пожар и они не все дают в СМИ. https://twitter.com/BauldganBabukan/sta ... 3729333248
Сегодня общался по скайпу со знакомым москвичом. Карантин у них ограничен закрытием вузов, с понедельника закрываются школы. Никаких ограничений по транспорту, торговле и общепиту пока нет.
freeze написав:Тут надо отметить, что у шведов нет мегаполисов и значительная часть населения живет в небольших городках, это сильно облегчает самоизоляцию,
Согласна, есть своя специфика. Тогда посмотрим на Германию - 16 290 заболевших, 44 умерло. Они там тестируют всех и вся, если что. Это у нас броуновское движение с этим карантином, а сколько тестов сделали? Около 300 вроде?
Натт, Германия не даёт правдивую статистику. Ну не может быть по 2000 в день и не расти число сложных, выздоровивших, умерших... Прирост дают, а вот разделение по группам - нет. И не тестируют они всех подряд и все кто посещали Германию потенциально 60% заражены. По Франции там ситуация веселее чем в Италии будет через месяц. При 100000 тестов в Италии, 50000 во Франции и все последние известные люди именно из Франции везут нечисть...
Xenon написав:а теперь представьте возможности нашей медицины спрогнозируйте цифры у нас
Ребята, вы уж слишком недооцениваете возможности нашей медицины. Я был в Либерии во время эболы, так там на всю страну было лишь с десяток мутных терапевтов. Про больницы и их оснащение я молчу. Медсанчасть нашего миротворческого батальона и авиаотряда выглядела в тех условиях мечтой и идеалом. И справились. Правда после того, как туда ввели войска и военных медиков американцы. Так что ругайте нашу медицину, но знайте берега.
PS Кстати, вчера Хеллен Сирлиф, она же мама Лена, тогдашняя президент Либерии, написала актуальную статью, благодаря чему удалось победить эболу. Она отметила 2 главных момента - тотальный карантин и тотальное тестирование. Лабораторий в стране не было. Анализы возили самолетами и делали в других странах. И только представьте себе карантин в африканских трущобах. Но ведь получилось! Вас посадить на тотальный карантин будет намного проще. Аваков свою службу знает. Была бы политическая воля.
dima_beleb написав: Я из Харькова. Закрытие метро я считаю диверсией, так как весть поток перешел на автобусы и троллейбусы и трамваи. Сегодня утром когда шел в магазин видел очередь в километр на 119 автобус. Это еб....ся можно. Нас на работе выгнали на свой счет до 6 апреля. Живите как хотите.
Я тоже из Харькова и полностью согласен. Закрыли детсады, школы и вузы - хорошо, согласен. Закрыли общепит - он перешел на доставку, заказы с "самовывозом" и торговлей на вынос, как-то справится. Но закрытие метро и пригородного сообщения - это пиар, продолжение погубившего страну сериальчика с Голобородько.