Shustoff написав:Читаю тут апокалиптические прогнозы про дефолты и прочее. На самом деле, как не парадоксально, пандемия сыграла тут в нашу пользу. Вспоминаем 2015 год, когда наложили мораторий на выплату долгов. Технически это был необъявленный дефолт. Но тогда кредиторы вошли в положение и решили считать, что дефолта не было. Это если простым языком. Сейчас ситуация такова, что тьма стран может столкнуться с проблемой выплаты внешних займов. Если страны пачками начнут дефолтиться - то рано или поздно дефолтнется сам МВФ. А это, поверьте, никому не надо. Так что в каком-либо виде ситуация скорее всего решится. А вот не было бы пандемии - тогда да, вполне могло бы быть. Ситуация такова, что даже Бене сейчас дефолт не очень-то выгоден. в 2014 году ж*** была только у нас. Сейчас ж*** везде. Дефолт и их всех утащит туда же, куда и нас. По их меркам, разумеется. Потому не думаю, что до этого дойдёт. Поводов для оптимизма немного, это правда. Но именно дефолт - это очень вряд ли. ИМХО
Від боргів ми не відмажемся, як колись СРСР від боргів РІ, а репутацію підпортимо. Всі розмови про дефолт я розцінюю як капітуляцію перед РФ, так як відомова співраці із МВФ означатиме не що інше, а саме "дружбу з мижебратьями"
МВФ: Инвесторы уже сняли $83 млрд с развивающихся рынков с начала кризиса, что является крупнейшим когда-либо зафиксированным оттоком капитала. Мы особенно обеспокоены тем, что страны с низким уровнем дохода находятся в бедственном положении.
-как забрать валюту -как забрать гривну и купить валюту
вы имели в виду забрать гривну на долгосрочных?
Некоторые банки в регионах даже гривну зажимают с закончевшихся депо.
Ihor Pavlovycz написав:Сьогодні відмовилися повернути депозит 10 000 грн. Львів, відділення Наукова 96
MrDime написав:Сегодня попытался снять деньги с зарплатной карты, всего лишь 6 тыс., выдало, что лимит превышен. Опытным путем удалось установить, что могу снять только 3 тыс. Кто знает, что это за "новости" от Привата???