Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
CRUSADER написав:Вести с полей, жк мегасити 76 кв м за 35 тыс долл - 3к. Обвал?
Это ж мрачный Укострой. ИМХО дороговато.
Есть право собственности говорят
А почему цена такая при праве собственности ? Где-то читал, что право собственности там получено через региональный суд. Надо с юристами консультироваться, право собственности может оказаться липой.
Yuri_T написав:при всём уважении, вы который день занимаетесь самоуспокоением.
Может и так, а может пытаюсь противопоставить трезвый взгляд паническим настроениям. Карантин не навсегда.
Yuri_T написав:это хотелки. надежды на лучшее. падение ставок на 50% будет как подарок судьбы, имхо.
Никто не знает что будет завтра, но сегодня реальные варианты с ценой на 20% ниже докарантинной сметают за день. Лично я не вижу ничего страшного и в минус 50%. Мы просто вернемся к ценам 15-ого года. Мы это уже проходили. Ничего страшного.
Вы в 2015 пересдавали? У меня 1,5 месяца квартира стояла пустая, просмотры были, но я не успевал снижать цену. в результате, сдал за минус 30% от той цены, которую хотел и минус 25% от ценника, на который меня уговорил маклер для старта. Так хоть какой-то спрос был. Потому что просмотры были. Если наод будет сидеть на карантине в селах, а на это очень похоже, то ситуевина на 2015 будет похожа не во всем. Если есть желание, я по памяти могу привести примеры мониторинга того времени. Обняться и заплакать.
Единственный верняковый варинат по сладкой цене на сегодня - ДБК4, думаю что многие за эту неделю уже затарились/затарятся. Кстати, при оплате в день заключения договора дают еще дополнительную скидку в 1%, некисло!
airmax78 написав:Офигеть... На ветке карантин. Все сидят по домам и ... никто ничего не пишет.
а що писати, всі як суслики сидять по норках. переміщення поодинці в повній екіпіровці до магазина/аптеки і назад. і далі знову в норку.
А як було цікаво читати: - в Києві тре не менше 2куе на піпла, - в Кєві медицина, культур-мультур, ТРЦ, бла-бла... - аеропорт: Мальдіви, Єгипти, Анталії...
А тепер життя в бетонній коробці. Тут ще розказували про куян, які живуть трьома поколіннями в одній квартирі.
В селі і то якось веселіше (якщо запасся потрібним)
Frant написав:investorkiev Натаха-рокетчиця, як режим надзвичайної ситуації вплине на вартість оренди в Києві? Мабуть, підніме її, вкупі з дешевою іпотекою, яку ось-ось дасть зеКоманда????
Vlad442 написав:Мы просто вернемся к ценам 15-ого года. Мы это уже проходили. Ничего страшного.
Авжеж! Подумаєш, яка дрібниця! Середня орендна ставка буде не 350 дол/міс, як на початку пандемії, а 170 дол/міс, як в 2015. І нерухомість буде відбіватись в ціні не 15, а 30 років. Уря, товарижчі рокетчики???
Ну к чему это? И ежу понятно, что случился форс-мажор. По всему миру форс-мажор.Кто-то осознает его размеры, кто-то недооценивает, кто-то переоценивает. Но он есть. Ни я ни Вы ни рОкетчики не могли еще 3 месяца назад предположить такую фигню. Я ждал кризиса. Но не такого.
Frant написав:І нерухомість буде відбіватись в ціні не 15, а 30 років.
Либо к осени арендные ставки вернутся обратно, либо квартиры подешевеют. Скорей всего эти тенденции встретятся где-то посередине.
В кризисы рентабельность аренды наоборот растет. Смотрите, в 15-16 была 10%, к 19 упала до 8%.
А чего квартиры должны дешеветь? Построят мало. Альтернативы вложениям нет. У кого нахомечено 50-100куе, никуда их не денут.
Это в 2015 куча бабла сгорело в банкопаде. Сейчас банкопада нет. Доходы может и упадут, но сбережения не сгорят.
Более того, такие сомневающиеся как Серж наконец созреют. Или их додавят жены. Ведь всякие форсмажоры лучше пересиживать в своем, а не в арендном. Прийдется им доставать пачки франклинов из сейфов.
Ну да! Действительно! Надо вернуться в 2009 и 2015 и отменить удешевление. Вы-то как-раз Круши в 2015 ухватили. Потрудитесь доплатить.
Frant написав:investorkiev Натаха-рокетчиця, як режим надзвичайної ситуації вплине на вартість оренди в Києві? Мабуть, підніме її, вкупі з дешевою іпотекою, яку ось-ось дасть зеКоманда????
Vlad442 написав:Мы просто вернемся к ценам 15-ого года. Мы это уже проходили. Ничего страшного.
Авжеж! Подумаєш, яка дрібниця! Середня орендна ставка буде не 350 дол/міс, як на початку пандемії, а 170 дол/міс, як в 2015. І нерухомість буде відбіватись в ціні не 15, а 30 років. Уря, товарижчі рокетчики???
Ну к чему это? И ежу понятно, что случился форс-мажор. По всему миру форс-мажор.Кто-то осознает его размеры, кто-то недооценивает, кто-то переоценивает. Но он есть. Ни я ни Вы ни рОкетчики не могли еще 3 месяца назад предположить такую фигню. Я ждал кризиса. Но не такого.
В 2013 я теж чекав девал на 30%..35% А вийшло он воно як.
Тепер знову недооцінив неадеквартність керманичів.
Пригадаю, колись читав книжку саме про це, що здавалось би розумні люди завжди думають, що рівень оточуючих людей, є вищим чим на справді. Потім розплачуються через недооцінку тупості інших.
investorkiev написав:airmax78 все бухают? ))) непонятно что с ценами.
Единственный верняковый варинат по сладкой цене на сегодня - ДБК4, думаю что многие за эту неделю уже затарились/затарятся. Кстати, при оплате в день заключения договора дают еще дополнительную скидку в 1%, некисло!
а что у них кроме Навигатора есть ?
а то в тот трешак меня никакой скидкой не заманишь