Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 32823283328432853286 ... 12397>
Повідомлення Додано: Сер 25 бер, 2020 18:39

rjkz написав: Я ждал кризиса. Но не такого.

Так он ещё толком не начался,никто не понимает глубины глубин дна на которое нас опустят политические игроманы.
somilitark

Подякував: 706 раз.
Подякували: 3859 раз.

Профіль

5
5
Повідомлення Додано: Сер 25 бер, 2020 18:39

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

airmax78 написав:Офигеть... На ветке карантин. Все сидят по домам и ... никто ничего не пишет.
Зображення
Первый

Подякував: 235 раз.
Подякували: 2383 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 25 бер, 2020 18:50

airmax78 написав:Офигеть... На ветке карантин. Все сидят по домам и ... никто ничего не пишет.

Потому что лучше пишется в рабочее время, когда работодатель, не ведая того, оплачивает писанину на форуме (вариант - ковыряние в носу).
rjkz

Подякував: 8649 раз.
Подякували: 5447 раз.

Профіль

9
5
7
Повідомлення Додано: Сер 25 бер, 2020 19:02

somilitark написав:

Так он ещё толком не начался,никто не понимает глубины глубин дна на которое нас опустят политические игроманы.

це на ігромани, а дУрні
https://psyfactor.org/news/5zakonov.htm

Глупец — самый опасный тип личности.
Следствие: глупец опаснее, чем бандит.

Результат действий идеального бандита — простой переход благ от одного человека к другому. Обществу в целом от этого ни холодно ни жарко. Если бы все члены этого социума были идеальными бандитами, оно бы тихо гнило, но катастрофы бы не случилось. Вся система сводилась бы к трансферу богатств в пользу тех, кто предпринимает ради этого действия, и поскольку идеальными бандитами были бы все, система наслаждалась бы стабильностью. Это легко видеть на примере любой страны, где власти коррумпированы, а граждане постоянно обходят законы.

Когда на сцену выходят дураки, картина полностью меняется. Они наносят урон, не извлекая выгоды. Блага уничтожаются, общество беднеет.

История подтверждает, что в любой период страна прогрессирует тогда, когда у власти находится достаточно умных людей, чтобы сдерживать активных дураков и не давать им разрушить то, что умники произвели. В регрессирующей стране дураков столько же, однако среди верхушки наблюдается рост доли глупых бандитов, а среди остального населения — наивных простаков. Такая смена расклада неизменно усиливает деструктивные последствия действий дураков, и вся страна катится к чертям.
flyman

Подякував: 1603 раз.
Подякували: 2844 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Сер 25 бер, 2020 19:04

flyman написав:
  rjkz написав:Ну к чему это? И ежу понятно, что случился форс-мажор. По всему миру форс-мажор.Кто-то осознает его размеры, кто-то недооценивает, кто-то переоценивает. Но он есть. Ни я ни Вы ни рОкетчики не могли еще 3 месяца назад предположить такую фигню. Я ждал кризиса. Но не такого.

В 2013 я теж чекав девал на 30%..35%
А вийшло он воно як.

Тепер знову недооцінив неадеквартність керманичів.

Пригадаю, колись читав книжку саме про це, що здавалось би розумні люди завжди думають, що рівень оточуючих людей, є вищим чим на справді. Потім розплачуються через недооцінку тупості інших.

п.с.
Мабуть оцю
https://psyfactor.org/news/5zakonov.htm
https://e-lub.net/annuals/fls.htm

В мире происходят процессы, в которые вовлечена и Украина. От Украины зависит не так уж и много во время таких потрясений. Максимум что Украина может себе позволить - это иметь свои собственные потрясения в то время как у остального мира праздник жизни. Сейчас как раз случай, когда трясет весь мир и Украину в том числе. Причем ПОКА что Украину еще как следует даже не тряхнуло, Украина в ОЖИДАНИИ ППЦа, который уже накрыл весь мир. Конечно, Украину это не обойдет. Каждый сам решает как он его встретит - в глухой обороне или агрессивной контратаке.
Я хотел-бы надеяться, что "нет худа без добра" и заробитчане, вернувшись с капустой из условных Польши/Чехии/Италии, все здоровы, и купят себе бетон для личного проживания, с одной стороны, убрав избыток предложения с рынка аренды, с другой влив в экономику некоторое количество денег и, самое главное, оставшись в Украине. Демографическую проблему надо решать.
rjkz

Профіль

9
5
7
Повідомлення Додано: Сер 25 бер, 2020 19:10

somilitark написав:

Я не украинский кризис имел ввиду. Украина просто никуда не денется.

