Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Результат действий идеального бандита — простой переход благ от одного человека к другому. Обществу в целом от этого ни холодно ни жарко. Если бы все члены этого социума были идеальными бандитами, оно бы тихо гнило, но катастрофы бы не случилось. Вся система сводилась бы к трансферу богатств в пользу тех, кто предпринимает ради этого действия, и поскольку идеальными бандитами были бы все, система наслаждалась бы стабильностью. Это легко видеть на примере любой страны, где власти коррумпированы, а граждане постоянно обходят законы.
Когда на сцену выходят дураки, картина полностью меняется. Они наносят урон, не извлекая выгоды. Блага уничтожаются, общество беднеет.
История подтверждает, что в любой период страна прогрессирует тогда, когда у власти находится достаточно умных людей, чтобы сдерживать активных дураков и не давать им разрушить то, что умники произвели. В регрессирующей стране дураков столько же, однако среди верхушки наблюдается рост доли глупых бандитов, а среди остального населения — наивных простаков. Такая смена расклада неизменно усиливает деструктивные последствия действий дураков, и вся страна катится к чертям.
rjkz написав:Ну к чему это? И ежу понятно, что случился форс-мажор. По всему миру форс-мажор.Кто-то осознает его размеры, кто-то недооценивает, кто-то переоценивает. Но он есть. Ни я ни Вы ни рОкетчики не могли еще 3 месяца назад предположить такую фигню. Я ждал кризиса. Но не такого.
В 2013 я теж чекав девал на 30%..35% А вийшло он воно як.
Тепер знову недооцінив неадеквартність керманичів.
Пригадаю, колись читав книжку саме про це, що здавалось би розумні люди завжди думають, що рівень оточуючих людей, є вищим чим на справді. Потім розплачуються через недооцінку тупості інших.
В мире происходят процессы, в которые вовлечена и Украина. От Украины зависит не так уж и много во время таких потрясений. Максимум что Украина может себе позволить - это иметь свои собственные потрясения в то время как у остального мира праздник жизни. Сейчас как раз случай, когда трясет весь мир и Украину в том числе. Причем ПОКА что Украину еще как следует даже не тряхнуло, Украина в ОЖИДАНИИ ППЦа, который уже накрыл весь мир. Конечно, Украину это не обойдет. Каждый сам решает как он его встретит - в глухой обороне или агрессивной контратаке. Я хотел-бы надеяться, что "нет худа без добра" и заробитчане, вернувшись с капустой из условных Польши/Чехии/Италии, все здоровы, и купят себе бетон для личного проживания, с одной стороны, убрав избыток предложения с рынка аренды, с другой влив в экономику некоторое количество денег и, самое главное, оставшись в Украине. Демографическую проблему надо решать.
Так он ещё толком не начался,никто не понимает глубины глубин дна на которое нас опустят политические игроманы.
Я не украинский кризис имел ввиду. Украина просто никуда не денется.
Я уже написал - Украина в ОЖИДАНИИ кризиса. Предельно ясно, что он будет. Я его еще не чувствую, но это не значит, что его не будет. В 2008 летом, когда в США уже вовсю все валилось, в Украине бабло сыпалось на голову и мы не понимали о каком кризисе можно говорить.
Vlad442 написав:Либо к осени арендные ставки вернутся обратно, либо квартиры подешевеют. Скорей всего эти тенденции встретятся где-то посередине.
В кризисы рентабельность аренды наоборот растет. Смотрите, в 15-16 была 10%, к 19 упала до 8%.
А чего квартиры должны дешеветь? Построят мало. Альтернативы вложениям нет. У кого нахомечено 50-100куе, никуда их не денут.
Это в 2015 куча бабла сгорело в банкопаде. Сейчас банкопада нет. Доходы может и упадут, но сбережения не сгорят.
Более того, такие сомневающиеся как Серж наконец созреют. Или их додавят жены. Ведь всякие форсмажоры лучше пересиживать в своем, а не в арендном. Прийдется им доставать пачки франклинов из сейфов.
Ну да! Действительно! Надо вернуться в 2009 и 2015 и отменить удешевление. Вы-то как-раз Круши в 2015 ухватили. Потрудитесь доплатить.
В 2009 году отменилась ипотека, с помощью которой проходило более 50% сделок годом раньше. В 2015 как раз был бум строек - переизбыток предложения. Потом это вылилось в абсолютный рекорд ввода жилья в Киеве в эксплуатацию - 1.8 млн кв.м, кажется рекорд за 30 лет независимости.
В 2020: -ипотеки небыло и нет- не повлияет -строят мало, а будут еще меньше - дефицит -банкопада нет - сбережения не сгорают - выйдут в продажу бабушатники после смерти персов. Особенно пенсов-лендлордов, типа Франта. Это плохо, но они в основном в ужасном состоянии, хипстеры-ИТшники там смузи пить (есть?) не смогут.
поясню. Две недели назад дети по очереди заболели гриппом. Один с женой в комнате спит, второй сам в детской, я в свой спальне приехала сестра на пару дней по делам-спит в гостинной. и т.п.
investorkiev написав: В 2009 году отменилась ипотека, с помощью которой проходило более 50% сделок годом раньше. В 2015 как раз был бум строек - переизбыток предложения. Потом это вылилось в абсолютный рекорд ввода жилья в Киеве в эксплуатацию - 1.8 млн кв.м, кажется рекорд за 30 лет независимости.
В 2020: -ипотеки небыло и нет- не повлияет -строят мало, а будут еще меньше - дефицит -банкопада нет - сбережения не сгорают - выйдут в продажу бабушатники после смерти персов. Особенно пенсов-лендлордов, типа Франта. Это плохо, но они в основном в ужасном состоянии, хипстеры-ИТшники там смузи пить (есть?) не смогут.