shapo написав:Как раз после Чернобыля и голодных 90-х и медики, и остальные граждане поняли, что государству на них наплевать, а спасение утопающих дело рук самих утопающих.
Хорошее спасение однако - не мочь поставить ПРАВИЛЬНО диагноз, при этом назначая куча ненужных лекарств и выкачивая деньги с пациента!
Да ладно вам. Не все украинские врачи негодяи зарабатывающие на несчастных пациентах.
Согласна, есть максимум процентов 20 достойных врачей, остальные хапуги.[/quote]
stm написав:Для разочаровавшихся в профессии все не разочаровавшиеся - негодяи )))
Зачем вы перекручиваете, я не в профессии разочаровалась, а в украинской медицине (сюда человеческий фактор входит)
Кем вы сейчас работаете? Я не перекручиваю, а констатирую, это психологический фактор разочарования что вот все плохие поэтому я не с ними. И причем всех кто ушел из бухгалтерии или юриспруденции или... Отовсюду, тогда вообще мир меня не понимает
Puente написав: Це само собою - але американським є що втрачати . А нашим - практично взагалі нічого ... Тоді чого - за клятву Гіпократу ? Якомусь давно мертвому греку ?
Достали с клятвой уже. Загуглите ее текст и успокойтесь. Нет там ничего из того, что ей приписывала советская пропаганда.
УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА УКРАЇНИ
Про Клятву лікаря ... КЛЯТВА ЛІКАРЯ
Набувши професії лікаря та усвідомивши важливість обов'язків, що покладаються на мене, в присутності моїх учителів і колег урочисто клянусь:
усі знання, сили та вміння віддавати справі охорони і поліпшення здоров'я людини, лікуванню і запобіганню захворюванням, подавати медичну допомогу всім, хто її потребує;
незмінно керуватися у своїх діях і помислах принципами загальнолюдської моралі, бути безкорисливим і чуйним до хворих, визнавати свої помилки, гідно продовжувати благородні традиції світової медицини;
зберігати лікарську таємницю, не використовувати її на шкоду людині;
додержувати правил професійної етики, не приховувати правди, якщо це не зашкодить хворому;
постійно поглиблювати і вдосконалювати свої знання та вміння, у разі необхідності звертатися за допомогою до колег і самому ніколи їм у цьому не відмовляти, бути справедливим до колег;
власним прикладом сприяти вихованню фізично і морально здорового покоління, утверджувати високі ідеали милосердя, любові, злагоди і взаємоповаги між людьми.
Вірність цій Клятві присягаю пронести через усе своє життя.
stm написав:Для разочаровавшихся в профессии все не разочаровавшиеся - негодяи )))
Зачем вы перекручиваете, я не в профессии разочаровалась, а в украинской медицине (сюда человеческий фактор входит)
Чисто моральный аспект. Людям не нравилось, что медикам государство мало платит, люди сочувствовали им, помогали и молча давали, надеясь на понимание и помощь со стороны медиков. А медики в стремный момент их кинули. Когда все пройдет, снова выйдут на работу и как ни в чем не бывало снова будут вымагать и требовать сочувствия.
А вообще, мне непонятно, чего здесь некоторые добиваются. Чтобы наши медики и дальше не имели защитных комплектов? Но это же кретинизм! Вы же сами потом от этих медиков позаражаетесь... Или пускай реанимация сплошь уйдет на карантин? Но кто будет тогда с аппаратами ИВЛ работать? Традиционное хуторское мышление... "га-га-га, у сусіда корова здохла"
antey1969 написав:А вообще, мне непонятно, чего здесь некоторые добиваются. Чтобы наши медики и дальше не имели защитных комплектов? Но это же кретинизм!
В вашей новости тоже пишется о смертельном случае, об обратившейся паре в больницу после приема таблеток с хлорофином фосфатом, о предупреждении врачей не принимать его для самолечения в США и Нигерии, и ценах +400% из-за повышения спроса.