Я уже написал - Украина в ОЖИДАНИИ кризиса. Предельно ясно, что он будет.
Я его еще не чувствую, но это не значит, что его не будет.
В 2008 летом, когда в США уже вовсю все валилось, в Украине бабло сыпалось на голову и мы не понимали о каком кризисе можно говорить.
rjkz

Профіль

9
5
7
Повідомлення Додано: Сер 25 бер, 2020 19:14

rjkz написав:
  investorkiev написав:
  Vlad442 написав:Либо к осени арендные ставки вернутся обратно, либо квартиры подешевеют. Скорей всего эти тенденции встретятся где-то посередине.

В кризисы рентабельность аренды наоборот растет. Смотрите, в 15-16 была 10%, к 19 упала до 8%.

А чего квартиры должны дешеветь?
Построят мало.
Альтернативы вложениям нет.
У кого нахомечено 50-100куе, никуда их не денут.

Это в 2015 куча бабла сгорело в банкопаде. Сейчас банкопада нет. Доходы может и упадут, но сбережения не сгорят.

Более того, такие сомневающиеся как Серж наконец созреют. Или их додавят жены. Ведь всякие форсмажоры лучше пересиживать в своем, а не в арендном. Прийдется им доставать пачки франклинов из сейфов.

Ну да! Действительно! Надо вернуться в 2009 и 2015 и отменить удешевление. Вы-то как-раз Круши в 2015 ухватили. Потрудитесь доплатить. :)

В 2009 году отменилась ипотека, с помощью которой проходило более 50% сделок годом раньше.
В 2015 как раз был бум строек - переизбыток предложения. Потом это вылилось в абсолютный рекорд ввода жилья в Киеве в эксплуатацию - 1.8 млн кв.м, кажется рекорд за 30 лет независимости.

В 2020:
-ипотеки небыло и нет- не повлияет
-строят мало, а будут еще меньше - дефицит
-банкопада нет - сбережения не сгорают
- выйдут в продажу бабушатники после смерти персов. Особенно пенсов-лендлордов, типа Франта. Это плохо, но они в основном в ужасном состоянии, хипстеры-ИТшники там смузи пить (есть?) не смогут.
investorkiev

Подякував: 528 раз.
Подякували: 301 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 25 бер, 2020 19:17

Serg-ik написав:
  investorkiev написав:зачем вам эта трешка

поясню. Две недели назад дети по очереди заболели гриппом. Один с женой в комнате спит, второй сам в детской, я в свой спальне
приехала сестра на пару дней по делам-спит в гостинной.
и т.п.

Я насчитал 4-ре комнаты. :?
Vadim_

Заблокований
Подякував: 622 раз.
Подякували: 507 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 25 бер, 2020 19:20

Со следующей недели в РФ каникулы, вот тогда на ветке и начнут писать :)
pesikot

Подякував: 542 раз.
Подякували: 1258 раз.

Профіль

2
2
Повідомлення Додано: Сер 25 бер, 2020 19:26

investorkiev написав:
В 2009 году отменилась ипотека, с помощью которой проходило более 50% сделок годом раньше.
В 2015 как раз был бум строек - переизбыток предложения. Потом это вылилось в абсолютный рекорд ввода жилья в Киеве в эксплуатацию - 1.8 млн кв.м, кажется рекорд за 30 лет независимости.

В 2020:
-ипотеки небыло и нет- не повлияет
-строят мало, а будут еще меньше - дефицит
-банкопада нет - сбережения не сгорают
- выйдут в продажу бабушатники после смерти персов. Особенно пенсов-лендлордов, типа Франта. Это плохо, но они в основном в ужасном состоянии, хипстеры-ИТшники там смузи пить (есть?) не смогут.

2021
- рабатяг нєт
- дєнєг нєт
- насєлєна пєнсами, бюджетнікамі і ылітою
flyman

Подякував: 1603 раз.
Подякували: 2844 раз.

Профіль

1
3
  #<1 ... 32823283328432853286 ... 12397>
Форум: