Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 32823283328432853286 ... 12848>
Сообщение Добавлено: Ср 25 мар, 2020 17:39

rjkz писал(а): Я ждал кризиса. Но не такого.

Так он ещё толком не начался,никто не понимает глубины глубин дна на которое нас опустят политические игроманы.
somilitark

С нами с: 30.12.09
Благодарил (а): 708 раз.

5
5
Сообщение Добавлено: Ср 25 мар, 2020 17:39

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

airmax78 писал(а):Офигеть... На ветке карантин. Все сидят по домам и ... никто ничего не пишет.
Изображение
Первый

С нами с: 27.10.09
Благодарил (а): 235 раз.

Сообщение Добавлено: Ср 25 мар, 2020 17:50

airmax78 писал(а):Офигеть... На ветке карантин. Все сидят по домам и ... никто ничего не пишет.

Потому что лучше пишется в рабочее время, когда работодатель, не ведая того, оплачивает писанину на форуме (вариант - ковыряние в носу).
rjkz

С нами с: 31.01.12
Благодарил (а): 8958 раз.

14
10
7
Сообщение Добавлено: Ср 25 мар, 2020 18:02

somilitark писал(а):

Так он ещё толком не начался,никто не понимает глубины глубин дна на которое нас опустят политические игроманы.

це на ігромани, а дУрні
https://psyfactor.org/news/5zakonov.htm

Глупец — самый опасный тип личности.
Следствие: глупец опаснее, чем бандит.

Результат действий идеального бандита — простой переход благ от одного человека к другому. Обществу в целом от этого ни холодно ни жарко. Если бы все члены этого социума были идеальными бандитами, оно бы тихо гнило, но катастрофы бы не случилось. Вся система сводилась бы к трансферу богатств в пользу тех, кто предпринимает ради этого действия, и поскольку идеальными бандитами были бы все, система наслаждалась бы стабильностью. Это легко видеть на примере любой страны, где власти коррумпированы, а граждане постоянно обходят законы.

Когда на сцену выходят дураки, картина полностью меняется. Они наносят урон, не извлекая выгоды. Блага уничтожаются, общество беднеет.

История подтверждает, что в любой период страна прогрессирует тогда, когда у власти находится достаточно умных людей, чтобы сдерживать активных дураков и не давать им разрушить то, что умники произвели. В регрессирующей стране дураков столько же, однако среди верхушки наблюдается рост доли глупых бандитов, а среди остального населения — наивных простаков. Такая смена расклада неизменно усиливает деструктивные последствия действий дураков, и вся страна катится к чертям.
flyman

С нами с: 09.03.14
Благодарил (а): 1650 раз.

1
4
Сообщение Добавлено: Ср 25 мар, 2020 18:04

flyman писал(а):
  rjkz писал(а):Ну к чему это? И ежу понятно, что случился форс-мажор. По всему миру форс-мажор.Кто-то осознает его размеры, кто-то недооценивает, кто-то переоценивает. Но он есть. Ни я ни Вы ни рОкетчики не могли еще 3 месяца назад предположить такую фигню. Я ждал кризиса. Но не такого.

В 2013 я теж чекав девал на 30%..35%
А вийшло он воно як.

Тепер знову недооцінив неадеквартність керманичів.

Пригадаю, колись читав книжку саме про це, що здавалось би розумні люди завжди думають, що рівень оточуючих людей, є вищим чим на справді. Потім розплачуються через недооцінку тупості інших.

п.с.
Мабуть оцю
https://psyfactor.org/news/5zakonov.htm
https://e-lub.net/annuals/fls.htm

В мире происходят процессы, в которые вовлечена и Украина. От Украины зависит не так уж и много во время таких потрясений. Максимум что Украина может себе позволить - это иметь свои собственные потрясения в то время как у остального мира праздник жизни. Сейчас как раз случай, когда трясет весь мир и Украину в том числе. Причем ПОКА что Украину еще как следует даже не тряхнуло, Украина в ОЖИДАНИИ ППЦа, который уже накрыл весь мир. Конечно, Украину это не обойдет. Каждый сам решает как он его встретит - в глухой обороне или агрессивной контратаке.
Я хотел-бы надеяться, что "нет худа без добра" и заробитчане, вернувшись с капустой из условных Польши/Чехии/Италии, все здоровы, и купят себе бетон для личного проживания, с одной стороны, убрав избыток предложения с рынка аренды, с другой влив в экономику некоторое количество денег и, самое главное, оставшись в Украине. Демографическую проблему надо решать.
rjkz

14
10
7
Сообщение Добавлено: Ср 25 мар, 2020 18:10

somilitark писал(а):

Я не украинский кризис имел ввиду. Украина просто никуда не денется.

