ЛАД написав:ПредложИте решение проблемы. а) как людям добираться до работы в крупном городе? б) за какие деньги людям жить, если не ходить на работу?
Решение очевидное. Как делают в других странах. Если это война и карантин, то сидят на карантине ВСЕ. Не может быть так, что дома сидят богатые, а бедные во имя добычи пропитания разносят заразу и им еще для более широкого разноса предоставляется общественный транспорт. Какой тогда смысл в карантине? Поэтому, раздать по 2 тыщи грн. каждому, комендантский час, на улицу только по спецразрешениям, в магазины только в строго установленное время для каждого. И чего обсуждать, ломать тут копья и изобретать велосипед? Посмотрите на опыт других стран.
Хорошо учить из за США. Ну ни че. у вас там, я слышал, тоже вводят почти комендантский час.
dima_beleb написав:Хорошо учить из за США. Ну ни че. у вас там, я слышал, тоже вводят почти комендантский час.
Я никого не учу. Просто излагаю свое видение с учетом международного опыта. Мне каждый день приходят напоминания, что появляться офисе и в даже в здании КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО !!! Трамп вчера на брифинге объяснил особенность этого кризиса. Если раньше во времена кризисов мы делали все, чтобы люди работали и не сидели дома, то в этот мы должны сделать все возможное, чтобы они наоборот на работе не появлялись и сидели дома. Для этого мы должны дать им деньги, чтоб они могли так прожить некоторое время.
Нет уж, карантин так карантин! Чтоб нех шастать, надо реально закрыть людям возможность куда-либо шастать. Так что закрываем больнички и продуктовые. Все по домам - это значит все по домам! Запасов туалетной бумаги, парацетамола и гречки народу до майских хватит.
И Интернет всем отключить, чтобы паники на новостном фоне не было.
freeze написав:А как вообще обстановка ? Откликнетесь, кто по прежнему работает, кого на удалёнку перевели, кто уже не работает? ..
а как обстановка? Как и у всех работающих промпредприятий в Киеве. Добраться персоналу безлошадному - проблема. Для офиса придумали удаленку, а что делать со складами и производством? При том, что заказы на уровне февраля, спада пока не чувствуется, кое-кто пешком за 7 км ходит - работа закончится, деньги тоже
Михалыч написав:Эх, эскадрон моих мыслей шальных, вот как я примерно вижу эту статью
Выделяйтесь. Когда конкуренция на рынке труда высокая, следует проявлять креативность и пытаться привлечь внимание работодателя к своей кандидатуре, поэтому вам пригодится видеорезюме.
Обратите внимание на проектную работу. К примеру, на период карантина значительно больше ищут нянь для маленьких детей. Если у вас педагогическое образование или вы точно уверены, что эта работа вам подойдет, почему бы не попробовать? Просмотрите все имеющиеся вакансии и выберите, что нравится именно вам.
Проявляйте инициативу. Обязательно поинтересуйтесь, нуждается ли компания сейчас в специалистах. Если получите положительный ответ, предложите рекрутеру посмотреть резюме и продолжить разговор дальше.
Собеседование. Если компания работает в обычном режиме и вас приглашают на собеседование в офис, не спешите соглашаться. Предложите провести интервью в онлайн-режиме: объясните, что соблюдаете карантин и не хотите подвергать опасности ни себя, ни окружающих людей.
Важные вопросы. Поинтересуйтесь, как сейчас проходит деятельность компании: перешли ли сотрудники на удаленную работу; если нет, то как компания заботится об их дороге в офис (организует ли трансферы, оплачивает ли такси) и какие меры безопасности ввела на рабочем месте.