Я уже написал - Украина в ОЖИДАНИИ кризиса. Предельно ясно, что он будет.
Я его еще не чувствую, но это не значит, что его не будет.
В 2008 летом, когда в США уже вовсю все валилось, в Украине бабло сыпалось на голову и мы не понимали о каком кризисе можно говорить.
rjkz

14
10
7
Сообщение Добавлено: Ср 25 мар, 2020 18:14

rjkz писал(а):
  investorkiev писал(а):
  Vlad442 писал(а):Либо к осени арендные ставки вернутся обратно, либо квартиры подешевеют. Скорей всего эти тенденции встретятся где-то посередине.

В кризисы рентабельность аренды наоборот растет. Смотрите, в 15-16 была 10%, к 19 упала до 8%.

А чего квартиры должны дешеветь?
Построят мало.
Альтернативы вложениям нет.
У кого нахомечено 50-100куе, никуда их не денут.

Это в 2015 куча бабла сгорело в банкопаде. Сейчас банкопада нет. Доходы может и упадут, но сбережения не сгорят.

Более того, такие сомневающиеся как Серж наконец созреют. Или их додавят жены. Ведь всякие форсмажоры лучше пересиживать в своем, а не в арендном. Прийдется им доставать пачки франклинов из сейфов.

Ну да! Действительно! Надо вернуться в 2009 и 2015 и отменить удешевление. Вы-то как-раз Круши в 2015 ухватили. Потрудитесь доплатить. :)

В 2009 году отменилась ипотека, с помощью которой проходило более 50% сделок годом раньше.
В 2015 как раз был бум строек - переизбыток предложения. Потом это вылилось в абсолютный рекорд ввода жилья в Киеве в эксплуатацию - 1.8 млн кв.м, кажется рекорд за 30 лет независимости.

В 2020:
-ипотеки небыло и нет- не повлияет
-строят мало, а будут еще меньше - дефицит
-банкопада нет - сбережения не сгорают
- выйдут в продажу бабушатники после смерти персов. Особенно пенсов-лендлордов, типа Франта. Это плохо, но они в основном в ужасном состоянии, хипстеры-ИТшники там смузи пить (есть?) не смогут.
investorkiev

С нами с: 06.03.19
Благодарил (а): 533 раз.

Сообщение Добавлено: Ср 25 мар, 2020 18:17

Serg-ik писал(а):
  investorkiev писал(а):зачем вам эта трешка

поясню. Две недели назад дети по очереди заболели гриппом. Один с женой в комнате спит, второй сам в детской, я в свой спальне
приехала сестра на пару дней по делам-спит в гостинной.
и т.п.

Я насчитал 4-ре комнаты. :?
Vadim_

С нами с: 23.05.14
Благодарил (а): 670 раз.

Сообщение Добавлено: Ср 25 мар, 2020 18:20

Со следующей недели в РФ каникулы, вот тогда на ветке и начнут писать :)
pesikot

С нами с: 31.08.09
Благодарил (а): 551 раз.

2
2
Сообщение Добавлено: Ср 25 мар, 2020 18:26

investorkiev писал(а):
В 2009 году отменилась ипотека, с помощью которой проходило более 50% сделок годом раньше.
В 2015 как раз был бум строек - переизбыток предложения. Потом это вылилось в абсолютный рекорд ввода жилья в Киеве в эксплуатацию - 1.8 млн кв.м, кажется рекорд за 30 лет независимости.

В 2020:
-ипотеки небыло и нет- не повлияет
-строят мало, а будут еще меньше - дефицит
-банкопада нет - сбережения не сгорают
- выйдут в продажу бабушатники после смерти персов. Особенно пенсов-лендлордов, типа Франта. Это плохо, но они в основном в ужасном состоянии, хипстеры-ИТшники там смузи пить (есть?) не смогут.

2021
- рабатяг нєт
- дєнєг нєт
- насєлєна пєнсами, бюджетнікамі і ылітою
flyman

С нами с: 09.03.14
Благодарил (а): 1650 раз.

1
4
  #<1 ... 32823283328432853286 ... 12848>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 2
Модераторы: Faceless, Ірина_, Модератор